Помогите, пожалуйста, придумать структуру организации, осуществляющую юридическое сопровождение юр лиц? Помогите составить структуру предприятия, которое осуществляет юридическое сопровождение предприятий – клиентов. Кроме того, организация осуществляет представительство в суде и оказывает консультационные услуги юридическим и физическим лицам.

То есть нужно придумать какие отделы подчиняются директору и работники каких должностей подчиняются начальникам этих отделов.

Вадим (не в сети), Горняцкий, Ростовская область01 сентября 2018, 00:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Распространенной услугой в нашей компании является защита прав лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил дорожного движения. Получив юридические услуги по юридическому сопровождению на стадии досудебного и судебного разбирательства по факту нарушения административного законодательства, лицо сможет не только доказать свою невиновность, но избежать привлечения к административной ответственности.

  2. Интернет-магазин, Интернет-сервис, электронная платежная система, игровой Интернет-портал, социальная сеть и др. Юридическое обслуживание предприятий и лиц, постоянно имеющих дело с интеллектуальной собственностью (авторскими и смежными правами, товарными знаками): средства массовой информации (журнал, газета, Интернет-издание, радиостанция, телеканал и т.д.), издательства, организаторы концертов, музыкальные группы, продюсеры, звукозаписывающие компании .

  3. Юридические консультации необходимы в самых разных случаях. Приведем лишь несколько примеров. Допустим, вы столкнулись с новой или не понятной вам ситуацией в сфере энергоснабжения, теплоснабжения или водоснабжения.

    Или вы не знаете, как поступить правильно. Или вы не уверены, насколько законны и обоснованы требования ваших контрагентов, особенно компаний-монополистов, которые очень любят говорить, что «так принято» и «вы всё равно в этом ничего не понимаете».

  4. Абонентское юридическое обслуживание предприятия, организации или фирмы (любых юридических лиц и индивидуальных предприятимателей) представляет собой комплекс услуг по юридическому сопровождению деятельности Клиента, которое также часто называют: юридический аутсорсинг, юридическое обслуживание, юридическое сопровождение, услуги сопровождение компании. Как бы оно не называлось, оно выгодно Клиенту, когда ему нужен юрист для сопровождения бизнеса .

    Как правило, абонентское юридическое обслуживание бизнеса (предприятия, организации, фирмы, компании) это: составление различных договоров с учетом пожеланий Клиента, консультации по правовым и организационным вопросам, составление исковых заявлений и претензий, защита интересов в судах и арбитраже, юридическое сопровождение проектов, разработка правовых конструкций, сделок и их реализация. Если Вы заключаете крупные сделки или входите в крупный проект, то мы готовы предоставить Вам юридическое сопровождение сделок или сопровождение проекта.

  5. Предлагаем комплексно подойти к решению юридических вопросов Вашего бизнеса — за сравнительно небольшую плату мы можем предложить юридическое сопровождение, включающее: правовую экспертизу всех договоров, заключаемых организацией. представительство в суде по всем делам, в которых участвует организация.

    устные и письменные юридические консультации по правовым вопросам.

  6. Как правило, рано или поздно, юридические консультации и помощь требуется всем. И тогда возникает вопрос: в какую юридическую фирму обратиться, что бы получить качественные юридические услуги? Гарантия качественной юридической помощи – это не только знание законов, но и опыт решения юридических задач, который можно накопить только за годы успешной работы. Наш штат – это высококвалифицированные сотрудники, с высоким уровнем компетентности и профессионализма, в области оказания юридических услуг физическим и юридическим лицам.

    Наша юридическая фирма даёт реальный шанс отстоять свои права и восстановить справедливость практически в любой ситуации с максимально возможными гарантиями результата.

    Не секрет, что бизнес в современных условиях не может быть успешным в отсутствие качественного юридического сопровождения.

  7. Аутсорсинг — распространенный способ передачи непрофильных функций профессиональной специализированной организации на постоянной основе. Преимущества аутсорсинга заключаются в том, что правовым сопровождением текущей деятельности предприятия занимается целая команда специалистов, совокупные опыт и усилия которых позволяют решать задачи, которые по плечу не всякому юридическому отделу.

  8. В то же время пускать дела на самотек – не лучший выход, решать их потом будет гораздо сложнее. юридическое сопровождение осуществляется в любое удобное для клиента время; услуги юриста доступны любыми удобными способами — разобраться с документами на месте, сопроводить заключение сделок и иных видов деятельности, провести удаленную консультацию; юрист не находится в штате вашей компании, следовательно, ему не нужно платить заработную плату, оплата сопровождения существенно доступнее, а также нет необходимости в оплате социального пакета — больничных, отпусков; отсутствует риск, что юрист из штата компании перейдет к конкурентам, что может принести малоприятные последствия, сопровождающий юрист гарантирует сохранение всех дел и документации в тайне; в реальности по договору сопровождения Вы получаете в помощь не одного человека, а целый штат квалифицированных юристов различной специализации.

  9. Кроме того, юридические компании обеспечивают сопровождение строительных объектов. В состав работ по сопровождению строительного процесса входят прием каждого этапа работ, взаимодействие с подрядной компанией, участие в проводимых контролирующими органами проверках, представление клиента в судебных процессах.

    согласовании и заключении договора с коммунальными предприятиями; оформлении договора аренды либо права собственности на землю; регистрации прав на имущество; оформлении перепланировки комнат.

  10. 1.2. Сопровождение инвестиционных проектов, реструктуризация долгов, продажа, приобретение, оформление активов, в том числе проблемных: разработка схемы сделки, сбор и анализ информации, подготовка, согласование документов с участниками сделки, контроль реализации мероприятий; 1.3. Корпоративный аудит и правовой анализ деятельности компании: комплексная экспертиза документов, в том числе сделок, учредительных документов, а также проведенных корпоративных мероприятий, разработка способов минимизации рисков утраты активов, оспаривания действий и решений органов управления компании.

  11. Ведь никому не хочется лишний раз рисковать, да и зачем? Ведь проще оплатить юридические консультации и полностью обезопасить себя от мошенников и прочих недобросовестных лиц. Благодаря юридическому сопровождению, вы можете еще на преддоговорных отношениях построить свои дальнейшие действия четко и правильно.

    Профессиональный юрист укажет на все неточности заранее и внесет все необходимые коррективы.

  12. Особое внимание уделяется договорной деятельности, так как при определенных обстоятельствах не качественно составленные договоры могут быть легко расторгнуты. Выстроить долгосрочные и взаимовыгодные отношения между нашими компаниями в рамках Договора на абонентское юридическое сопровождение . Сотрудничество с нами удобно как для малого, среднего, так и для крупного бизнеса. Подготовка и согласование договоров; Содействие в получении разрешительной документации, взаимодействие с государственными органами; Государственная регистрация ломбардов с предварительной консультацией по системе регистрации, оптимизации затрат и налогообложения; Устное и письменное юридические консультирование по вопросам работы ломбардов; Взыскание долгов; Досудебное урегулирование споров в претензионном порядке; Разработка правил внутреннего контроля и предоставления таковых в службу РосФинМониторинга; Участие в судебных разбирательствах (Арбитраж, суды общей юрисдикции); Правовое сопровождение, правовой анализ конфликтных, спорных ситуаций; Анализ и экспертиза ранее заключенных договоров на предмет договорных рисков соответствия законодательству, разработка дополнительных соглашений в целях уменьшения рисков; Составление правовой, коммерческой и служебной документации: составление проектов документов, трудовых контрактов, заявлений, претензий; Юридическая экспертиза — правовой анализ сложных хозяйственных ситуаций и дача заключений по ним; Юридическое сопровождение коммерческих переговоров.

  13. Благодаря чему вы сможете сберечь накопленные денежные средства и не попасть в ловушку к мошенникам, а также обезопасить себя от приобретения недвижимого имущества, являющегося предметом спора в суде. Специалисты нашей компании окажут профессиональные услуги по юридическому сопровождению любых сделок с недвижимостью.

    Наши эксперты проверят, насколько безопасно заключение сделки, оценят возможные отрицательные последствия, а также помогут обойти все «подводные камни».

  14. Услуги в современной экономике не менее важны, чем материальные товары. Транспортные, информационные, образовательные и прочие виды услуг занимают все большее место в жизни отдельных людей, коммерческих и некоммерческих предприятий, государственных структур.

    С развитием и усложнением хозяйственных и общественных отношений растет потребность физических лиц и предприятий в юридических услугах, которые по своей природе носят комплексный характер, вбирают в себя целый набор составляющих компонент.


[top]