можно оформить генеральную доверенность, если нет прав?

Карина (не в сети), Мариинск01 сентября 2018, 02:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. (гражданство, дата рождения, паспортные данные, прописка), совершать следующие действия: Приобретать на мое имя любое имущество по любым основаниям, распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с этим заключать все разрешенные законом сделки, в том числе покупать, продавать, обменивать, закладывать и принимать в залог, а также принимать в дар строение и другое имущество, заключать кредитные договоры и договоры аренды и найма, за исключением передачи в дар и пожертвования, определяя по своему усмотрению любые условия их заключения, в том числе суммы и сроки, подавать от моего имени заявления, согласия, отказы, производить расчеты по заключенным сделкам, осуществлять сбор и оформление документов, необходимых для их совершения во всех учреждениях и организациях, с правом совершения регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, прав и ограничений (обременений) прав на него, а также сделок с ним, вносить исправления в документы Единого государственного регистра недвижимого имущества, получать выписки из регистрационной книги и иную информацию о правах, ограничениях (обременениях) прав на недвижимое имущество в соответствующих органах, и получения на мое имя всех необходимых технических и подтверждающих право собственности документов.

  2. В-третьих: выдача документов занимает много времени и съедает много нервных клеток. В связи с вышеперечисленными обстоятельствами, большинство граждан прибегает к помощи риэлторов в этих вопросах, поручая им сбор документов на сделку, и регистрацию договора купли-продажи в регистрационной палате.

    Доверенность является документом, подтверждающим полномочия риэлтора на совершение тех или иных действий.

  3. Если срок действия в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение одного года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна (ст. 187 Гражданского Кодекса РБ ).

    При этом, удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указания о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

  4. Срок действия доверенности в простой письменной форме может быть любым (с 1 сентября 2013 года действует измененный ГК РФ Изменения были внесены 7 мая 2013 г. N 100-ФЗ, в частности в пункт 1 статьи 186). Доверенность без даты выдачи — ничтожна.

    Внимание! Доверенность в простой письменной форме может выдать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК .

    Если имеете Генеральную доверенность (обычно так называют доверенность с правом передоверия и продажи автомобиля заверенную у нотариуса), то выписать доверенность «от руки» Вы не вправе, это будет ПЕРЕДОВЕРИЕ и подлежит регистрации у нотариуса.

  5. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства. Все действия, совершенные до вступления правопреемника в процесс, обязательны для него в той мере, в какой они были бы обязательны для лица, которое правопреемник заменил.

    Уважаемый Виктор! Боюсь, что сертификат выдаётся матери, и только в случаях, строго установленных законом, им может воспользоваться отец.

    Это следующие случаи: в случае смерти матери детей, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

  6. А человек берет на себя «лишние» полномочия или, попросту говоря, продает квартиру без ведома владельца. Есть ситуации, когда недвижимость можно продать только по доверенности (болезнь, преклонный возраст, длительная командировка).

    В таких случаях сделка ничем не отличается от покупки недвижимости у собственника. Во-первых, генеральная доверенность не может быть написанной от руки. Она оформляется на специальном бланке и должна быть заверена нотариально.

  7. Сам доверитель определяет объем полномочий представителя, не противоречащие законодательству РФ. В доверенности требуется указать какие точные действия может производить доверенное лицо при продажи дома . Доверенность может выдаваться на всякий срок, но до трех лет.

    Когда не указан срок в доверенности, то она считается действительной по истечению одного года со дня получения.

  8. Почему мне отказали. Уважаемая Ирина Дело отнюдь не в прихоти нотариуса. Он как раз поступил в полном соответствии с требованиями действующего гражданского законодательства.

    В статье 541 этого кодекса Украины прямо сказано, что завещание должно быть собственноручно подписано завещателем, а только потом уже нотариально заверено. Как видите, передоверить именно это конкретное действие ваша соседка не вправе.Но выход из этого положения есть, причем достаточно простой.

  9. Есипово Форест, 35 от МКАД Участки площадью от 6 сот. Ленинградское шоссе, 35 км от МКАД.

    Уточняйте подробности по телефону.

    от 680 000 руб. Астерра Узнать телефон Продажа неоформленной земли и дома Итак, представим ситуацию. У человека есть участок, который он желает продать. Но участок, даже несмотря на действующую «дачную амнистию», не оформлен по всем правилам закона.

  10. Сделать это вы можете в рабочее время с понедельника по субботу в киевском офисе Ручки Ивана Николаевича. — Оригинал паспорта. — Идентификационный код плательщика налогов. — Пакет документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество. Так как сделка односторонняя, при оформлении не требуется визит лица, для которого оформляется генеральная доверенность на недвижимость.

  11. Нельзя переоформить автомобиль на себя Автомобиль, купленный по доверенности (даже по генеральной), покупатель не имеет права (вопреки распространенному мнению) переоформить на себя (продать самому себе) и даже если какой-нибудь комиссионный магазин осуществит такую сделку, то бывший собственник может через суд потребовать признания такой сделки недействительной, т.к. она осуществлена в нарушение закона.

  12. Распоряжение имуществом и получение денежных средств в комплекс прав представителя не включаются, что дает возможность обеспечить безопасность сделки. Также существуют отдельные доверенности на регистрацию недвижимости, которые позволяют осуществлять только взаимодействие с ФРС.

    Если сделка будет осуществляться посторонним лицом, например сотрудником риэлтерского агентства, последний пункт рекомендуется исключить и производить денежные расчеты самостоятельно.

  13. передача полного пакета прав распоряжения имуществом от владельца к уполномоченному лицу. Располагая документом генеральной доверенности, доверенное лицо может осуществлять любые сделки с недвижимостью (кроме оформлений договоров дарения и завещания).

    Доверенность на продажу квартиры Доверенность на приватизацию Разовая доверенность (передача мелких полномочий вроде прописки на квартире).

  14. Так как все права на недвижимость фиксируются в государственном реестре прав на недвижимое имущество, рассматриваемая генеральная доверенность должна быть составлена в нотариальной форме. При составлении такой доверенности доверитель должен понимать последствия своих действий. Выдавая генеральную доверенность на квартиру . вы предоставляете третьему лицу право распоряжаться вашим недвижимым имуществом по своему усмотрению на совершенно законных основаниях.

  15. — В год в управление поступает порядка 160 тысяч заявлений, то есть в день 500-600 заявлений на регистрацию, инвентаризацию, аренду и прочие услуги. Также мы заключаем договоры купли-продажи без нотариального удостоверения. В 2011 году около 20 тысяч сделок было совершено именно в Госрегистре.

    Общее количество заявлений, которые граждане подали в прошлом году, составило где-то 180 тысяч. В основном это регистрация права собственности, аренды, землепользования по городу.


[top]