как научиться экономить на продуктах. денег ограничено, что самое экономное покупать в магазине.

Осип (не в сети), Мостовской31 августа 2018, 22:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Пакеты, термосумки и сумки-холодильники помогут сохранять нужную температуру продуктов и не дадут им пролиться или испачкать одежду. Еду лучше покупать вразвес и только в том количестве, которого будет достаточно для одного приема пищи.

    Помимо экономии так еще можно попробовать множество местных деликатесов.

    Кроме того, на рынки и в небольшие булочные лучше приходить под конец рабочего дня. Многие продавцы в это время предлагают свой товар за полцены.

  2. Такое меню значительно облегчит приготовление завтраков, обедов и ужинов. После его составления больше не придется ломать голову, что бы такого приготовить сегодня. А это, в свою очередь, экономит много времени, нервов и сил.

    Да и денег тоже – когда расходы на еду прогнозируемы, искушения купить какую-нибудь ненужную вкуснятину становится меньше. Кроме того, заглянув в такое меню, мы можем спланировать потребление нами продуктов питания на нужный промежуток времени.

  3. Так что экономим – но в меру, без фанатизма. В вопросах продуктовой экономии планирование – самое важное.

    Сначала нужно оценить, сколько же вы тратите сейчас. Где «слабые» места? Какие дорогие продукты вы покупаете и так ли они вам нужны? Обязательно выделите то, от чего можно отказаться.

    Возможно, вы увлекаетесь сухариками и чипсами, без ума от газировки или потребляете тонны мороженого. Это не только серьезная дыра в бюджете, но и удар по здоровью.

  4. Вообще-то внять данному призыву следует из заботы не столько к собственному кошельку, сколько к своему здоровью – продукты, покупаемые в сезон, очень богаты полезными веществами и витаминами . Тем не менее, сезонное питание полезно и из соображений экономии.

    Покупайте продукты – в первую очередь это касается овощей и фруктов – именно тогда, когда им “положено” вызревать самой природой.

  5. Деньги у нее были, но не настолько большие, чтобы забыть об экономии. Так вот, вернувшись, она рассказала о том, как иногда пополняла продуктовые запасы на задворках овощных магазинов.

    Дело в том, что в цивилизованных странах существуют ГОСТы на продукты. И, например, если на бананах появились темные пятнышки, продавец должен снизить цену. Если же эти пятнышки из маленьких и еле заметных стали превращаться в большие пятна, товар выносят на задворки.

  6. Из дешевой говядины можно приготовить такие же вкусные блюда, как из дорогостоящей вырезки. Гораздо выгодней также покупать мясо у производителей, а не в супермаркетах. На обычной ферме можно приобрести тушку или полутушу поросенка, теленка.

    Если же большое количество вам не нужно, объединитесь с друзьями, родственниками, соседями. Так сможете сэкономить около 30% стоимости товара.

  7. Согласно опросу ВЦИОМ, существеннее всего подорожали сахар, крупы, овощи, фрукты, молочка, мясо и рыба. При этом каждый пятый опрошенный (20%) признался, что ему пришлось перейти на более дешёвые продукты, а от покупки некоторых вовсе отказаться.

    1. Составляйте список покупок и строго следуйте ему. Для этого разработайте меню на неделю: завтраки, обеды и ужины. Проинспектируйте кухонные шкафы и холодильник и внесите в список покупок ингредиенты, которых не достаёт для приготовления намеченных блюд.

  8. Расплачивайтесь исключительно наличными, так вы будете знать, сколько денег потратили. Не используйте полуфабрикаты и научитесь готовить их самостоятельно. Тогда вы будете равнодушно проходить мимо полок полуфабрикатов, колбасы и магазинной выпечки.

    Кроме того, ваши домашние блюда не будут содержать консерванты, красители и другие неорганические добавки. Вовлеките семью в приготовление полуфабрикатов – пельменей, вареников, котлет.

  9. Россияне также стали экономить на еде. Каждый третий житель страны отказывается от покупки большинства фруктов и овощей. А также переходит на более дешёвое мясо и рыбу. Это результаты последнего опроса портала Superjob, опубликованного в «Независимой газете».

    Каким образом можно организовать свое питание так, чтобы не жить по принципу «от зарплаты до зарплаты», но при этом сохранить вкусный, здоровый и разнообразный рацион вашего питания? Необходимо постараться, чтобы в условиях кризиса организация вашего питания была максимально экономически целесообразна.

  10. И это с учетом того, что на рацион питания такая экономия никак не повлияет то есть, не нужно будет отказывать себе в чем-то или есть меньше, чем раньше. Чтобы сэкономить на продуктах питания, достаточно лишь избавиться от некоторых вредных финансовых привычек. а также немного поменять свой подход к закупке продуктов.

    Совет 1. Планируйте личный или семейный бюджет . То есть, вы должны заранее определять, сколько вы можете тратить на приобретение продуктов в месяц, в неделю и в день (исходя из данных прошедших периодов) и придерживаться намеченного плана.

  11. Однако научиться экономить на продуктах будет полезно. Так вы сможете сократить свои расходы как минимум на 10 процентов. Довольно распространенный, но действенный совет — перед походом в магазин составлять список нужных покупок. Это действительно избавит вас от лишних, не так уж необходимых трат.

    Существует множество факторов, которые могут повлиять на ваше желание купить тот или иной товар.

  12. Всем задавался один и тот же вопрос: «Что вы предпочитаете: жить, ни в чем себе не отказывая, или экономить на еде? И приемлемо ли для вас понятие: экономить на еде?» «А почему нет? Я предпочитаю питаться просто (есть различные каши, супы, картошку, овощи), потому что просто не представляю своей жизни без путешествий.

    Так я коплю на свои поездки» «Я, конечно, не сижу на одних кашах (хотя против каши ничего не имею – здоровая еда).

  13. Старайтесь сократить количество походов по магазинам. Лучше закупать все продукты раз в месяц, чем еженедельно или ежедневно, ведь каждый поход в магазин может обернуться полными сумками незапланированных покупок. Не ходите в магазин сразу после зарплаты и не берите с собой много денег, тогда точно не будет соблазна сильно потратиться.

    Ищите магазины, где нужные вам товары стоят дешевле.

  14. И даже если вы согласитесь это приобрести, он не остановится на достигнутом и обязательно найдет еще не одно лакомство, которое просто обязательно нужно купить. Обращайте внимание на весовые товары. Те продукты, которые продаются на развес, обычно немного дешевле, чем подобные, но упакованные. Однако не мешало бы то, что вам уже взвесили, проверять и на контрольных весах.

    Ведь даже если разница в граммах будет небольшой, в денежном эквиваленте это может быть существенной суммой, особенно, если вы покупаете дорогой товар.

    Стоя у кассы, обдумывайте свои действия по решению проблемы нехватки денег.

  15. Некоторые эксперты предлагают советы и стратегии как сэкономить денег на покупках продуктов питания и в то же время здорово питаться. Планирование является наиболее важным шагом для получения большего количества продуктов за меньшую плату.

    Хорошо проверьте, какие продукты у вас есть, чтобы вы не покупали их еще, составьте подробный список покупок на основе потребностей и еженедельного плана меню, а также примите во внимание то, как вы планируете использовать остатки.


[top]