При каких условиях не берут в армию? Знаю, что не берут по болезни, а еще как? А по учебе как могут не взять? .

Юрий (не в сети), Дубна10 сентября 2018, 23:02
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (4)
  1. Наиболее актуальным и эффективным направлением гигиенического воспитания и образования является профессиональная гигиеническая подготовка должностных лиц и работников организаций, характер деятельности которых связан с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, воспитанием и обучением детей, от уровня санитарной культуры которых, соблюдения ими требований соответствующих санитарных правил и гигиенических нормативов зависит здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие всего населения.

  2. Другим организациям право по оформлению и выдаче бланков санитарного паспорта и личной медицинской книжки и проведения гигиенической аттестации не делегировано. К декретированному контингенту (гигиеническая аттестация для которых обязательна) относятся работники и должностные лица организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, парфюмерно-косметических изделий и гигиены полости рта (в т.ч.

  3. с некоторыми уточнениями: Некоторые исследования и анализы могут быть проведены по медицинским и эпидпоказаниям. Женщинам старше 40 лет маммографию или УЗ�? молочных желез необходимо делать не реже 1 раза в 2 года.

    Для работ медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, а также родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), детских поликлиник, отделений патологии новорожденных, недоношенных, мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка необходимо делать не реже 1 раза в 6 месяцев.

  4. N 85″ Инструкция 1.1.11-11-17-2003 «Порядок проведения гигиенического обучения и аттестации должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды и пестицидов, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, и для инженерно-технических работников организаций и предприятий различных форм собственности» Гигиеническое обучение и аттестация обязательны для должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды и пестицидов, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, и для инженерно-технических работников организаций и предприятий различных форм собственности.


[top]