можно ли через гос услуги подать заявление о софинансировании будущей пенсии и перевестить из не гос. в гос. ПФ РФ?

Харлам (не в сети), Большое Село, Ярославская область01 сентября 2018, 02:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Если Вы работаете, или работали когда-нибудь, у Вас, вероятно, есть деньги, которыми Вы можете распорядиться, даже если не знаете об этом. Во всяком случае, у Вас должна быть такая зелёная карточка: ну, или такая вот зелёная карточка: Разницы никакой.

    Скажем больше, такая карточка у Вас должна быть даже если Вы никогда не работали.

  2. Учредителями фонда являются: ПАО «Газпром», «Газпромбанк» (Акционерное общество), ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург» и ООО «Газпром трансгаз Саратов». Фонд является соучредителем Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) — профессионального объединения участников российского пенсионного рынка.

    Ежегодно, начиная с 2004 года, рейтинговым агентством «Эксперт РА» НПФ «ГАЗФОНД» присваивается рейтинг надежности А++ «исключительно высокий (наивысший) уровень надежности».

  3. Новый сервис в Личном кабинете Миллион на пенсию В режиме онлайн! ЗАСТРАХОВАНЫ

    © 2009-2016 НПФ Сбербанка Лицензия №41/2 от 16.06.2009 г.

  4. Как известно, наша будущая пенсия складывается в течение нашей жизни из 22% от официальной заработной платы, которую работодатель перечисляет в фонд сверх установленной заработной платы (т.е. из з/п эти суммы не вычитаются).

    Наша пенсия состоит из трёх частей: базовой, страховой и накопительной.

    Базовая и страховая части всегда перечисляются в Пенсионный Фонд России, а вот накопительной человек вправе распорядится по своему усмотрению: оставить её по умолчанию в ПФР или же перевести в НПФ.

  5. 2. продолжать формировать накопительную пенсию, сохранив, как и сегодня, тариф страховых взносов в размере 6%? Ответ: если вы родились в 1967 году и позже и зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах вам предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса): либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за вас уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.

  6. Как известно, наша будущая пенсия складывается в течение нашей жизни из 22% от официальной заработной платы, которую работодатель перечисляет в фонд сверх установленной заработной платы (т.е. из з/п эти суммы не вычитаются).

    Наша пенсия состоит из трёх частей: базовой, страховой и накопительной.

    Базовая и страховая части всегда перечисляются в Пенсионный Фонд России, а вот накопительной человек вправе распорядится по своему усмотрению: оставить её по умолчанию в ПФР или же перевести в НПФ.

  7. Ну это отступление, типа справки для неособо понимающих нашу систему, и что это за 2 части мы получаем, а иногда и не получаем по почте «письма счастья». Неособо хотел писать опять про «замечательную» работу Сбербанка. Уже нет желания «хвалить» работу этого банка. Не люблю ПиАр. Но пришлось из-за вот какой истории.

    Я решил перевестись в какой-нибудь НПФ (негосударственный пенсионный фонд) и выбрал НПФ Сбербанка.

  8. Если по истечению 5-ти лет с этого момента молодые люди не достигают 23-летнего возраста, тогда возможность выбора продлевается до 31 декабря года, в котором данный возраст будет достигнут. Граждане, которые не успели подать заявление о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию до 1 января 2017 года (так называемые «молчуны»), в 2017 году и позднее смогут заключить договор об обязательном пенсионном страховании и перевести в НПФ только те пенсионные накопления, которые формировались на их пенсионном счете до 31 декабря 2015 года.

  9. является «молчуном», он по умолчанию формирует свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд России, и инвестирует их в этом случае государственная управляющая компания Внешэкономбанк, с которой у ПФР заключен договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Для перевода средств пенсионных накоплений в НПФ или обратно в ПФР необходимо не позднее 31 декабря текущего года подать соответствующее заявление о переводе средств пенсионных накоплений.

  10. Как поменять НПФ на другой НПФ? Ведь государством гарантируется то, что негосударственный ПФ обязан погасить отрицательную доходность всем своим клиентам, если его инвестирование пройдет неудачно и уровень инфляции превысит уровень доходного процента.

    Получается, что негосударственный ПФ не гарантирует вам ежегодного дохода, но гарантирует, что сумма ваших сбережений не станет меньше.

  11. Не помню что было написано. В этом году я вновь написала заявление О переходе из НПФ » Образование» в НПФ » Газпром» мне вновь пришло 2 письма с отказом, я не понимаю почему. В одном из них написано что. ** В связи с тем что ВЫ отказались от формирования накопительной части труд.

    пенсии через НПФ, и осуществляете формирование накоп.

    части. труд. пенсии через НПФ » Образование» Вы не вправе подавать данный вид заявления.

  12. Рейтинг составлен на основе данных за первое полугодие 2013-го года. Динамика роста Относительно показателей на конец 2012-го года, за первые 6 месяцев 2013-го, общий объём пенсионных накоплений всех фондов вырос на 34% и показывает стабильный рост ежемесячно. К слову, в 2012-м году рост накоплений составил 70%.

    Число клиентов различных НПФ увеличилось сразу почти на четверть — 23% или 20,3 миллиона человек.

  13. Не помню что было написано. В этом году я вновь написала заявление О переходе из НПФ » Образование» в НПФ » Газпром» мне вновь пришло 2 письма с отказом, я не понимаю почему. В одном из них написано что. ** В связи с тем что ВЫ отказались от формирования накопительной части труд.

    пенсии через НПФ, и осуществляете формирование накоп. части. труд. пенсии через НПФ » Образование» Вы не вправе подавать данный вид заявления.

  14. А вот как выбрать, чтобы не нарваться на мошенников. Не знаю. Искать информацию об этих фондах.

    И побольше))) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим По идее, у негосударственных Пенсионных Фондов выше процент (процент начисляется от той суммы, которую Ваш работодатель переводит в Пенсионный Фонд).

  15. Заявление застрахованного лица о переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации направляется им в Пенсионный фонд Российской Федерации не позднее 31 декабря текущего года. Застрахованное лицо может подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично или иным способом.

    * не надо никуда звонить и что-то выспрашивать.


[top]