Подскажите, кому можно продать долг физика 400 000 рублей? исполнительный лист на руках/ Регион: МО. 89266443244

Виктор (не в сети), Ульяновск, Ульяновская область10 сентября 2018, 18:11
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (15)
  1. HardCollection (жесткий сбор). Этот метод предусматривает организацию и проведение встреч с должником с целью оказания помощи и составления плана выплат. Законом «О персональных данных» запрещается передача информации о долге третьим лицам (родственникам, руководству должника). Также запрещены угрозы, запугивания и шантаж.

    Исполнительное производство .

    Несмотря на неправомерность сбора сведений о должниках со стороны коллекторов существует практика содействия судебным приставам: коллекторы проводят расследование, предоставляют информацию об имуществе должника, денежных средствах и пр.

  2. Задолженность финансовых средств со временем накапливается и это в свою очередь приводит к спорам, претензиям со стороны кредиторов. Юристам нашей компании Advocate Premium приходится сталкиваться с требованиями, предметом которых является взыскание долгов с юридических лиц. физических лиц и организаций. Взыскание долгов – процедура непростая, состоящая из нескольких этапов и требующая профессионализма.

  3. Суд выносит решение и присуждает долг взыскать. Выписывается исполнительный лист, который передается судебным приставам. А вот далее ситуация уже не так проста и радужна.

    При подаче исполнительного листа в районный отдел службы судебных приставов советую сразу указать в заявлении всю информацию, которая известна кредитору о должнике, и которая может помочь в розыске его имущества.

    Самый идеальный должник – это человек работающий, с большой и официальной зарплатой, проработавший на своем месте значительное время (желательно – в государственной службе), наработавший стаж, звания или чины, то есть дорожащий своим рабочим местом, который ради выплаты долга не будет увольняться с работы.

  4. Однако – это скорее желаемый, а не реальный исход. Ведь ситуация зависит и от поведения других контрагентов, которые существуют на рынке в системе определенных экономических условий.

    Взыскание долгов с юридических лиц – а такая постановка вопроса возникает сразу после наступления даты, определенной договором для расчета – требует проведения определенной работы.

    Обычно данная функция на начальном этапе выполняется работниками бухгалтерии, так как контроль дебиторской задолженности – это их обязанность.

  5. Судебные приставы-исполнители, хотя и обладают достаточно широким спектром полномочий, зачастую оказываются введены в заблуждение должниками и действуют не всегда полностью в интересах выигравшей стороны. Да и как накладывать арест на имущество, которого нет или проверять финансовые документы, которые изначально не отображают объективной картины ситуации должника.

    Что уж и говорить о розыске должника – в этом, тем более, не наблюдается большого энтузиазма.

  6. Для многих, не имеющих соответствующего опыта возврата долгов юристов, адвокатов, в большей части таких ситуаций, взыскание станет невозможным. Самым популярным действием по уходу от погашения задолженности является вывод потенциального ко взысканию имущества. Физические и юридические лица оформляют ряд фиктивных сделок, будучи относительно грамотными, — возмездных (т.е.

    не дарение), оставаясь к моменту возбуждения исполнительного производства, либо еще в ходе судебного или иного разбирательства, полностью не способными платить по долгам.

  7. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

  8. Год необходимо указать четырехзначным числом; Полные сведения о заемщике и заимодателе – фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес регистрации и фактического проживания; Сумма займа, как в числовом выражении, так и прописью; Документ заверяется личными подписями и их расшифровками обоих сторон. Для исключения возможных в дальнейшем споров при передаче денег желательно присутствие двух свидетелей.

  9. Суд, принимая решение, может допустить немедленное его исполнение в случае взыскания всей суммы долга при присуждении платежей, определенных пунктами 1, 2 и 3 части первой настоящей статьи. Статья 368. Обращение судебных решений к исполнению. 1. Вопросы, связанные с обращением судебного решения к исполнению, разрешаются местным судом, рассмотревшим дело. 2. По каждому вступившему в законную силу судебному решению, по заявлению лиц, в пользу которых оно принято, выдается один исполнительный лист.

  10. Ее работники помогут кредитору вернуть деньги и восстановить справедливость. Редко встречаются идеальные моменты (ситуации), когда сами ответчики полностью согласны с долгожданным решением суда, когда готовы выплачивать на добровольной основе свой долг сразу после того, как судья вынес решение. Должник предпочитает оплачивать задолженность, когда ему просто больше некуда деться. В принудительном порядке исполнение осуществляется только на основании российского ФЗ «Об исполнительном производстве».

  11. Чаще всего, данный ход не приносит результата, так как должники понимают, что в законодательстве вопрос не отрегулирован, поэтому заемщик может безнаказанно уклоняться от кредитора. Досудебное урегулирование проблемы может осуществить только квалифицированный юрист.

    Она включает в себя альтернативные методы урегулирования спора: ведение переговоров, арбитраж, медиацию, когда в переговорах принимает участие третье незаинтересованное лицо.

  12. В последнее время финансовое положение многих должников стремительно меняется в худшую сторону, и даже крупные компании банкротятся неожиданно для кредиторов.

  13. Согласно ст. 368 ГПК Украины («Обращение судебных решений к исполнению»), по каждому судебному решению, вступившему в законную силу, по заявлению лиц . в пользу которых оно вынесено, выдается один исполнительный лист.

    Это означает, что если у вас есть сомнения в том, что ответчик добровольно не исполнит (или не исполнил) решение суда и не выплатит (не выплатил) вам сумму долга, то придется обращаться за соответствующим судебным приказом (исполнительным листом).

  14. Причины тому достаточно традиционные: халатность должностных лиц в исполнении служебных функций, огромное количество других дел, «текучка» кадров, нежелание надлежащим образом применять нормы закона, а порой – просто потеря исполнительного листа. Конечно, можно постоянно контролировать действия судебного пристава, регулярно приходить к нему в приемные часы, подталкивать и «стимулировать» его к исполнению служебных обязанностей, постоянно обжаловать его бездействие в суд… но почему бы не воспользоваться предоставленной законом возможностью взыскать имеющийся денежный долг с помощью адвоката?

    Адвокатское бюро «Домкины и партнеры» в рамках оказания правовой помощи взыскателям предлагает заинтересованным лицам в сжаты сроки эффективно осуществить взыскание долгов через банковскую систему, минуя обращение в службу судебных приставов.

  15. И вообще как долго может затянуться процедура взыскания долга по исполнительному листу? Что мне надо сделать, чтобы ответчик скорее отдал деньги, предназначены мне судом? Здравствуйте! После получения исполнительного листа зачастую приходится прибегать к принудительному исполнению решения суда. так как на практике большая часть решений должниками добровольно не исполняются.

    Поэтому в действующем в настоящее время законодательстве предусмотрен ряд мер, которые призваны заставить должника расплатиться с долгами. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».


[top]