Как вы считаете: Кто из супругов был инициатором брака, тот, в случае развода, является и инициатором развода?

Станислав (не в сети), Шарлык, Оренбургская область10 сентября 2018, 22:16
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Много раз читала — была измена, любовница, с любовницей справились, но жить все равно вместе не смогли, через время развелись. Кто инициатор развода в таких случаях?

  2. Но на самом деле, в реальности, разойдясь с женой, мужчина быстро понимает, что эта «свобода» ему не нужна. Реально, мужчина редко стремится к полной свободе после нескольких лет брака. Они почти никогда не уходят «в никуда», а гораздо чаще — к новой партнерше. Но, вот иногда это не всегда получается: то ли та женщина не была готова к такой мужской «жертве», то ли ее отношения с теперь уже свободным мужчиной приобрели не слишком романтическую окраску, то ли сам мужчина понял, что эта женщина была лишь средством для того, чтобы решиться уйти от жены.

  3. Итак, возвращаются ли мужья после развода? И вот вам утешительный ответ: да, они возвращаются.

    Причем, и в случае, когда он был инициатором развода, и в случае, когда инициатором были вы. Единственное, тактика в этих двух случаях должна быть разной, но об этом мы поговорим ниже. А сейчас выясним, насколько велики ваши шансы возвращения.

    На самом деле, приводить статистические данные довольно тяжело, так как каждая ситуация индивидуальна, но, все – таки, 30% из 100% заканчиваются благоприятным исходом.

  4. И если стресс у покинутой женщины практически исчезает в первые несколько месяцев, то у мужчины он только начинает появляться. Следует сразу заметить: ни один мужчина не разводится под влиянием эмоций или осознав какие-то «высшие мотивы».

    За исключением веских причин, виной которым является жена, мужчина продумывает развод заранее, и эти колебания сомнений будут сопровождать его до первого удобного момента.

  5. Еще 22% просто согласились с неизбежным. Для каждого пятого (21%) это тема, изначально закрытая для обсуждения, — отвечать на вопрос, кто стал инициатором такого шага, они не захотели.

    Как выяснилось в ходе опроса, в вопросе о сохранении или разрыве отношений женщины более решительны, а сильный пол не настолько склонен «резать по живому». 47% мужчин признались, что инициаторами развода стали именно они.

  6. Развод для женщины — это не просто психологическая травма, это вселенская трагедия, где главные герои — она, родители и подружки. Острее развод переживает та часть женщин, для которых брак был смыслом их жизни. Вероятнее всего, в таких браках инициатором развода является муж.

    Мужчина же принимает подобное решение осознанно. Если инициатором развода явился он, то, вероятно, у него «свито новое любовно-семейное гнездышко».

  7. Многие полагают, что женщина намного тяжелее переносит развод, чем мужчина. отчасти такое мнение сложилось, поскольку именно представители сильного пола чаще вступают в повторные браки, являются инициаторами развода.

    Тем не менее, исследования, проведенные профессиональными медиками и социологами, показывают картину обратную: сильная половина человечества нуждается в семье намного больше милых дам.

  8. А 99% семей шли снова в загс, чтобы уладить недоразумение. Однако, к счастья, процедура развода довольно продолжительная. Это сводит к минимуму разводы, решение о которых было ошибкой.

    Если же говорить о разводе, причина которого гораздо серьезнее, то решение о нем может вынашиваться довольно долго. Это значит, что инициатор развода давно себя готовил к этой мысли, взвешивал все «за» и «против».

  9. Нет-нет, Вы только не подумайте, что все такие, очень много прекрасных женщин, которые любят, а главное уважают и ценят своих мужчин. Но как это ни прискорбно, их становится все меньше и меньше. Я уверена, что Ваша женщина еще впереди. А также, что жена Ваша тоже к Вам вернется, когда слетят розовые очки с ее глаз.

    Не ты первый, не ты последний. Горько читать практически свою же историю.

  10. )))и я такая красотка и умница и вообще у меня особенное неземное притяжение и все должно непременно крутиться вокруг меня. Все лучшее отдала мужу: молодость, стройность, мозги и вообще все.

    и теперь даже не могу работать. «патамучтоямама» И со стороны приглядеться семья среднестатистическая: квартира, машина, дача, раз в год заморские курорты, у всех хобби, спортзалы и пр.

    выходные досугозлачные места.

  11. Если даже женщины больше, чем мужчины, являются инициаторами разводов, экономическая женская независимость облегчает мужчинам развод в том случае, когда они являются его инициаторами. Если муж знает, что его жена может содержать себя, что он не покидает беспомощную жертву своего произвола, у него меньше шансов чувствовать себя виноватым, оставляя жену.

  12. Такой результат, в большей степени связан с тем, что женщины, белее эмоциональны, не сдержаны и вспыльчивы. Так же женщины привыкшие к тому, что мужчина борется за них и проявляет инициативу, они позволяют себе чаще объявлять о разводе и быть его инициаторами.

    Не редко надеясь на то, что муж будет добиваться и вымаливать их прощения. Но муж таким поведением жены обескуражен и чувствует себя оскорблённым и брошенным и не думает извинятся и просить за что-либо прощения.

  13. То есть женщины в 2 с лишним раза более инициативны в разводах, чем мужчины. Что идет вразрез с обычными нашими представлениями. Мыто полагали, что женщина — хранительница домашнего очага, а тут такой парадокс Третий материал (по данным ЗАГСов): в 40% разводов стаж супружества — не более трех лет.

    Порассуждаем на основе этих «статистик». Три года — это одна седьмая часть брачного стажа, достаточного для исполнения родительской роли, — воспитали детей до 20 лет, ну и ладно — разошлись.

  14. Как правило, такой муж после развода чувствует себя очень уверенно, так как в новом доме его ждут горячий обед и свежевыглаженные рубашки. Если же мужчина не выступает инициатором развода, а тем более не имеет за своей спиной надежного тыла, то отношение к ситуации меняется кардинально.

    Спектр чувств, которые чувствует такой мужчина, как правило, бывает очень разнообразным и зависит от того, насколько близкими были отношения между супругами в браке.


[top]