скажите можно реально в россий продать почку очень нужны деньги на какаких форумах посидеть чтоб без мошеников

Мирослав (не в сети), Юрюзань31 августа 2018, 22:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Правда, накопить на собственное жильё с зарплатой в 30 тысяч рублей совершенно невозможно. Для получения большой суммы денег сразу Елена решилась на отчаянный шаг: она выложила в интернет объявление о продаже своей почки за 5 миллионов рублей — на эти деньги в Петербурге можно купить хорошую однокомнатную квартиру и сделать в ней ремонт.

    Молодую мать не смущает, что в нашей стране продажа органов незаконна.

  2. Как и многие нелегальные доноры, с помощью операции женщина надеялась поправить свое финансовое положение, однако полученные деньги очень скоро закончились, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь. Хотя история случилась несколько лет назад, именно сейчас она как нельзя лучше ложится на взбудораженное общественное мнение Германии.

    Вот уже вторую неделю немцы лихорадочно обсуждают скандал вокруг незаконной трансплантации человеческих органов — и вторую неделю немецкие журналисты спрашивают у граждан страны, готовы ли они пожертвовать частичкой себя, не имея никаких гарантий, что их почка или печень действительно пойдут на доброе дело.

  3. В случае выполнения этих условий операции по пересадке органов вполне легально производят в институтах трансплантологии. Впрочем «черный рынок » органов существовал и существует в Украине. Украинцы добровольно соглашаются торговать собственными внутренности на свой страх и риск через интернет. Главная причина продажи органов и других составляющих человеческого организма – быстро заработать большие деньги.

    Всплеск предложений по продаже внутренних органов наблюдался в кризисные 2008-2009 годы.

  4. Теперь больные могут рассчитывать только на добровольных доноров. Создан национальный банк органов, который в теории должен распределять их в соответствии с очередностью и с учетом того, кому они больше всех нужны и кому лучше всех подходят. Критики считают, что эта система допускает злоупотребления, и люди со связями будут продвигаться по очереди ускоренными темпами. Однако главной проблемой является не это, а пропаганда донорства среди китайцев.

  5. Как оказалось, такие процедуры делятся на законные и уголовно наказуемые. В числе первых — сдача крови, спермы и донорство яйцеклетки.

    А вот за продажу почки или печени донор может получить 7 лет тюрьмы. Самый легкий способ пополнить кошелек — сдать кровь на станции переливания, получив за каждые 100 мл 16 грн (за раз могут взять до 400 мл).

    Плюс, каждому донору положены чай и 18 грн на питание.


[top]