где можно попросить материальной помощи в интернете

Раиса (не в сети), Пуровск10 сентября 2018, 22:27
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Должники платят пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от суммы долга за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты. Предполагается, что первые 90 дней задолженности платы за жилое помещение и коммунальные услуги пени будут начисляться в размере 1/300, а начиная с 91-го дня – 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

  2. С 31-го по 90-ый день размер пени остается таким же, как и был до этого – 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. С 91-го дня пеня резко увеличивается до 1/130 ставки рефинансирования.

    Калькулятор предназначен для применения в личных некоммерческих целях.

    При расчете пени в организациях ТСЖ, ЖСК, управляющих компаниях ЖКХ – рекомендуем использовать специализированное программное обеспечение.

  3. Я же тут не виновата, что на работе мне так платят зарплату. Я же в результате все оплачиваю, долгов никаких нет. Как мне быть тогда в такой ситуации?

    Могу я что-то сделать? Сроки внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги установлены ст.

    155 ЖК, согласно которой плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья.

  4. Неплательщики будет выплачивать своим управляющим компаниям 17,7 % годовых от неуплаченных сумм. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки. • Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис: « Такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг.

    Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику ».

  5. В ноябре 14 года начислили пеню на эту сумму, причём в двойном размере, хотя в квитанции за октябрь пени не было! В декабре оплату не учли и начислили и долг и пеню, несмотря на то, что оплата производилась по тарифу ежемесячно в срок до 10 числа. Вопрос следующий: Правомерны ли действия органов ЖКХ? Почему пеня продолжает начисляться без учёта внесённой суммы?(т.е.

    остаток средств после погашения пени не были засчитаны в счёт погашения основного тарифа? а просто испарились?) Какой порядок погашения долга и пени?(что погашается в первую очередь, что погашается далее? Как узнать сумму законных требований?

  6. И уже исходя из того, оказаны они или нет, а если оказаны, то в каком качестве, оспаривать начисление платы за них. Все виды коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение) должны подаваться бесперебойно и круглосуточно в течение всего года.

    Отопление, в свою очередь, должно подаваться бесперебойно и круглосуточно в течение отопительного сезона.

  7. В качестве борьбы с задолженностью представители компаний и поставщики услуг могут применять самые разные меры – от начисления пени по задолженности и вплоть до выселения должника/неплательщика с занимаемой жилплощади. Давайте вместе разберемся, что по закону могут делать ресурсоснабжающие организации и коммунальные службы.

    При разных объемах задолженности организация-кредитор может начать законное начисление пени, что подразумевает под собой дополнительные расходы на оплату % от суммы долга.

  8. В последней редакции статьи 155 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что лицам, несвоевременно и/или не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, за первый месяц просрочки пеню начислять не станут. Зато за последующие два месяца неуплаты им начислят пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня – в размере 1/130 ставки.

    Штрафы поднялись и для управляющих организаций жилищно-коммунального комплекса, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных и иных специализированных потребительских кооперативов.

  9. Дмитрий Гордеев: Заявление о перерасчете подается до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после его возвращения (пункт 91 Правил). Если подать заявление до отъезда, плату за услуги начислят меньше. При этом перерасчет могут сделать «за указанный в заявлении период временного отсутствия, но не более чем за 6 месяцев» (п.

    91). В вашем случае, поскольку потребитель будет отсутствовать 18 месяцев, заявления о перерасчете нужно будет подавать раз в полгода — за каждые 6 месяцев.


[top]