обязательно ли страхование жизни при оформлении полиса ОСАГО

Фаина (не в сети), Шалинское10 сентября 2018, 21:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Несмотря на все трудности, страхование ОСАГО продолжает свое дальнейшее развитие в должном и своевременном направлении. Рассмотрим, как правильно, без лишнего риска и нервотрепки оформить страховку ОСАГО онлайн .

    Преимущества оформления страховки через интернет Наличие полиса ОСАГО у каждого севшего за руль автомобилиста, является на сегодняшний день обязательным и бескомпромиссным условием.

  2. То есть в связи с поправками к Закону об ОСАГО вводиться «электронный полис ОСАГО», что дает возможность оформить страховку через сеть Интернет на территории всей Российской Федерации, кроме того, электронный полис признается равнозначным документом страховке в бумажном формате. Оформление электронного полиса ОСАГО онлайн В данный момент документы для предоставления электронных полисов подали более 30 страховщиков, но к реальной реализации этого продукта приступили меньше 15 страховых компаний, но здесь также есть нюанс.

  3. С 01.07.2015 года застраховать свою ответственность как автовладельца стало возможно и в электронном виде, воспользовавшись идентификационными данными портала госуслуг. Что такое сайт госуслуг?

  4. Ну да ладно, почитала я тут отзывы. Нашла две подсказки- обратиться в офис с просьбой исправить и попробовать подобрать правильный. В офисе меня вообще шокировали, оказывается они ничего не могут исправить, да еще и ОСАГО они не могут оформить!

    Господи, какой бред. Зато могут оформить КАСКО. А если я хочу ОСАГО, то должна проехать в Краевой центр за 70 км. и там, в каком то главном офисе мне его оформят.

  5. В России услуга оформления ОСАГО онлайн достаточно новая. По сравнению в западными странами, которые ужа на протяжении долгого времени практикуют такой вид услуг как оформления страховых полисов через Интернет, наши страховые компании находятся на начальном этапе такой практики.

    Да и стоит отметить, что и автолюбители не всегда пользуются данной услугой из-за недоверия к страховым компаниям и еще на стадии привыкания к такому удобному сервису.

  6. Не так давно я услышал, что оказывается теперь можно оформить полис онлайн, причём его не нужно будет даже печатать на бланке — достаточно просто возить с собой обычную бумажку, а ГИБДДшники, если что, сами проверят страховку в базе РСА. Ну что же — меня это вполне бы устроило, потому что не надо никуда ехать, общаться с агентами ну или ждать курьера с полисом.

    В общем вбил я в поисковик «ОСАГО онлайн купить» и стал пробовать.

  7. Оформление полисов ОСАГО онлайн является новой и нераспространенной услугой для нашей страны и имеет множество нюансов. Прежде всего, автовладельцы боятся делать страховку через интернет из-за риска столкнуться с обманом.

    Да и страховые компании еще неохотно пользуются электронным сервисом по причине необходимости дополнительных проверок полученных данных.

  8. Купить сертификат можно будет на сайтах страховых организаций и на других интернет-сервисах. Это позволит автомобилисту сэкономить время: ему не придётся выбирать свободный день, ехать к страховщику и заниматься бумажной волокитой. К тому же отпадёт необходимость возить с собой бланк документа, поскольку электронный полис ОСАГО сотрудники ГИБДД будут проверять по единой базе данных. Безусловно, ОСАГО онлайн — очередной этап развития системы российского автострахования.

  9. Для введения данных потребуются сведения из следующих документов: Паспорт лица, являющегося собственником автомобиля. Паспорт страхователя. Регистрационное удостоверение ТС (паспорт или свидетельство). Водительские удостоверения водителей, которые допущены к управлению данного ТС.

    Автомобильная диагностическая карта (техосмотр).

  10. Как появилось онлайн ОСАГО? Как полагается, со страховых компаний-первопроходцев. Они уже давно хотели перейти на онлайн-продажу, поскольку это более выгодно, экономически целесообразно и удобно.

    Однако законодатель ограничивал возможность продажи полисов, причем не просто через интернет, а посредством отказа в возможности продать полис лицу, которое не заключило письменный договор со страховой компанией.

  11. Полис ОСАГО — это подтверждение факта заключения договора, который гарантирует возмещение ущерба при возникновении ДТП. Страховые выплаты будут произведены в том случае, когда владелец застрахованного автомобиля признается виновным.

    Уже на стадии покупки автомобиля важно знать, есть ли страховой полис ОСАГО, каков его срок действия и при необходимости — оформить онлайн, заполнив форму на нашем сервисе.

  12. целью оформления ОСАГО-онлайн была именно принципиальная возможность проверить действие закона об электронном ОСАГО, ну и помноженная на экономически выверенную заботу о финансах ввиду временной потери работы — костлявые лапы кризиса (а может тупо жадность хозяев организации) добрались и до банка из ТОП-10, где я работал — сокращение… ну это совсем другая история. немного о моем тернистом пути к данному счастью, ибо может кому-то понадобятся ньюансы или информация по ссылкам но обо всем по порядку — сегодня был в трех подразделения РГС: первое — агент РГС (попал к ней случайно, просто перепутал входы в здание), что означает прибавку к стоимости полиса минимум 2000 р.

    второе — тот самый вход в РГС, куда я не дошел в первый раз и попал к агенту.

  13. Согласно проекту указания ЦБ РФ (на момент подготовки статьи документ еще не вступил в силу), автовладелец может заполнить данные на сайте любой страховой компании (требуются ФИО, паспортные данные, номер телефона и адрес электронной почты) либо непосредственно в офисе страховщика. В первом случае данные сверяются с единой базой, и, если все верно, желающий купить полис получает личный пароль по электронной почте либо SMS-кой на мобильный телефон.

  14. И даже не надейтесь. С 01.01.2017 года оформление электронного полиса ОСАГО сделают для страховых компаний обязательным. И до этого времени они предпримут все возможные действия, чтобы выдавить со страхователя как можно больше денег. И это не голословные заявления.

    Я сам 3-е суток пытался оформить полис онлайн. ВСК, РЕСО-ГАРАНТИЯ, Росгосстрах, Энергогарант, они заявили что продают ОСАГО онлайн, но это ложь.

  15. Однако такие умозаключения слишком поспешны и опрометчивы. Практика показывает, что от ЧП на дороге никто не застрахован. Это касается даже водителей, отличающихся аккуратностью, не говоря уже о тех, кто привык полагаться на русское «авось».

    Невозможно все предусмотреть в пути.

    К примеру, такая нелепость, как оторвавшееся от вашего авто колесо, может причинить немалый вред встречной машине или идущему по обочине пешеходу. И вот тогда-то виновник ДТП и оценит по достоинству финансовые возможности автогражданки.


[top]