Начислили не правильно транспортный налог. Что делать, куда надо обратиться?Фольксваген-транспортер 86 г. у нас 8 лет. В документах написано — грузо-пассажирский, категория В. Все годы платили налог как за легковой автомобиль, а в этом году пришёл налог как за грузовой (это в два раза больше) И ещё приписали недоимку за три года. Я в шоке!! !

Ангелина (не в сети), Борзя01 сентября 2018, 01:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Легче всего узнать транспортный налог по ИНН на сайте налогового органа. квитанция, в которой указана сумма, сведения об автовладельце, транспортном средстве. собственно уведомление о необходимости уплатить сумму сбора; Составление такого письма – прямая обязанность территориальной ФНС. Подсчетом суммы также занимаются ее сотрудники.

    Однако учитывая человеческий фактор или банальную ошибку, квитанция не всегда доходит до владельца транспорта или сумма в ней указана неверно.

  2. Под действие налога попадают транспортные средства, оборудованные двигателем. Важно учитывать число лошадиных сил, информация о которых содержится в ПТС. Период владения. Он рассчитывается в месяцах, и имеет прямое отношение к расчету налога на машину.

    Коэффициент повышения. Применяется в отношении автомобилей, стоимость которых составляет более 3-х миллионов рублей.

    Все средства, вырученные от выплаты физическими и юридическими лицами налогов, поступают в бюджет субъекта РФ.

  3. Налог взимают с собственников следующих средств передвижения: Собственники транспорта — физические и юридические лица, при этом транспортный налог организации рассчитывают самостоятельно, а владельцы личного транспорта — на основании специального уведомления из ИФНС. С 01 января 2017 года срок оплаты налога физическими лицами — не позднее 1 декабря следующего за отчетным года.

    В том случае, если уведомление не поступило, может произойти несвоевременный платеж налога.

  4. который есть на сайте Налоговой инспекции. Там же, кстати, можно играть в забавную игру – менять регион и узнавать, сколько за точно такой же автомобиль платят в Чечне или, скажем, Бурятии.

    Начиная с 2017 года, налоги нужно оплачивать до 1 декабря.

    А если этого не сделать, то может быть начислен штраф – 20% от неуплаченной суммы налога (ст. 122 НК РФ ). Если же ФНС докажет, что ваши действия по неуплате были умышленные, то 40% от суммы долга.

  5. Сюда же относятся более редкие виды транспорта: самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда и катера, снегоходы, мотосани и любые другие транспортные средства. Если у вас что-то из этого есть, то каждый год вы будете платить транспортный налог. Регионы сами устанавливают налоговую ставку на основе федеральных.

    Она может зависеть от объема двигателя, вида транспортного средства, вместимости, стоимости и года выпуска.

  6. Рекомендуем вам оплатить в первую очередь задолженность по налогам, а после обработки платежа (2–4 недели) ФНС России — пени, так как пока оплата задолженностей не обработана, по ним продолжают начисляться пени. Наш сервис проверяет начисления через единственный официальный источник – базу ГИС ГМП.

    Данная система удаляет информацию о задолженности только после подтверждения со стороны ФСН России.

  7. Если транспортное средство не используется в основной деятельности организации, например передано по договору аренды (при условии, что этот вид деятельности не является основным), транспортный налог учитывается в составе прочих расходов (п. 11 ПБУ 10/99): При расчете налога на прибыль сумму транспортного налога учитывают в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (пп. 1 п. 1 ст.

  8. Обычно почтальон приносит конверт, в котором находятся квитанции из налоговой инспекции, и опускает их в ваш почтовый ящик. Теперь проверить задолженность и оплатить налоги можно онлайн, например, на сайте Яндекс.Денег. Многие пользователи не доверяют электронным деньгам, которыми являются, в частности, Яндекс.Деньги.

    По этому поводу могу сказать, что Яндекс.Деньги выкуплены Сбербанком, который активно занимается этим сервисом.

  9. Яндекс.Деньги запустили сервис проверки налогов. Чтобы узнать, есть ли задолженность по налогу на имущество, транспортному или другому налогу, больше не придется ждать извещения по почте или идти в налоговую службу.

  10. Всем владельцам транспортных средств ежегодно необходимо оплачивать транспортный налог. Его сумма зависит от вида транспорта, находящегося у Вас в собственности, а также Вашего региона проживания. До 2003 года существовал так называемый дорожный налог, значительная часть которого шла на содержание дорог.

    С 2003 года он был переименован в транспортный налог.

    Теперь денежные средства могут идти не только на содержание дорожного покрытия, но также и на другие нужды транспортной системы.

  11. Регистрация осуществляется быстро и просто, необходимо лишь следовать указаниям. Как видно из выше описанного процесса, оплата налога на автомобиль онлайн без комиссии по ИНН совсем не сложное дело.

    Важно лишь иметь карточку Сбербанка и мобильный телефон. Для тех, кто не совсем дружит с современной техникой и ее инновациями, предлагаем ознакомиться с инструкцией по оплате транспортного налога через банкомат и терминал.

  12. В этой статье не будет подробно рассматриваться расчет транспортного налога. Если говорить коротко, то величина транспортного налога зависит только от двигателя автомобиля, а точнее от его мощности (измеряется в лошадиных силах). При этом количество лошадиных сил нужно умножить на ставку транспортного налога, установленную для конкретного региона. Кроме того, существует ряд льгот, позволяющих уменьшить величину транспортного налога.

  13. Самый первый помощник в поисках транспортного налога, это официальный сайт ФНС. Но для того, чтобы воспользоваться данным сервисом, необходимо все же обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и сформировать логин и пароль для личного кабинета.

    Как только пароль будет получен, обязательно авторизуйтесь на сайте и смените временный пароль на свой, постоянный. Итак, как узнать о своей задолженности при помощи официального сайта ФНС.

  14. В обычном случае знать о задолженности по налогам нужно, чтобы избежать начисления пени за их несвоевременную уплату или не заплатить налог повторно. Напомним, что пени за несвоевременную оплату налога начисляют за каждый календарный день просрочки из расчета 1/300 ставки рефинансирования Банка России. С 1 января 2017 года ставка рефинансирования приравнена к ключевой ставке. То есть это один и тот же показатель.


[top]