какой срокизготовления страхового медицинского полиса

Твердислав (не в сети), Сретенск31 августа 2018, 21:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем. Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения.

  2. Сейчас сервис работает в тестовом режиме и к нему подключены три страховых компании — «Согаз-Мед», «Мск Медстрах», «Росно-МС». Планируется, что до лета 2015 года к онлайн-оформлению полисов ОМС присоединятся ещё восемь организаций: «УралСиб», «ВТБ Медицинское страхование», «Макс-М», «Спасские ворота-М», «Ингосстрах-М», «Росгосстрах-Медицина», «Согласие-М» и «Ресо-Мед».

    Гречкин отметил, что сервис сделали по просьбе пациентов.

  3. Полис ОМС — это главный документ, подтверждающий, что человек застрахован в системе и имеет право на получение бесплатной медицинской помощи. Полис принимают в поликлинике, травматологическом пункте, стоматологической клинике, городских и межрайонных лечебно-диагностических центрах, онкологических и кожно-венерологическом диспансерах, а также в стационарах, участвующих в программе ОМС.

    С 2011 года на территории всей страны внедрен полис единого образца.

  4. С мая 2011 года страховые компании выдают полисы нового образца. Новый полис ОМС имеет огромное преимущество перед старым: в отличие от предыдущих полисов полис нового вида не имеет срока действия – он бессрочен (кроме полисов, выданных беженцам и иностранцам, временно проживающим в России).

    Данное нововведение существенно облегчает получение бесплатной медицинской помощи по системе обязательного мед.

  5. Форму заявления всегда можно получить непосредственно в пунктах выдачи полисов нашей компании. К заявлению гражданам РФ нужно приложить документ, удостоверяющий личность (оригинал или заверенную копию), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС (для граждан в возрасте до 14 лет при наличии, в возрасте 14 лет и старше обязательно).

    Выдается бумажный полис без ограничения срока действия.

  6. Это первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь в медицинских организациях. При оказании плановой медицинской помощи в медицинском учреждении с вас потребуют полис ОМС.

  7. Перечень документов или их заверенных копий, необходимых для оформления временного свидетельства, получения полиса ОМС (регистрации в качестве застрахованного лица): документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта); СНИЛС. или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации; (пп. 3 в ред.

  8. Если полис обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению. Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов.

    В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС. Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц.

    Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис.

  9. Полис ОМС удостоверяет, что оплату медицинской помощи, оказанной в системе обязательного медицинского страхования, производит страховая медицинская организация, выдавшая полис. Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года.

    Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах для данной категории граждан.

  10. Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в АО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис АО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ). При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии).

  11. Вы имеете право выбрать другую из списка, который размещен на нашем сайте . Осуществить замену страховой медицинской организации Вы можете один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования ( в соответствии с п.3 ч.

    1 ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010г.

  12. Система ОМС предназначена для того, чтобы все граждане Российской Федерации имели равные права на медицинскую помощь, предоставляемую в рамках программы обязательного медицинского страхования за счет финансовых средств системы ОМС. В случае наличия медицинского полиса граждане имеют право на бесплатное медицинское обслуживание по месту их проживания в поликлинике, стоматологической поликлинике, больнице, городских лечебных центрах и ряде других медицинских организаций, участвующих в программе обязательного медицинского страхования граждан.

  13. «Пока к программе подключилась только страховая компания — » Согаз-Мед». Проект запустили на прошлой неделе, но пациенты уже начали оставлять заявки на полис. Каждый день заполняется 7-10 электронных форм», — сказал собеседник M24.ru.

    ВТБ Медицинское страхование «Медицинская Страховая Компания УралСиб» «Согласие-М» «МСК Медстрах» «Медицинская акционерная страховая компания» (ЗАО «Макс-М») «Страховая группа Спасские ворота-М» «Страховая компания «Ингосстрах-М» «Росгосстрах-Медицина» «Росно-МС» «Страховая медицинская компания Ресо-Мед» (Московский филиал) Гречкин сказал, что сервис был сделан по желанию пациентов.

  14. Замена страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, осуществляется один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора между страховой компаний и территориальным фондом ОМС.

  15. 1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина 1.


[top]