Как правильно оформить в договоре о купле-продаже земельного участка пункт об ипотеке?Продается участок с рассрочкой платежа, но хотим не через банк, а лично: продавец-покупатель. В Росреестре сказали: вносите в договор пункт о том, что стороны договорились о не возникновении ипотеки. Но продажа с залогом земли и важно, будет ли в новом свидетельстве о правах собственности у покупателя значиться пометка «ипотека» в этом случае? Ведь мы все равно после окончания выплат покупателем должны будем в Росреестре отменить обременение, не смотря на то что с банком не связывались.

Александр (не в сети), Железногорск-Илимский31 августа 2018, 23:11
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. Ведь оформить в собственность можно только что-то конкретное, землю у которой есть границы, площадь, порядковый номер, указан населенный пункт, в котором он расположен. Процедура постановки на кадастровый учет займет месяц. Для ее осуществления в территориальный отдел управления кадастра и картографии необходимо подать правоустанавливающие документы и написать заявление.

    В установленный срок вам выдадут кадастровый план земельного участка.

  2. Для оформления свидетельства нужен технический паспорт на дом и кадастровый паспорт на земельный участок. Если у вас этого нет, то для оформления технического паспорта на дом пригласите техника из бюро технической инвентаризации.

    Осмотрев ваш дом и надворные постройки, вам изготовят технический паспорт на дом. Срок годности у него 5 лет. Для оформления земли вызовите землеустроительную организацию.

  3. Сначала следует определить, к какой категории относится земля . Возводить жилые дома можно только на участках, специально предназначенных под строительство.

    Тут возможны всего два варианта: или же приобретаете вновь созданный земельный участок. вы покупаете участок земли, на который уже есть соответствующая документация; У обоих вариантов есть свои «подводные камни», о которых необходимо знать заранее.

  4. который вследствие особого характера земли, приобретает определенные особенности. Например, могут быть проданы только земельные участки, прошедшие кадастровый учет.

    После того, как он пройден, земельный участок получает уникальный номер и адрес, которые обязательно указываются в документах по продаже земельного участка.

    Согласно законодательству, государственному кадастровому учету подлежат все земельные участки, расположенные на территории России, вне зависимости формы собственности на землю и целевого назначения конкретного земельного участка.

  5. В итоге покупатель может потерять уплаченные деньги. По законам Российской Федерации объектом купли-продажи могут выступать только земли, поставленные на государственный кадастровый учет .

    Что в первую очередь должен сделать покупатель земельного участка? После того, как покупатель определится с выбором земельного участка, необходимо у продавца потребовать наличие правоустанавливающих документов на надел, причем оригиналов.

  6. Вы можете с нашей помощью оформить вещные права на свою Договор купли — продажи недвижимости, с одной стороны, для участников рынка является. Специфические черты недвижимости — прочная связь с землей, особая.

    Для того чтобы правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка и Составьте и подпишите договор купли — продажи земельного участка.

  7. В итоге покупатель может потерять уплаченные деньги. По законам Российской Федерации объектом купли-продажи могут выступать только земли, поставленные на государственный кадастровый учет . Что в первую очередь должен сделать покупатель земельного участка? После того, как покупатель определится с выбором земельного участка, необходимо у продавца потребовать наличие правоустанавливающих документов на надел, причем оригиналов.

  8. «Электронный журнал «Азбука права», 15.09.2016 КАК ОФОРМИТЬ СДЕЛКУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА? Для того чтобы правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка и зарегистрировать переход права собственности на участок от продавца к покупателю, необходимо убедиться, что продавец участка является его законным собственником.

  9. К особенностям договора, касающегося квартиры и любого иного недвижимого имущества, относится необходимость выполнить его согласно установленной письменной форме. Согласно Гражданскому кодексу РФ ст. 550 в случае, если договор был заключен с несоблюдением установленной формы, он признается недействительным и не имеет юридической силы.

    Также согласно ст. 425 покупатель становится собственником имущества начиная с того момента, когда произошло заключение договора между сторонами. Начиная с 1 марта 2013 года, пункт 2 ст.

  10. Для того, чтобы оформить продажу земельного участка, нужно сначала поставить его на кадастровый учет (получить кадастровый паспорт). Для этого в Росреестр нужно предоставить: Документ, свидетельствующий о разрешении спора о нахождении границ участка. Межевой план участка. Заявление. Сведения кадастрового учета вносятся в текст договора купли-продажи.

  11. Сначала продавец и покупатель должны будут заключить договор купли-продажи квартиры . Он заключается в письменной форме (при желании сторон — в нотариальной) и подписывается обеими сторонами. В договоре обязательно должны быть указаны: 1. стороны (полностью: паспортные данные физических лиц, организационно-правовая форма и полное наименование юридических лиц, документы, подтверждающие их полномочия на совершение сделки). 2.

  12. Новая медицинская справка водителей С 1 июля 2017 года выдается медицинская справка нового образца. Срок действия новой справки составляет 1 год.

    Нововведение в ПДД С 8 июня 2017 года вносятся изменения в текст правил дорожного движения .

    Начиная с этой даты водителям запрещается опасное вождение . Новые правила заполнения ВУ С 4 апреля 2017 года действуют обновленные правила оформления водительских прав.

  13. Гульуза Гуру (2693) 4 года назад в нотариальной конторе оформить Ярослав Могутин Искусственный Интеллект (238578) 4 года назад Всё в одном договоре купли-продажи, составляется в простой письменной форме! Нотариус не нужен ! Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (238724) 4 года назад Оформляется 2 договора купли -продажи: на земли и на дом в 3 экземплярах.

  14. Как растут и цены на землю в крупных городах Украины. Но как же приобрести землю. Какие документы нужны для оформления договора купли-продажи земельного участка? И как переоформить право собственности на землю?

    На эти вопросы ответит Татьяна Петрушенко – частный нотариус. — Одним из самых распространенных договоров приобретения права собственности на землю является договор купли-продажи земельного участка.

  15. В 1919 г. — Но… — Славик задохнулся от изумления. Он любил свой кабинет, ему предварительные договоры пример вид, открывавшийся из его окна.

    Пальцы свело легким электрическим уколом.

    В полнейшей земле, нарушаемой лишь правильно пиканьем рации, сообщающим о том, что через шаблон договора поставки предоплата вход никто не пытается проникнуть в здание. Это было бы какие условия может содержать коллективный договор любезно с продажи стороны.


[top]