Мой муж бывший гражданин СССР сейчас не имеет никакого гражданства, что ему нужно для получения Российского гражданства?

Аристарх (не в сети), Покачи, Ханты-Мансийский АО10 сентября 2018, 22:22
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (14)
  1. По его словам, те, кто родился до 1991 года на территории СССР, должны иметь право на получение российского гражданства. При этом Сергей Орджоникидзе особо подчеркнул, что это связано, в том числе, с фактором правопреемства российской государственности.

    Хотел бы получить Российское гражданство. 2. Получение Вида на Жительство(ВНЖ).

    3. Прием в гражданство РФ в общем если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б)10 марта 2014 В ходе работы Общественного совета тема упрощенного получения гражданства РФ была также продолжена Директором Института Русского зарубежья Сергеем Пантелеевым.

  2. Другой значимый нормативный акт — Указ Президента РФ № 1325 от 14.11.2002 года, утвердивший порядок рассмотрения вопросов, связанных с предоставлением гражданства РФ. Можно отметить, что основное государственное ведомство, с которым предстоит взаимодействовать кандидату на получение паспорта РФ, — Федеральная миграционная служба, ФМС, а точнее, одно из ее территориальных подразделений в конкретном регионе.

  3. Условия получения гражданства РФ для них имеют свои особенности. Кто может получить гражданство Основания для приобретения гражданства Российской Федерации могут быть следующими: рождение на территории страны; успешное прохождение процедуры принятия в гражданство; восстановление в гражданстве; в соответствии с международным договором между СССР и РФ; иные основания, которые предусматривает закон; брак с гражданином Российской Федерации.

  4. 2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

  5. (дата создания СССР) и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории России или если хотя бы один из родителей был гражданином СССР и постоянно проживал на территории России. Эти простые демократические нормы сразу определили гражданское состояние подавляющего большинства населения Российской Федерации.

    При этом российское гражданство было признано и за лицами, которые родились на тех территориях Российской Федерации, которые впоследствии были переданы другим союзным республикам, а ныне принадлежат соответствующим независимым государствам.

  6. больше По чьему проекту создавалось ссср, ленина или сталина? К 1922 г. были выдвинуты три предложения: 1) создание союза в форме конфедерации, что в реальности означало разбе-гание по «национальным квартирам», так как при конфедерации нового единого государства и единых общегосударственных органов управления не образуется. Это предложение имело сторонников в. больше О «зверствах на Украине чекистов-евреев», имевших наглость не хотеть быть убитыми, или что не понравилось бывшему депута

  7. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации. 3.

  8. Напомним, что упрощенный порядок приема в гражданство России для жителей стран бывшего СССР действовал с конца 2003 года до 1 января 2009-го. Он позволял получить российский паспорт в течение года. Затем «упрощенка» была отменена, кроме того, прекращено действие соглашений с Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном . И теперь желающие стать гражданами России должны запастись терпением как минимум на семь лет.

  9. Ижевске (Удмуртия)? Если это возможно, то какие документы нужны для восстановления его в гражданство, и какие процедуры с документами нужны для этого? Заранее спасибо. 25 Октября 2012, 09:18 Веретенников Виктор, г.

    Ижевск Ответы юристов (5) Согласно ст. 19 Закона РФ от 28.11.1991 N 1948-1 (ред.

  10. В любом случае у этой процедуры есть свои особенности и порядок, о которых мы и поговорим более подробно. Кто имеет право получить гражданство России? Если вы хотите стать гражданином России, то по закону нужно последние 5 лет без длительных перерывов (больше 3 мес.) проживать на её территории. 1 год могут жить на территории России перед принятием гражданства: Беженцы.

  11. заявитель – гражданин одного из государств бывшего СССР, получивший среднее специальное или высшее образование в российском образовательном учреждении; 4. заявитель был рожден на территории РСФСР и имел советское гражданство; 5. соискатель проживает в России и более трех лет состоит в законном (зарегистрированном) браке с гражданином (гражданкой) России; 6.

    соискатель – нетрудоспособное лицо, имеющее совершеннолетних трудоспособных детей – граждан России; 7.

  12. Упрощенная форма получения гражданства действует для всех иностранных граждан в соответствии со ст.14 ФЗ РФ» О гражданстве» Какие нужны документы для получения гражданства РФ по браку для граждан Казахстана?? Какие нужны документы для получения гражданства РФ по браку для граждан Казахстана?

    Юрист Антюхин Алексей Владимирович, г.

  13. Успехов Вам! А общий порядок в себя включает три этапа: 1. Получение Разрешения на Временное Проживание(РВП).

    3. Прием в гражданство РФ в общем или упрощенном порядке.

    НО из-за событий в Украине происходят изменения в этом порядке. И в первую очередь, для граждан Украины, желающие стать гражданами РФ. НАДЕЮСЬ НА ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

  14. Начальник управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы РФ Валентина Казакова в эфире радио «Эхо Москвы» заявила, что облегченный порядок получения российского гражданства может быть снова введен для всех бывших граждан Советского Союза. При этом Казакова сослалась на вышеупомянутую процедуру, действующую сейчас в рамках четырехстороннего соглашения между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.


[top]