здравствуйте. в базе фссп меня нет но наложен накопительный арест на карту сбербанка. как так. смогу ли я снять деньги.

Виолетта (не в сети), Тюмень, Тюменская область01 сентября 2018, 00:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. В банке говорят, что денежные средства заавторизованы, разбирайтесь с ссп. Скажите, пожалуйста, заявление какого плана писать и кому? Полномочно ли вообще наложение ареста, если уведомления я не получала??

    На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, а также на остаток электронных денежных средств арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения.

  2. Так вот, приходит должник получать свою зарплату, вставляет карту в банкомат. В ответ получает запись: Денег нет, на Вашем счете минус…))). Должник начинает выяснять обстоятельства и узнает, что судебные приставы исполнители наложили арест зарплатного счета .

    По сути — дело сделано! Арест счета наложен приставами. Теперь надо как-то из этой проблемы выбираться, что-то делать, чтобы эту проблему решить.

  3. Чаще всего блокировку осуществляет Сбербанк по письменному постановлению суда или по решению приставов. Данное действие происходит при наличии задолженностей.

    Они могут сформироваться по таким причинам: К блокировке карты приводит последовательная процедура, при которой компания или учреждение подает в суд на штрафника и требует снять с него конкретный размер средств. В ряде случаев, когда это невозможно, в виду большой его величины, взимание происходит постепенно с принуждением выплаты с заработной платы должника.

  4. Это компания, которая владеет частью 25,29 млн грн в ООО «Надра Геоцентр», частью почти 3 тыс грн в ООО «Карпатнадраинвест». В 2013-2014 гг «Fastilo Trading Ltd» также имело часть 264 тыс грн в ООО Фирма «Хас».

    В доказательство того, что Шаманский – это не просто знакомый Онищенко и Постному человек, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов рассказал такой эпизод: «Как свидетельствует приговор суда по бывшему директору » Карпатнадраинвест» Фисуна, когда происходил процесс фактически захвата этого предприятия, именно Шаманский на общем собрании попросил ввести должность заместителя директора, на которую был назначен подозреваемый Сергея Свиченко, который в дальнейшем принимал решение обо всех ценах на аукционах, подписывал все документы, то есть фактически руководил этим предприятием».

  5. Исключения составляют первоочередные платежи (оплата труда, алименты, налоги). движение денежных средств на заблокированном счете, приводящее к уменьшению остатка, запрещено; запрещено открывать новые счета не только в той кредитной организации, в которой на счет наложен арест, но и в любой другой; кредитные учреждения не имеют права открывать на имя владельца заблокированного счета вклады и депозиты начиная с 5 декабря 2014 года (абз.

    9 п. 2 ст. 11, п. 12 ст. 76 НК РФ; п. 10 ст. 1, п. 1 ст.

  6. Чаще всего арест на квартиру накладывается в случае налоговых задолженностей владельца квартиры. Бывает, что должником числится только один из совладельцев квартиры. Также квартиру могут арестовать, если есть задолженности по кредиту в банке или другой финансовой организации. Самой распространённой причиной ареста квартиры является задолженность по ипотечному кредитованию.

    Возможно клиент банка вовсе и не злостный неплательщик, а потерял работу и просит банк предоставить «ипотечные каникулы».

  7. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно. ФССП накладывает арест на счет только после вынесения судебного решения. После того как судом было вынесено постановление, судебные приставы подают запросы в банки о наличии у должника счетов. Далее эти счета арестовываются.

    Если на этих счетах уже имеются денежные средства, то они списываются в счет погашения долга. Если этих денег оказалось недостаточно, то следующее поступление денежных средств на этот счет также пойдет на погашение долга.

  8. Для того, чтобы снять арест требуется совершение активных действий. И обычно эти действия приходится совершать собственнику арестованного имущества. Обеспечение иска может быть отменено тем же судом, который рассматривал дело, по заявлению сторон или по собственной инициативе.

    Лица, не участвовавшие в деле, обращаться с заявлением об отмене ареста не вправе. Необходимо обратиться с письменным заявлением на имя судьи, рассматривавшего данное дело.

  9. Помогите не знаю что делать.Не смогла погасить кредит в результате чего прошёл суд и банк естественно выиграл.После чего Судебный пристав-исполнитель наложил на зарплатную карту арест полностью.На работу никаких документов не прислали чтоб снимать 50% с зарплаты,я подала на расчёт и узнала об аресте только тогда когда на зарплатную карту пришли расчётные и я ни рубля с неё снять не смогла.Я обратилась в банк на что мне сказали что на счёт наложен арест,взяла выписку из банка и пошла к судебным приставам.

  10. И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю. И куда обращаться я незнаю.Беспредел какой то. Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал.

  11. Основанием для такой меры может стать любой долг ― от забытого прошлогоднего штрафа ГИБДД до неуплаты кредита и алиментов. Незнание порядка процедуры ареста средств, как правило, приводит к тому, что держатели банковских карт не понимают, каким образом они могут добиться возврата денег.

    Арест банковских карт происходит в рамках исполнительного производства, осуществляется службой судебных приставов и регулируется законом ФЗ-229 «Об исполнительном производстве».

  12. У многих может возникнуть вопрос, почему арест накладывается сначала именно на счета и карточки, ведь есть и другое имущество (недвижимость, машина, земля)? Ответ здесь прост: денежные средства на счетах являются высоколиквидным активом, который практически не требует затрат при его реализации.

    Чтобы продать в счет долгов квартиру или машину, нужно задействовать оценщиков (для оценки стоимости имущества), суд (человека нельзя лишить единственного жилья), искать покупателей, оформлять сделку.

  13. Владелец арестованного имущества, которому оно вручено на хранение, обязан обеспечить его сохранность. Совершать сделки с арестованным имуществом можно будет только тогда, когда арест будет снят.

    Если, к примеру, вам принадлежит лишь доля в имуществе (доля в квартире, машине и т.д.), то арест будет распространяться только на вашу часть. В этом случае арест лишает возможности производить сделки с имуществом других участников, а это значит, что продать или разделить это имущество тоже не удастся, пока не будет снят арест.

  14. Однако в этой статье нет упоминания о том, что пристав может арестовать именно счет . Деньги – может, но не счет! Однако со стороны приставов ситуация выглядит несколько иначе. Приставы делают запросы в кредитные учреждения, которые обязаны предоставить информацию о счетах должника. О том, что это за счет, банки чаще всего не сообщают, да и приставы особо на это не обращают внимание.

  15. В соответствии с нормами п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос. фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Однако 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 8.


[top]