Налог с продажи квартиры

Никифор (не в сети), Быков31 августа 2018, 22:20
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. 11.3. Сальдируются ли убыток и прибыль по операциям на биржах ММВБ и FORTS? Сальдируются с 01.01.2010 года по правилам, определенным в Налоговом кодексе РФ.

    Подробнее смотри Приложение № 15 к Регламенту Брокерского обслуживания или на странице новостей.

    11.4. Когда и в каком размере удерживается налог на выплачиваемые дивиденды?

    В момент выплаты дивидендов эмитентом взимается налог на доходы физических лиц по ставке 13% с резидентов и 30% с нерезидентов.

  2. ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2015 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать декларацию 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2017 года. ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.

    Чтобы воспользоваться своим правом на получение вычета вам необходимо собрать необходимые документы и обратиться в ООО «Центр юридических услуг». 3-НДФЛ при получении налоговых вычетов: 3-НДФЛ при получении дохода от: 1.

  3. Это относится и к сделкам, направленным на продажу автомобиля. Размер налога на продажу автомобиля зависит от нескольких факторов, которые и будут рассмотрены в этой статье. Кроме того, речь пойдет о ситуациях, в которых подоходный налог с продажи автомобиля можно не платить на вполне законных основаниях. Даже если Вы в ближайшее время не собираетесь продавать Ваш автомобиль, рекомендую ознакомиться с текстом этой статьи.

  4. Если процент по банковскому вкладу в соответствии с условиями договора превышает указанное значение, то разница подлежит обложению НДФЛ по ставке 35 % — для физических лиц резидентов РФ и 30 % — для физических лиц — нерезидентов РФ. Банковский вклад на 100 000 рублей, процентная ставка по условиям Договора банковского вклада 14 % годовых; заключен на срок 90 дней.

    Начислены проценты на сумму вклада исходя из условий договора: (100 000 х 14 х 90) / 365 х 100 = 3452,05 руб.

  5. Сведения по 2-НДФЛ подаются в электронном виде, если же предприятие небольшое и отчитывается за доходы до 10 человек, то можно заполнить справки 2-НДФЛ вручную. В справке 2-НДФЛ все суммы за исключением налогов указываются полностью вплоть до копеек.

    Налоги указываются в рублях. Если ранее для каждой налоговой ставки организация заполняла отдельную справку 2-НДФЛ, то теперь это можно оформить все в одном бланке, последовательно заполнив для каждой ставки пункты 3-5.

  6. Налоговое законодательство предусматривает применение налоговых вычетов при исчислении налога на доходы физических лиц. Кто имеет право на вычеты по НДФЛ в 2017 году . Физические лица — налоговые резиденты РФ могут воспользоваться налоговыми вычетами в отношении доходов, которые облагаются по ставке 13% (п.

    3 ст. 210 НК РФ). При этом в отношении доходов физических лиц — налоговых резидентов РФ, облагаемых по ставке 9 или 35%, вычеты не применяются (п. 4 ст.

  7. Форма 2 НДФЛ является общей для всех работодателей, так как утверждена нормативными документами и относится к одной из форм бухгалтерской отчетности. Это значит, что любая организация, которая использует труд наемных работников, должна подавать такую справку в налоговый орган на каждого сотрудника в конце каждого отчетного периода.

  8. Связано это с тем, что работодатель по отношению к своим работникам является налоговым агентом. Как можно проверить, выполнил он свои обязанности или нет, и все ли заплатил работник, что должен был? Только посмотрев отчетность. Уже много лет такие сведения подаются в виде справок по форме 2-НДФЛ. На каждого сотрудника составляется отдельная справка.

    А значит, бухгалтер должен знать, как заполнить справку 2-НДФЛ.

  9. Все зависит от того, является ли брокер иностранной компанией или нет. Если речь идет о российском юридическом лице, тогда расчет налога и сдачу отчетности производит непосредственно сам брокер, потому что именно он выступает в роли налогового агента по НДФЛ. А вот если брокер — это иностранная компания, тогда уплатить подоходный налог (НДФЛ) и отчитаться по сумме дохода обязан сам инвестор.

    Иностранный брокер не является в рамках российского налогового законодательства налоговым агентом.

  10. Не смотря на то, что до 1 апреля еще есть время, советуем не откладывать на последние дни составление справок по доходам физлиц. О неудержанном налоге отчитаться придется дважды Формировать справку нужно по каждому физическому лицу, получавшему в 2015 году доход, с которого удерживался НДФЛ.

    Но даже если налог не удерживался ввиду отсутствия такой возможности (например, выплата дохода осуществлялась в натуральной форме), то по таким доходам все равно нужно отчитаться.

  11. В соответствии с п.1.ст.224 НК РФ, налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей . В соответствии с п.2 ст.224 НК РФ, налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов : — стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 НК РФ; — процентных доходов по вкладам в банках в части превышения размеров, указанных в статье 214.

  12. Налоговым Кодексом РФ предусмотрены штрафные санкции за нарушение сроков сдачи справки 2 НДФЛ. Кроме того, по заявлению работника справка может быть выдана неограниченное количество раз в 3-дневный срок.

    Причины для требования справки 2 НДФЛ Форма справки 2 НДФЛ: Причины для требования сведений могут быть самыми разнообразными: смена места работы, получение въездной визы, оформление кредита в банке и т.

  13. • Ставится 2 — при уведомлении о невозможности удержать НДФЛ. Невозможность удержать НДФЛ может быть, например, в случаях : 1) При выплате доходов в натуральной форме при условии отсутствия в дальнейшем выплат физлицам каких-либо доходов в денежной форме. Например, вы выплатили доход физлицу в натуральной форме. Потом в том же налоговом периоде опять выплатили доход, но уже в денежной форме.

  14. Если вы хотите узнать о том, что такое общая система налогообложения . нет смысла листать Налоговый кодекс, такого определения вы там не найдете.

    В отличие от специальных налоговых режимов, каждому из которых отведена глава с соответствующим названием и каким-то одним налогом ( единый.

    вмененный. сельхозналог или патент ), под ОСНО понимают совокупность налогов. Подробное сравнение налоговых режимов представлено здесь.


[top]