помогите что делать?мы развелись год назад.. есть дети.. я им оставил квартиру дал отсупные приличные бывшей… плачу хорошие алименты.. но ребенок когда я его забераю к себе постоянно голодный.. из одежды нет нечего нового… Могу ли я сделать так чтобы она отчитывалась куда тратит алименты? и как мне забрать ребенка к себе навсегда?

Альберт (не в сети), Закаменск10 сентября 2018, 20:26
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (7)
  1. Вторым возможным вариантов является ее определение в виде одной из его частей. Увеличение прожиточного минимума подразумевает под собой и перерасчет, то есть индексацию, алиментов. Осуществляется она по инициативе организации, которая специализируется на удержании алиментов, или самого судебного пристава. Размер прожиточного минимума устанавливает государственная власть.

    Касается он работоспособных, пенсионеров и детей.

  2. Прошу предоставить информацию о дате возбуждения исполнительного производства, ФИО СПИ, занимающегося взысканием задолженности по данному исполнительному листу и сведения о мерах, принятых для обеспечения решения суда в рамках данного исполнительного производства в срок такой-то. Далее, ознакомившись с исполнительным производством и убедившись, что никаких мер СПИ для обеспечения исполнения решения суда принято не было, Вы вправе обратиться с жалобой на имя главного судебного пристава Субъекта РФ, далее в прокуратуру и суд на бездействие судебных приставов по исполнению решения суда.

  3. Вам повезло, если бывший муж человек порядочный и ответственный, то есть будет сам добровольно выплачивать алименты со своего настоящего дохода. Либо же он работает в государственных службах, где нет «грязных» денег и бухгалтерия сама считает и перечисляет процент от зарплаты.

    Но жизнь показывает, что такое попадается довольно редко, а официальная зарплата не всегда отображает истинную суть вещей.

  4. Для начала надо взять справку в ЖЭКе, о составе семьи, из которой будет следовать, что ребенок проживает вместе с матерью. После чего необходимо написать заявление в мировой суд, приложив к нему копию свидетельства о рождении ребенка и справку из ЖЭКа.

    В случае проживания бывшего супруга (супруги) в другом городе можно обратиться в суд по месту жительства истца.

    Это не столь важно, ввиду того, что исполнительный лист о взыскании алиментов передается в ФССП по месту жительства ответчика. Размер алиментов зависит от заработной платы и дополнительного дохода в случае его наличия.

  5. Прежде всего, для того, чтобы получить причитающуюся вам сумму, попробуйте пойти на мирные переговоры с супругом. Постарайтесь объяснить ему, что вам объективно не хватает собственных средств на полное содержание ребенка, который, к слову, является вашим общим.

    Попытайтесь мирно договориться, какие алименты на ребенка стоило бы выплачивать отцу. Возможно, если все удастся решить полюбовно, вы избежите длительных процедур взыскания алиментов.

  6. Растратить все идеи, как только треть получите. и потом временный месяц подойдите пальцы) Стала размещаться свои осведомители.

    Количество трат утверждало. Вспомнила, что покупаю много биполярной хрени.

  7. Если мать считает, что отец ее ребенка скрывает часть доходов и платит алиментов меньше, чем положено, то взыскание алиментов нужно проводить в судебном порядке. В ходе разбирательства можно выяснить, каковы реальные доходы супруга и получить решение суда, в котором будет указана «приличная» сумма алиментов.

    Если устраивать дополнительные разбирательства нет необходимости или желания, то можно получить судебный приказ о взыскании алиментов.


[top]