по решению суда плачу алименты 25% самостоятельно перевожу на карточку жены сохраняю чеки правомерно ли это

Аркадий (не в сети), Казанское, Тюменская область01 сентября 2018, 01:34
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)
  1. Он начинает идти через десять дней после получения копии протокола — времени, которое даётся законом на обжалование последнего. Неграмотные и слишком хитрые водители, получив штраф, ждут месяц, второй. Видя, что ничего не происходит, иногда решают придерживаться той же тактики и просто не платить. 10 дней даётся на обжалование постановления, 60 дней — на добровольную выплату штрафа, ещё 10 дней — на передачу дела приставам, которые и займутся изыманием части ваших доходов или имущества в счёт погашения штрафа.

  2. Отделы судебных приставов в Псковской области находятся в каждом районном центре, исключение составляет межрайонный отдел судебных приставов Невельского и Усвятского районов, расположенный в Невеле. Адрес соответствующего отдела судебных приставов можно получить в суде.

    После вступления решения суда в законную силу, истцу выдается исполнительный лист на принудительное исполнение решения.

  3. Так, наши современники, благодаря появлению многочисленных онлайн-сервисов, научились ценить свое время, и не желают его тратить на бесполезное стояние в очередях. Еще совсем недавно люди, которые должны были, например, оплатить судебным приставам задолженность, зачастую откладывали поход в банк, тем самым увеличивая свой долг.

    Впрочем, такая практика наказуема, а в частности: Если в течение 2 месяцев с момента получения штрафа от ГИБДД вы его не оплатили, то его размер увеличится вдвое.

  4. Согласно той же статье через 10 дней информация о Ваших штрафах будет передана службе судебных приставов. Таким образом, в случае неуплаты информация о штрафе будет передана приставам через 80 дней.

    Что касается транспортного налога, то сроки его уплаты регламентируются Налоговым кодексом РФ.

    Согласно статье 363 транспортный налог нужно оплатить до 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

  5. Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т. д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст.

    67 Закона об исполнительном производстве). Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе? К сожалению, это не так.

  6. Таким образом, право на возмещение судебных расходов возникает только в том случае, если судебное решение вынесено в вашу пользу. То есть если вы истец – иск удовлетворен, если ответчик – в иске отказано. Если же решение вынесено против вас, то наоборот, вы должны возместить судебные расходы противной стороне. Судебные расходы возмещаются правой стороне за счет неправой.

    Такое решение законодателя вполне оправдано и справедливо: если лицо право и дело выиграло, то ему нужно возместить необоснованно понесенные судебные расходы.

  7. Такой способ оплаты штрафов судебных приставов не только позволяет экономить время, но и быть уверенным в том, что не возникнет проблем при пересечении границы. Увы, но стереотип, что оплата налогов и штрафов это долгое, сложное «бумажное» дело крепко засело в головах наших соотечественников. И мало кто верит, что всего этого можно избежать, и быть законопослушным гражданином.

    Специальный онлайн сервис, для использования которого не требуется длительной регистрации и заполнения множества анкетных данных, сервис, который позволяет легко оплатить судебным приставам все долги и штрафы.

  8. Специально для того чтобы была совершена выплата судебного решения, и для этого обязательно нужно соблюдать порядок конкретных действий. 1. Прежде всего необходимо ознакомится со всеми материалами дела, в которых должна быть и точная указанная сумма, которую необходимо выплатить истцу, и разумеется, все его правильные и действующие реквизиты.

    3. В конце судебного разбирательства истец получает соответствующий исполнительный документ.

  9. В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, составляет протокол об административном правонарушении, при этом водитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов. Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

  10. И вот как раз после этого оплатите присужденную Вам сумму лично приставу, который выдаст квитанцию об оплате.

  11. К сожалению, зачастую самое сложное как раз только начинается. Высудить долг бывает проще, чем фактически исполнить решение суда.

    Конечно, бывает, когда должник сам исполняет решение суда, но подобные ситуации очень редко встречаются на практике.

    Многие не платят добровольно в связи с тем, что нет необходимости платить, проценты за пользование денежными средствами уже не начисляются, а значит, можно пользоваться денежными средствами сколь угодно долго.

  12. Причем проигравший должен будет оплатить и услуги адвоката, нанятого другой стороной. В соответствии со статьей 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации сумма судебных расходов складывается из двух основных составляющих, во-первых — это оплата государственной пошлины, и во-вторых — издержки, связанные с рассмотрением дела судом.

    К таким судебным издержкам относятся следующие расходы: расходы на услуги адвоката – представителя в суде; оплата работы экспертов в случае необходимости; оплата услуг специалистов, привлеченных к делу; расходы на переводчика, если он потребуется; оплата расходов свидетелей; оплата проездных билетов и проживания третьим лицам, понесенные ими в связи с необходимостью быть на судебном разбирательстве; почтовые расходы, требующиеся в судебном делопроизводстве; компенсационные расходы на фактическую потерю времени (в соответствии со ст.

  13. 12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «. Таким образом, поводы для возбуждения исполнительного производства могут быть разными. Кто-то не платит алименты или кредиты, кто-то обязан решением суда возместить причиненный в результате ДТП ущерб, кому-то назначен штраф за нарушение Правил дорожного движения, а кто-то не заплатил вовремя налоги.

    Однако, далеко не все должники умышленно уклоняются от исполнения наложенных на них обязанностей.

  14. Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности. Проект федерального закона № 77694-7 «О внесении изменения в статью 25.1 Федерального закона » О государственной гражданской службе Российской Федерации» Законопроект подготовлен в целях сохранения на государствен­ной гражданской службе субъектов Российской Федерации высококвалифицированного руководящего состава.

  15. Долго не думая 21.01.14 я беру протокол, оплачиваю его(60 суток от вынесения приговора вышло), на следующий день иду к приставам показываю протокол, они его отксерокопировали и сказали штрафов больше нет. 27 января звонит пристав, просит явиться к ним, подписать один документ. 28 января я иду к ним. Подписал документ, что «приходил к приставам 22.01.14 (т.е. во время, в течении 5 суток)».


[top]