Имеет ли право работодатель платить зарплату наличными в долларах, евро или фунтах стерлингов?

Бронислав (не в сети), Смоленское, Алтайский край31 августа 2018, 23:44
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)
  1. Выслала. Настало время получать зарплату, мне пишут, что моя ЗП находится в стопе у отдела безопасности, что из-за меня компания потеряла деньги. Рассказываю о проделанной мною работе, я согласна, что не довела дела до конца, но верно ли то, что мне не выплачивают ЗП?

    В начале августа я собралась расторгнуть договор с одним рекламным агентство и перейти на другое более лояльное и по отношению и по цене агентство.

  2. Граждане могут не знать, что делать, если не платят черную зарплату. Более того, обращение с жалобами в контролирующие органы на задержку в выплате «зарплаты в конверте» может иметь негативные последствия и для работника.

    Что понимать под термином «черная зарплата»?

    Не каждый труд без заключения трудового соглашения расценивается как «черная» зарплата. Законодатель допускает возможность, когда фактический допуск к работе происходит ранее, чем документальное оформление.

  3. Вот тут работника и может подстерегать неприятный сюрприз – указанные суммы работодатель рассчитывает по размеру белой зарплаты. И порядок защиты прав работника слабо отличается от спора, касающегося выплаты заработной платы вообще.

    Если уж сложилась такая ситуация, что обещали (и платили в конверте) одно, а на деле вышло совсем другое, то сотруднику предстоит длительное и сложное (в том числе в психологическом плане) разбирательство.

  4. В случае черной заработной платы, когда трудовой договор с работником вообще не оформляется, это становится еще и средством давления на сотрудников, полностью зависящих от работодателя. С другой стороны, не все люди готовы согласиться на получение заработной платы «в конверте».

    Раньше довольно большая часть работников могла пойти на участие в серых схемах в обмен на некоторую денежную компенсацию.

  5. Прежде чем говорить о неофициальной зарплате, нужно четко понимать, что из себя представляет официальная или «белая» зарплата. Такое название прижилось в народе вовсе не из-за цвета купюр или металла, а оттого, что такая зарплата вся до последней копейки официально проходит по всем документам: Сразу оговоримся, что по закону не существует ни белой, ни черной или серой зарплаты.

    Есть только официальная оплата труда, установленная работодателем, согласованная, например, с профсоюзным органом предприятия и прописанная во внутренних документах организации. Трудовой кодекс Российской Федерации устанавливает, что порядок выплаты заработной платы.

  6. Сегодня нам встречаются соискатели, которые рассказывают на собеседовании, что в связи со сложностями в компании им не выплачивают «неофициальную» часть зарплаты. И, к сожалению, они никак не могут на это повлиять.

    Лучше заранее подумать, принимать ли такое предложение, и обсудить все нюансы «на берегу».

    При подписании бумаг внимательно изучите тип и условия контракта, а ещё раньше, на одном из этапов собеседования, проясните все детали по вопросу вознаграждения.

  7. Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации Вы почувствуете ближе к старости. Если Вы не готовы нести все вышеперечисленные риски, то советуем Вам внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений.

    Во-первых, не приступайте к работе без подписанного трудового договора. Согласно ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

  8. Таким образом, белая зарплата – это доход, полностью учтенный и зафиксированный в бухгалтерских документах. С доходов такого вида в полном объеме удержан подоходный налог, произведены отчисления в ПФР, ФСС и другие внебюджетные фонды.

    Весь объем полученных средств будет отражен в справке по форме 2-НДФЛ.

    Обладатели серой зарплаты . хотя и трудоустроены в соответствии с нормами трудового законодательства, официально зарабатывают весьма небольшую сумму, обычно составляющую минимальный размер оплаты труда.

  9. Согласно Конституции РФ, прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан (см. Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

    ). В силу того, что действующее законодательство предусматривает несколько видов ответственности, прокурор имеет право провести проверку с целью применения в отношении недобросовестного работодателя требуемых санкций.

  10. бывают случаи, когда частные фирмы–однодневки вообще никогда не выплачивают зарплату сотрудникам, не оформленным у них официально. Советую в день увольнения забрать свою трудовую книжку, ведь получить ее потом может быть сложнее. Но не подписывайте ни в коем случае никаких документов о получении (выплате) зарплаты и других начислений», — Анастасия Москаленко, адвокат. 3. Выдача трудовой книжки и выплата всех сумм, причитающихся сотруднику от работодателя, должна происходить в день увольнения.

    Также по требованию работника ему должен быть выдан приказ об увольнении.

  11. Я считаю, что в ситуации, когда работодатель платит черную зарплату, законных способов решить вопрос нет. Если вы напишете заявление в суд и инспекцию по труду, дело будет проиграно, так как у вас нет документального подтверждения договоренностей с учредителями и факта выплаты зарплаты в размере больше официально зафиксированного.

    Поэтому надо попытаться воздействовать на учредителей.

  12. В статье «Правительство ополчилось на любителей коктейлей», опубликованной 2 октября 1996 года в газете «Коммерсант-Daily», в связи с планами повышения подоходного налога было написано: Максимальную ставку подоходного налога надо повысить до 50 %, считают специалисты Государственной налоговой службы России… Доходы бюджета наверняка окажутся гораздо меньше, чем ожидает ГНС, поскольку многие из тех, кто сегодня из уважения к закону платит 35-процентный налог, отдавать половину просто откажутся и предпочтут вернуться к «черной зарплате».

  13. В этой статье мы покажем, чем грозят такие отношения простому работнику в случае трудового конфликта, и как обезопасить себя, если «серой» зарплаты все-таки не удалось избежать. наемный работник рискует в любой момент недополучить заработанные деньги.

    Выплата зарплаты при «серых» схемах никак не гарантирована законом.

    Она зависит от того, насколько добросовестно работодатель соблюдает свои неформальные обязательства перед работником.

  14. Вернуть черную зарплату после увольнения можно, однако сделать это обычно непросто, ведь ее размер, а иногда и факт работы лица в организации не отражен в документах работодателя. Сотруднику, которому не выплатили черную зарплату, для защиты своих нарушенных прав придется собрать множество доказательств и пройти несколько инстанций, чтобы подтвердить, что работодатель не выплачивает положенные суммы.

  15. Ответственность за черную зарплату для работодателя прежде всего административная, однако иногда неуплата установленных законом налогов может повлечь и уголовную ответственность. В ряде случаев за получение зарплаты «в конверте» привлечь к ответственности можно и работника.

    По каждому обращению граждан указанные органы проводят тщательную проверку и разрешают вопрос о привлечении организации к ответственности.


[top]