На автомобиль наложен запрет на регистрационные действияпри постановке на учет автомобиля купленный по договору КП в простой форме, оказалось что судебные приставы наложили запрет на рег. действия, помогите найти образец искового заявления о признании добросовестным приобретателем и снятия запрета.

Элисса (не в сети), Кажым31 августа 2018, 22:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Из за неоплаченного штрафа предыдущим хозяином, была такая же ситуация врядли из-за штрафа. приставы накладывают арест при долге больше 10т.р. так что проше пойти и узнать!

    а так это гадание на кофейной гуще! 100 % из-за неоплаченного штрафа.

  2. в Москве: +7(925)6000-511 или эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

    У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Некоторые автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда на автомобиль накладывается арест, препятствующий выполнению любых действий по его переоформлению. Какие цели преследуют государственные органы, ограничивая возможности автовладельца? Запрет на регистрационные действия побуждает автовладельца выполнять взятые на себя обязательства.

  3. С начала 2017 года в среде автовладельцев остро обсуждается введение такой законодательной меры, как запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем. Поэтому перед покупателями возникла необходимость проверки автомобиля на запрет регистрационных действий.

    И многих стал интересовать вопрос, что значит запрет на регистрационные действия автомобиля.

    После введения данной меры судебные приставы-исполнители вправе наложить ограничения на дальнейшие регистрационные действия с транспортным средством по причине существования долгов предыдущих собственников.

  4. В соответствии с Приказом МВД РФ № 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств» одним из оснований отказа в совершении регистрационных действий с автотранспортными средствами является наличие запретов и ограничений, которые могут быть наложены: судами, следственными органами, таможенными органами, органами соцзащиты, другими органами в соответствии с законодательством РФ.

  5. Покупателю важно своевременно выявить это, чтобы не стать жертвой обмана, который чреват потерей немалых средств. уплаченных за покупку. Под арестом транспортного средства понимается принятие мер уполномоченными органами (судебные, таможенные или служба судебных приставов) в отношении автомобиля по предупреждению или устранению последствий противоправных действий со стороны его владельца, связанных с использованием машины.

  6. Вдруг на него наложен арест, он в залоге или даже в угоне? Этот риск возможно свести к минимуму, если знать про официальный сервис проверки автомобильных VIN-номеров на сайте ГИБДД.

    Проверка автомобиля вскроет все наложенные на него запреты и не позволит недобросовестным продавцам умолчать о важных фактах.

    Какую информацию предоставляет этот сервис, как им пользоваться и как бороться с запретом на регистрационные действия в отношении автомобилей? Давайте разбираться вместе.

  7. 08 Июня 2017, 11:52 Александр, г. Москва Ответы юристов (7) Арест скорее всего наложен либо судом при подаче к Вам искового заявления, либо приставом уже в ходе исполнительного производства.

    Прежде всего проверьте данные в базе данных исполнительных производств — fssprus.

  8. Большая часть из которых в Москве с 2008 года выпуска по 2013 год. Далее машина 1 день. регистрируется в Приморском крае и потом следующий владелец в Москве. Сайт ГИБДД выдает информацию о наложении запрета на регистрационные действия в феврале 2015 года, т.е. почти год спустя после покупки авто.

    Запрет наложен приставом Приморского края, где машина была 1 день ( по документам). Вопрос — чтобы там ни было в истории авто, правомерно ли накладывать запрет на регистрационные действия спустя год после покупки за какие-либо долги предыдущих владельцев? 20 Июля 2015, 12:22 Александр, г.

  9. Все чаще при попытке зарегистрировать на себя приобретенный б/у автомобиль новые владельцы сталкиваются с серьезной проблемой. Нередко оказывается, что пройти желаемую процедуру регистрации в МРЭО ГИБДД им невозможно. Причина тому — долги прежних владельцев, из-за которых новгородские судебные приставы вынесли почти 4000 постановлений о запрете на регистрацию транспортных средств.

    Если у автовладельца обнаружатся долги, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о запрете на совершение регистрационных действий и направляет его в ГИБДД.

  10. Часть 1 ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве » Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, купив автомобиль, на который наложен арест, рекомендуем перед заключением сделки проверить автомобиль на арест. Недавно ГИБДД РФ анонсировала новый полезный онлайн-сервис, позволяющий получить информацию об аресте интересующего вас автомобиля без посещения органов ГИБДД.

    Для этого, вам необходимо войти на сайт http://www.gibdd.ru/check/auto/.

  11. Ограничение в регистрации являет собой определенную меру, которая требует от собственника ТС устранить правонарушение, за которое и был наложен запрет, или же выполнить необходимые обязательства. После наложения ограничения на регистрацию ТС, судебные приставы могут запретить проводить регистрацию по причине существующих долгов прежних владельцев.

    Если будет обнаружена задолженность, судебными приставами выносится постановление о запрете действий.

  12. Когда люди совершают покупки, они желают потом свободно пользоваться своими приобретениями. И как бывает обидно вложить деньги и узнать, что это невозможно, тем более, если речь идет о покупке автомобиля. В 2017 появились новые формальности, которые нужно соблюдать при покупке подержанного авто.

    Прежде всего нужно проверить авто на запрет регистрационных действий. По разным причинам предыдущий хозяин мог «завинить» перед государством и, чтоб не отвечать за свои ошибки решил избавиться от машины.

  13. Как снять запрет на регистрационные действия автомобиля судебными приставами? Для начала необходимо выявить причину такого явления. Например, ограничение накладывается на имущество, если владелец не выплатил какие-то штрафы, и по решению суда требуется взыскать с него определенную сумму.

    В этом случае нужно обратиться к приставам, взять копию решения суда, уточнить сумму и оплатить ее.

    Арест на имущество может быть наложен при наличии крупных долгов.

  14. Для снятия регистрационного ограничения необходимо устранить причину и получить документ в том органе, который принял соответствующее решение. Привлечение опытного юриста к решению проблемы позволит сэкономить время. Также специалист подскажет варианты, которые помогут снять запрет в кратчайшие сроки.

    При несогласии с вынесенным решением, специалист обжалует его в установленном порядке.


[top]