Что означает Смирение? С чем должен смириться человек? Если понимать, что Бог человеку никогда не желает зла…а только обучает, то есть дает наказы (обучение), из которых человек должен сделать выводы для себя, то смириться будет естественным. Но когда не получается понять, что за обучение человек получает (когда человек не понимает за что тот или иной наказ), для чего оно это обучение дано, например, когда человек считает себя совершенством, который все и всегда делает правильно, то и смириться не получится.

Юрий (не в сети), Ейск, Краснодарский край01 сентября 2018, 01:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Такая сделка называется переуступкой права требования, или цессией. По ней передаются, как это часто бывает, не только права, но и обязанности, принятые инвестором на основании договора долевого участия и еще не выполненные.

    Продавец, уступающий свои права, называется цедентом, а покупатель – цессионарием. Происходит это обычно следующим образом: некто принимает решение вложить средства в строительство жилья на этапе котлована.

  2. Если вы купили квартиру на собственные деньги, то думать о приватизации не придется — квартира и так становится вашей собственностью. Приватизация нужна тем, кто живет в государственной или муниципальной квартире по договору социального найма.

    Речь идет о случаях, когда государство выделяет квартиру из фонда малоимущим гражданам, инвалидам, сиротам, ветеранам, военным, работникам прокуратуры, полиции и так далее.

  3. Возможно, задержка свидетельствует о каких-либо серьезных проблемах. При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты.

    В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными.

  4. Договор мены квартиры выступает возмездным договором, который наличием встречного предоставления отличается от прочих возмездных гражданских договоров. В данном случае товар, то есть квартира, непосредственно передающаяся по договору, предоставляется исключительно в качестве обмена на иной товар.

    Стоит отметить, что договор обмена квартиры содержит важное условие (впрочем, как и любой другой жилой недвижимости, которая принадлежит организациям или гражданам на правах собственности) – это сохранение полного списка лиц, приобретающих право пользования меняемой квартирой.

  5. Всё потому, что вы еще не оформили право собственности. Сегодняшняя статья — о том, как это сделать. Государство ведет реестр, в котором сохраняет записи о квартирах, домах и участках и их собственниках.

    Ваша задача как будущего собственника — сделать так, чтобы государство внесло в этот реестр информацию о вашей новой квартире.

    Часть работы сделают мэрия и застройщик.

    Вам останется собрать пакет документов и отдать его государству.

  6. Но прежде чем приступать к штурму регионального управления Росреестра – Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (более известной под своим прежним названием – Регистрационная палата), необходимо подготовить ряд документов: Документы, удостоверяющие личность всех будущих собственников. Документ, подтверждающий основание возникновения права собственности.

  7. ИАП «Столичная недвижимость» решил разобраться, чем примечателен пригород, сколько необходимо денег, чтобы купить там жилье и какие риски может нести такая покупка. Несмотря на заманчивые цены на жилье в пригороде, существуют и риски, к которым нужно быть готовым.

    На сегодняшний день кроме традиционных многоэтажных новостроек, квартиры по значительно меньшим ценам в пригороде продают в домах этажностью 3-4 этажа, преимущественно, застройщики-физические лица.

  8. Прошу пояснить правомочны ли действия администрации города в данном случае и какими нормативными актами регламентируется данное требование? согласно данной статье жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием земельного участка для госуарственных или муниципальных нужд.

    по соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого ( по договору мены) другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

  9. Само же оформление права собственности происходит, как правило, достаточно долго. Процессы, которые, по сути, могли бы проходить параллельно — отделочные работы и оформление документов — на практике завершаются вовсе не одновременно.

    И складывается не очень приятная ситуация: в достроенном доме отремонтированы и заселены все квартиры, а документов на право собственности у жителей дома нет.

    На первый взгляд, волноваться не о чем: владельцы квартир уже живут в новом доме, и оформление права собственности можно считать простой формальностью.

  10. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.

  11. Поэтому введение законодательством РФ такого способа приобретения собственности как приватизация квартиры стало просто необходимым для большинства людей, стремящихся приобрести жилье. Жилищный Кодекс, Закон о приватизации квартиры — Закон РФ № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ», который был принят в 1991г.

    – все эти документы регулируют вопросы: приватизация жилья, документы, условия приватизации.

  12. Следовательно, ее не смогут продать еще раз другому покупателю. 2. Право на получение неустойки за просрочку передачи квартиры. Если застройщик не передал вам квартиру в срок, указанный в ДДУ, вы можете потребовать неустойку за каждый день ожидания. 3. Право расторгнуть договор.

    Если застройщик не выполняет своих обязательств или выполняет их плохо, вы можете расторгнуть договор без каких-либо штрафов, получить назад свои деньги, а также неустойку и компенсацию.

  13. В этой статье мы не будем взывать к совести предприимчивых бизнесменов, обокравших своих сограждан, так как это, судя по всему, бесполезно. Лучше поговорим о том, как гражданину защитить свои права в случае, если застройщик по каким-либо причинам не оканчивает строительство жилого объекта (начата процедура банкротства, строительство заморожено и т.д.) или были допущены двойные продажи одних и тех же объектов недвижимости.


[top]