Можно ли одним учредителям открыть несколько ООО? Нас 2 учредителя. Хотим открыть своё ООО УСН доходы. Город Нижегородской области. Сфера деятельности — торговля прод. и непрод. товарами. дистационно.
В Дальнейшем планируется расширение, другие города своей области.
Я так понимаю, что это будет считаться представительсвои или филиалом?
есть ограничения — Не вправе применять УСН: организации, имеющие

Наталия (не в сети), Краснослободск, Республика Мордовия31 августа 2018, 23:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. ШАГ 1. Заявление в налоговую инспекцию о регистрации ООО — Заявление заполняется по образцу (Образец) Заявление в ИФНС о регистрации (Р11001) — Подпись на данном заявлении заверяется нотариусом в присутствии заявителя. ШАГ 2 Готовим устав Необходимо подготовить 1 или 2 экземпляра (в зависимости от региона), прошить – (прошито, пронумеровано, количество листов и подпись заявителя).

  2. Но иногда, учредитель фирмы, это один человек. По разным причинам, люди не хотят регистрировать ИП и открывают фирму.

    Например потому, что предприниматель отвечает всем своим имуществом. Кроме того, в некоторых видах деятельности, недостаточно быть предпринимателем, а необходимо быть юридическим лицом. Как зарегистрировать ООО на одного человека — дайте разберем этот вопрос и выясним, какие есть отличия у такой регистрации.

  3. Рекомендую ознакомиться с общей информацией об ООО на странице – что такое общество с ограниченной ответственностью. И в обязательном порядке изучите урок № 13 о том, стоит ли открывать ООО самостоятельно – в публикации описаны риски самостоятельной подготовки документов. Подготовительный этап регистрации ООО 1.

    Первое, что вам понадобится – партнер по бизнесу, поскольку хозяйственные общества в Беларуси не могут быть с одним учредителем (для ООО – от 2 до 50).

  4. По сути, одному, который все таки «в поле воин» альтернативы более нет, кроме как идти и регистрировать как ИП. Но есть разница. Для гос. регистрации ООО с одним учредителем необходим паспорт учредителя, определиться с видами деятельности компании (по ОКВЭД), юридический адрес, по которому будет зарегистрирована компания.

    Нужно придумать название компании, которое должно быть на русском языке (хотя можно и иностранные слова в русской транскрипции) и без использования слова «Россия» и всех его производных.


[top]