что Вы будете делать если .. взносы на КАПРЕМОНТ.. разворуют чиновники??

Геннадий (не в сети), Зеленогорск, Ленинградская область01 сентября 2018, 00:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. При этом он не исключил, что некоторые члены движения могут прийти на митинг в индивидуальном порядке. Шушанян также заявил, что «Нет грабежу» «не прекратила свою деятельность, а ее участники проводят общественные дебаты с жителями областей Армении». Активист подтвердил информацию о том, что митингующие намерены провести санкционированный митинг 14 июля у здания генеральной прокуратуры.

    Они потребуют наказать полицейских, силой разогнавших протестующих 23 июня.

  2. По его словам, к такому выводу можно прийти исходя из реакции на предложение президента касательно аудита. «Мы выразили готовность вовлечь во весь этот процесс представителей экспертного и гражданского обществ.

    В этой ситуации непонятным становится решение демонстрантов незаконным образом держать перекрытым проспект Баграмяна, тем более, что инициативная группа акции заявила, что протест продолжится на площади Свободы.

  3. Инициатива «Нет грабежу!» уж перешла на другой этап действий. Мы организовали встречи со специалистами, обратились в несколько структур, в том числе и к премьер-министру, для того, чтобы получить ответы на ряд вопросов.

    Например, люди так и не поняли, что если эта сумма не выдается из бюджета, то откуда тогда, откуда будет выдана сумма на проведение аудита и так далее? Также мы адресовали требование Ерванду Захаряну, чтобы он позволил изучить ежедневные расходы электроэнергии.

  4. Об этом представители группы объявили во вторник, 30 июня, на пресс-конференции в Ереване. На данный момент, по словам одного из членов инициативной группы Максима Саргсяна, начаты общественные обсуждения, консультации с юристами, экономистами вокруг нового, более широкого формата действий. В частности, обсуждается вопрос о том, как можно участвовать в контроле за аудитом в «Электрических сетях Армении» (ЭСА), который обещал президент, и может ли аудит дать конкретные результаты.

    При этом уличные акции будут продолжены.

  5. По словам Кочаряна, требования народа по вопросу тарифа на электроэнергию справедливы. Он отметил, что их требования не изменились: пересмотреть и отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня, с целью снижения пересмотреть нынешний тариф, принятый в прошлом году, наказать всех тех полицейских, которые применили силу по отношению к демонстрантам и журналистам 23 июня.

    Члены координационной группы призвали народ присоединиться к ним.

  6. Об этом представители группы объявили во вторник, 30 июня, на пресс-конференции в Ереване, рассказывает DW . На данный момент, по словам одного из членов инициативной группы Максима Саргсяна, начаты общественные обсуждения, консультации с юристами, экономистами вокруг нового, более широкого формата действий. В частности, обсуждается вопрос о том, как можно участвовать в контроле за аудитом в «Электрических сетях Армении» (ЭСА ), который обещал президент, и может ли аудит дать конкретные результаты. При этом уличные акции будут продолжены.

  7. Часть митингующих перешла на площадь Свободы. «Были люди, которые говорили, что боятся за свою безопасность, но в то же время не хотят оставлять борьбу, а другие жестко заявили, что остаются на проспекте Баграмяна. Таким образом, поскольку мы несем ответственность, мы призвали тех, кто беспокоится за свою безопасность, собраться на Площади Свободы», — сказал Кочарян.

    В этой связи он пояснил также, что на Площадь Свободы пошли люди, которые видят продолжение борьбы вне проспекта Баграмяна, но те, кто хочет остаться, следуют своему решению, «а мы не можем им диктовать».

  8. Как отметил другой активист Вагинак Шушанян участники акций протеста собираются создать группы экспертов, экономистов, юристов, чтобы выступить с конкретными предложениями. В то же время та часть протестующих, которая осталась на проспекте Баграмяна, не намерена прекращать акцию.

    Как отмечает «Новости Армения», заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от собравшихся соблюдать тишину после 23:00, пообещав в этом случае не предпринимать никаких действий.

  9. Инициативная группа «Нет грабежу!» прекратила сидячую забастовку. Сегодня группа не проводит забастовку, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из членов группы Максим Саркисян.

    Напомним, что 27 июня власти Армении пошли навстречу митингующим. Президент Серж Саргсян заявил о намерении провести аудит в компании «Электрические сети Армении», до окончания которого нагрузку за повышение тарифов правительство решило взять на себя.

  10. Халатян Айк. журналист, политический обозреватель: «В российских СМИ эта ситуация представляется как Майдан, но надо понимать, что первопричину не путать с побочным эффектом. Это не Майдан. Во-первых, я не думаю, что каких-то серьезных политических изменений удастся добиться протестующим.

    Но вину во всей этой ситуации несут не только армянские власти, но и, в первую очередь, неэффективный менеджмент российских компаний, которые руководят ведущими отраслями в Армении: «Газпром Армения» — газовые поставки, «Электрические сети Армении» — в энергетике серьезные позиции.

  11. Активисты требуют отменить решение властей о повышении тарифа на свет на 16,7%. Поводом для протеста стало решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 16,7%, тогда как первоначально Комиссия планировала повысить стоимость кВт*ч на 40,8%. Митингующие требовали не повышать тариф и отменить злополучное решение Комиссии.

    В прошлую пятницу инициативная группа, отмобилизованная через социальные сети, объявила о проведении трёхдневной сидячей демонстрации на Площади Свободы в Ереване, предупредив, что в случае игнорирования их требований они выдвинутся в направлении администрации президента Армении.


[top]