Подскажите как узнать решение суда по номеру дела об установлении отцовства посмертно .Спасибо

Лилиана (не в сети), Кизилюрт, Республика Дагестан01 сентября 2018, 01:06
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (6)
  1. Для удобства поиска дела систематизированы по четырем видам судопроизводства – уголовные, гражданские, административные и производство по материалам. В категории уголовных дел отдельно выделены дела коррупционной направленности, дела террористической направленности и дела экстремистской направленности.

    Новый сервис поиска размещен на интернет-портале Государственной автоматизированной системы «Правосудие» и в настоящее время работает в тестовом режиме.

  2. Актуальная и историческая информация, представленная из более 30 источников о юридических и физических лицах: ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Росстат, Высшего Арбитражного Суда, Вестника государственной регистрации, газеты «Коммерсантъ» (банкротство), ФИПС и т.д. В базе представлена годовая финансовая отчетность предприятий в электронном виде.

    Эти данные дают достоверное представление о финансовом положении организации и результатах её деятельности.

  3. Первый – посредством поисковой строки как в любом поисковике. Задавать можно любые символы (цифры, буквы, их сочетания), которые могут встретиться в судебном акте.

    Такая возможность, безусловно, составляет преимущество сервиса по сравнению с сервисом поиска решений АС.

    который оставляет без ответа запросы, содержащие исключительно номер примененного в деле федерального закона. Поисковая строка предполагает различные варианты поиска: все слова, любое из слов, точная фраза, рядом стоящие слова, поиск по началам слов, нестрогое соответствие.

  4. 2. Разъяснить, что решение признается законным, если оно вынесено в полном соответствии с нормами материального права, подлежащими применению к данному правоотношению, и при точном соблюдении норм процессуального права. При отсутствии нормы права, регулирующей спорные отношения, суд в соответствии со ст.5 ГК и ст.21 ГПК применяет норму права, регулирующую сходные отношения, а при отсутствии такой нормы — исходит из общих начал и смысла законодательства.

  5. Хотим, чтобы можно было по каким-то ключевым словам, предмету исследования, фамилии судьи находить все решения судов, которые к этому относятся. Казалось бы, это техническая вещь, но, на самом деле, это поможет добиться нам единоправия в судебной практике», — считает Айгуль Кенжебаева.

    По ее словам, эта мера позволит посмотреть все судебные дела конкретного судьи и узнать, какие решения он выносил ранее.

  6. законом «О мировых судьях в Российской Федерации» от 17.12.1998 N 188-ФЗ. а также иными законами Российской Федерации и правовыми актами субъектов Российской Федерации. Мировые судьи Российской Федерации рассматривают в первой инстанции следующие категории дел: Уголовные дела в соответствии с ч. 1 ст.31 УПК РФ, при этом наказание за совершение подобных деяний не должно превышать трёх лет лишения свободы; Категории специальных дел о выдаче судебного приказа; Расторжение брачных отношений, в том случае если, если между супругами отсутствует споры в отношении несовершеннолетних детей; Дела, связанные с разделом нажитого в брачном периоде имущества, при этом цена иска не должна превышать пятидесяти тысячам рублей; Дела об определении порядка пользования совместным имуществом; Другие дела, возникающие из семейных отношений, за исключением дел об оспаривании материнства либо отцовства, принудительная процедура лишения родительских прав, также ограничение в осуществлении родительских прав и удочерение либо усыновление, признание брака фиктивным (незаконным); Категории других дел относящихся к имущественным спорам.


[top]