как отмотать газовый счетчик

Казимир (не в сети), Усть-Чарышская Пристань31 августа 2018, 22:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. К сожалению, все перечисленные и другие знаменитые способы легко выявляются внимательным специалистом. Складывается впечатление, что незаметно сэкономить никак не получится. Эффективная, безопасная и «невидимая» для любого контролера альтернатива упомянутым методикам все-таки существует – это неодимовый магнит на газовый счетчик из сплава «неодим-железо-бор» силой на отрыв от 200кг. Подобный магнит относится к редкоземельным металлам, имеет мощнейшую силу притяжения, а внешность его металлическая и круглая – кому-то напоминает шайбу, кому-то таблетку.

  2. В их основу положены элементарные законы электротехники, известные студентам младших курсов технических ВУЗов, но эти знания раньше в подобных вопросах не применялись. НОУ-ХАУ заключается в оригинальном использовании этих закономерностей при построении схем устройств.

    Способы юридически чистые — если контролёр не застукает ваш счетчик во время отсчета в обратную сторону, то никакая проверка не докажет вину абонента.

  3. Если вы хотите остановить счетчик газа то вероятнее всего сделать это при помощи магнита вам не удасться. Дело в том что современные счетчики газа не поддаются влиянию магнитов и это касается любых производителей приборов учета газа.

  4. Работает такой счетчик довольно просто – часть прибора, которая выполнена в виде металлического диска, вращается во время потребления электроэнергии отмотка . Специальный счетный механизм прибора учитывает количество оборотов диска, и выдает полученные показания.

    магнит на счётчик Работают по несколько иному принципу — принципу взаимодействия магнитных потоков двух катушек, одна из которых неподвижна, а вторая свободно вращается в образующемся, в результате протекания электрического тока, магнитном потоке.

  5. Рассмотрим моменты, на которые рекомендуется обратить особое внимание, службам газового хозяйства, при проведении профилактического осмотра и контроля правильности показаний таких приборов учёта как диафрагменные счётчики газа производства ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника». Выявить возможные нарушения пломб на счётчике и на присоединительных фитингах. Проверить целостность пломбы, наличие на пломбе хорошо читаемого клейма, возможность её перемещения и доступность снятия без нарушения клейма, выпадение с посадочного места. Приложив небольшое усилие, проверить крепление счётного механизма на корпус счётчика.

  6. Существуют различные модификации счетчиков, представленных в нашей таблице, которые так же не подвержены воздействию магнитов. Процесс похож на остановку счётчиков воды или света, магнит нужного размера и силы сцепления необходимо поместить на счетчик газа. Следует понимать, что роторные счетчики газа остановить магнитом удастся, но подача газа прекратится. Мембранный (диафрагменный, камерный) — самый распространенный тип счетчика газа.

  7. СГМН-1 G6 (ООО «Новогрудский завод газовой арматуры») СГД-2,5 (ООО «Новогрудский завод газовой арматуры») СГБ-G2,5, G4-1 (ЗАО «Сигнал-Прибор») СГБ-G2,5, G4 Сигнал (ЗАО «Сигнал-Прибор») СГБ-G6 (ЗАО «Сигнал-Прибор») NPM-G1,6, G2,5, G4 (ЗАО «Газдевайс») Gallus 2000 G1,6, G2,5, G4 («Actaris») G6-RF («Actaris») G10, G16, G25, G40 («Actaris») BK-G1,6, G2,5, G4 (ООО «ЭЛЬСТЕР РусГазПрибор») МКМ G4, G6 («Premagas») УБСГ-001 G6, G10 (ЗАО «Газдевайс») ЛИС-1 (ГУП «ГНПП “Сплав”») СГ-1 (ОАО «Релеро» (НПО им.


[top]