по истечении 6-ти месяцев после смерти и после принятия наследства можно ли оспорить завещание

Вениамин (не в сети), Ефимовский01 сентября 2018, 00:13
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (5)
  1. В иске заинтересованные лица могут требовать не только возобновление пропущенного срока, но и признание за собой собственности на наследственное имущество. Рассмотрение подобного искового заявления в суде может повлечь признание свидетельств на наследство других лиц недействительными.

    В исковом заявлении гражданам необходимо указать наименование суда, ФИО истца, других наследников, причины пропуска срока, требование о возобновлении.

  2. Ивашовым василием владимировичем, открывшегося после погибели наследодателя ивашова владимира георгиевича, погибшего 25 сентября 1995 года, и признать меня наследником, принявшим наследие. Гк рф, акции входят в состав наследного имущества и наследуются в согласовании с гк рф.

    Дом был зарегистрирован на моего отца, но мамы принадлежала половина обозначенного дома, являющегося общей совместной собственностью супругов.

  3. Также может быть подан иск о восстановлении срока принятия наследства . Он необходим в том случае, когда нотариус не может оформить свидетельство о наследстве в силу истечения 6 месяцев с даты смерти наследодателя. Истцом могут быть предъявлены и другие требования, касающиеся наследственного имущества, например, об оспаривании завещания и пр. Перед тем, как писать заявление или иск, нужно определиться, не прошел ли срок для его подачи.

  4. По своей юридической природе принятие наследства представляет собой одностороннюю сделку. В соответствии с общими правилами гражданского права субъектами такой сделки могут быть дееспособные лица.

  5. Мать и две дочери. Умирает отец. Решили, что наследство пусть будет у одной из дочерей.


[top]