ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ОФОРМИТЬ ФОТКУ ТАКИМ ЖЕ ШРИФТОМ?

Регина (не в сети), Орск, Оренбургская область10 сентября 2018, 23:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам.

    а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2017 году.

  2. Масштабы неофициального трудоустройства особенно выросли, начиная с кризиса 2008 года, когда ситуация на рынке труда для работников резко ухудшилась. У меня нет данных статистики масштабам этого явления, да и скорее всего, такую статистику никто не ведет.

    По субъективному впечатлению, в 2012 году, по меньшей мере, половина работников нашего города или трудоустроена неофициально, или трудоустроена с минимальной зарплатой в договоре.

  3. Проверка будет максимально полной при наличии хотя бы паспортных данных проверяемого человека. Если вам известны только единичные данные (например ФИО или телефон или адрес), то используйте пункты инструкции, которые применимы для ваших данных, но вы этом случае результат вашей проверки не будет исчерпывающим.

    Заходите на сайт Федеральной Миграционной Службы ( service.nalog.ru/inn.do ) в соответствующих полях вбиваете Серию, Номер паспорта, капчу (код на картинке).

  4. Например, часто бывает, что сотрудникам бухгалтерии приходится выходить на работу в выходные дни во время сдачи отчетности. Поэтому накануне или за несколько дней (период времени, за который нужно сделать это, законодательством не установлен) до предполагаемого выхода сотрудник должен дать письменное согласие на работу в дни отдыха.

    Если же письменное согласие до выхода на работу в выходной или праздничный день работодатель получить не успел (сотрудник, например, дал только устное согласие), то сделать это можно и нужно уже непосредственно в день его выхода на работу.

  5. А также как правильно заключить трудовой договор в Украине. Может ли работник в Украине заключить сразу несколько трудовых договор с различными предприятиями? На каких основаниях наниматель может отказать в трудоустройстве? Какие особенности устройства на работу беременных женщин? Как правильно заключить трудовой договор в Украине? Можно ли перевести работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором? Какие документы необходимы для заключения трудового договора в Украине? В чем разница между совместительством и совмещением? Какие гарантии существуют при заключении, изменении или прекращении трудового договора в Украине? Что такое контракт в Украине? Может ли работодатель отказать работнику в совмещении должностей по его инициативе? Какие права есть у работодателей? На какой срок может заключаться трудовой договор в Украине? Какой период для испытательного срока установлен в Украине при устройстве на работе? Какие документы необходимо предъявить нанимателю при устройстве на работу (трудоустройстве) в Украине? На что работник должен обратить первостепенное внимание при устройстве на работу (трудоустройстве)? Какие особенности устройство на работу несовершеннолетних? В каких случаях трудовой договор считается заключенным в Украине? Имеет ли право собственник вводить ограничение на совместную работу родственников на предприятии в Украине? Какие особенности устройства на работу инвалидов? В каких случаях запрещается заключение трудового договора в Украине? Какие обязанности есть у работников? В каком случае необходимо регистрировать трудовой договор в Украине? Можно ли перевести работника на другую работу без его согласия? Что такое трудовой договор в Украине? Какие права есть у работников? Какие обязанности есть у работодателей? О чем должен проинформировать работника собственник или уполномоченный орган до начала работы? паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; заявление о приеме на работу на имя руководителя предприятия.

  6. Другими словами, документ этот выдается однократно по первому месту работы, после чего при трудоустройстве на очередное место службы физлицо предъявляет этот документ новому работодателю. Причины появления нескольких трудовых книжек у всех разные: это и утеря первой книжки с последующим ее обнаружением уже после выдачи дубликата, и желание скрыть неприятные факты, отраженные в этом документе, и т.

  7. До шести членов вашей семьи могут пользоваться всеми функциями Apple Music. Просто настройте Семейный доступ iCloud на своём устройстве iOS, Mac или на телефоне Android, а затем пригласите членов семьи присоединиться.

    Студентам доступны те же функции и преимущества, что и индивидуальным пользователям. Подтвердите статус студента института или университета — и получите подписку на весь период обучения (до четырёх лет).

  8. Путаница с бумажками, в которую нового сотрудника вовлекают с первых рабочих дней, — не лучший способ адаптации на рабочем месте. В итоге некоторые сбегают, так и не дождавшись желанной записи в трудовой книжке. В феврале Алена устроилась на работу. Верстальщицей с испытательным сроком три месяца.

    Оформить на работу обещали в первый рабочий день. Алена принесла ИНН, пенсионное свидетельство, трудовую книжку.

  9. В первую очередь это вопрос возраста (работать по трудовому контракту можно с 16 лет, а заниматься предпринимательской деятельностью – только с 18). Обойти указанное ограничение можно, вступив в брак или пройдя процедуру эмансипации. Во-вторых, речь идет о решении суда об определении лица недееспособным или ограниченно дееспособным. Недееспособные граждане и по найму работать не в состоянии, требуя постоянного присмотра.

  10. Данный контингент не имеет права заниматься бизнесом — усидеть одновременно в кресле депутата и кресле собственного офиса невозможно. Некоторых волнует вопрос: “Можно ли оформить ИП, если официально работаю, и не сообщать об этом начальнику?” Отвечаем: да.

    Сотрудник не обязан уведомлять работодателя о том, что он получил свидетельство о государственной регистрации ИП и теперь в свободное от основной работы время ведёт бизнес.

  11. Входные данные: как видите, у меня было определённое количество контактов в LinkedIn, но резюме было не очень популярно. Я, как и многие из вас, обновлял его раз в год. Ежедневно я получаю по пять предложений работы, по три предложения поучаствовать в стартапе или взяться за проект.

    Открываю для себя новые возможности и завожу знакомства, а также получаю приглашения на хакатоны, мероприятия, ИТ-тусовки.

  12. Напомним, что до 2015 года ст. 24 1 КЗоТ требовала зарегистрировать трудовой договор в службе занятости в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе, а согласно ч.

    4 ст. 24 КЗоТ трудовой договор считался заключенным даже в случае, когда работник был допущен к работе, без заключенного трудового договора.

    Однако с 2015 года данные нормы не действуют, и работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора.

  13. Вы скажете: а откуда власти знают, что мои сотки вообще существуют? Не надейтесь, знают. Начиная с 2013 г. происходит тотальная инвентаризация земель, и в Московской области, а также на присоединённых к столице территориях практически не осталось белых пятен.

    А теперь внимание: информация о такой «неоформленной» недвижимости (данные о ней имеются в Госкадастре, но при этом свидетельство о собственности не оформлено) в обязательном порядке передаётся муниципальным властям.

  14. При регистрации у пользователя просят раскрыть свое имя, отчество и фамилию, а также ввести индентификационный код (ИНН) и серию-номер паспорта. Сканировать документы не нужно – достаточно просто ввести данные.

    После регистрации пользователь может зайти в раздел «Государственные реестры», подраздел «Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество» и выбрать пункт «Получить информационную справку».

  15. Если деятельность основана на патенте, тогда нанять для сотрудничества в качестве работников вы можете не более пяти человек. Перед тем, как нанимать персонал по трудовому договору, ознакомьтесь с профильным законодательством, чтобы избежать неточностей и неприятностей, связанных с оформлением документации по кадрам.

    В случае, если самостоятельно справиться с принятием работника вы не можете, можно обратиться к специалисту, который поможет вам с этим вопросом.


[top]