Попогите пожалуйста решить задачу по гражданскому праву!!!!Очень срочно нужно!!!!Петров выдал своей жене Петровой расписку о том, что он при оформлении завещания на принадлежащее ему имущество не упомянает в нём детей от своего первого брака. Через год после этого Петров умер. В его завещании удостоверенной нотариальной конторой, предусматривалось, что всё принадлежащее ему имущество он завещает в равных долях детям от первого брака.

Эмилий (не в сети), Измайлово, Ульяновская область10 сентября 2018, 20:51
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания. Комментарии к ст. 1119 ГК РФ Наследодатель свободен в завещании имущества и своих имущественных прав.

    При этом он может наделять наследством любых граждан, а также лишать доли наследства, невзирая на родственные связи и очередность наследования по закону.

  2. 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания. Комментарий к статье 1119 ГК РФ 1. В п. 1 ст. 1119 законодательно закреплен принцип свободы завещания, основывающийся на гарантированном Конституцией РФ (ч.

    4 ст. 35) праве наследования. Свобода завещания проявляется прежде всего в том, что гражданин вправе по своему усмотрению распорядиться имуществом на случай своей смерти.

  3. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.

  4. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.

    Комментарии по ст. 1119 ГК РФ 1.

    В п. 1 комментируемой статьи раскрывается важнейший принцип наследственного права — свобода завещания.

    Принцип свободы завещания корреспондирует одному из основных принципов гражданского права, закрепленному в ст.

  5. Статья 1119. Свобода завещания

    1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения.

    Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса.

    Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149).

    2.

    Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.

    Статья 1119 Гражданского кодекса Российской Федерации «Свобода завещания».

  6. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149 ). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания. Комментарий к статье 1119 Гражданского Кодекса РФ 1. Свобода завещания является основным принципом его совершения.

    Этот принцип, воплощающий в себе общегражданский принцип диспозитивности гражданско-правового регулирования и конституционное начало о гарантированном праве наследования (ч. 4 ст.

  7. Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Статья 1119. Свобода завещания Сравнить с редакцией статьи от 1.

    Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения.

  8. 62 «Наследование по завещанию» помещена перед гл. 63 «Наследование по закону», а не наоборот, как это было в ГК РСФСР.

    Гражданин вправе, но не обязан завещать свое имущество.

    Если же он не оставил завещание, то имущество переходит к его наследникам по закону. 2. Принцип свободы завещания впервые получил четкое закрепление в гражданском законодательстве. В ст. 534 ГК РСФСР предусматривалось право гражданина завещать свое имущество по своему усмотрению, но данное право было сформулировано уже по объему правомочий завещателя (подробнее о свободе завещания см. коммент. к ст.

  9. Статьей 1119 ГК РФ установлено, что завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников. Решение № 2-628/2016 2-628/2016 М-609/2016 М-609/2016 от 11 августа 2017 г.

  10. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.

  11. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149 ). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.

    1. Статья 1119 в соответствии с принципами дозволительной направленности и диспозитивности гражданско-правового регулирования закрепляет один из основных принципов наследственного права — принцип свободы завещания.

  12. Yurguru.ru / Гражданский кодекс РФ / Глава 62. Наследование по завещанию / Статья 1119.

    Свобода завещания

    Гражданский кодекс РФ. Глава 62.

  13. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.

    Комментарий к Ст. 1119 ГК РФ 1.

    Принцип свободы завещания не является абсолютно новым принципом завещания, хотя именно как юридический признак завещания он сформулирован в законе (ст.

  14. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве ( статья 1149 ). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.

    Вернуться к оглавлению. Гражданский кодекс РФ часть 3 в действующей редакции Комментарии к статье 1119 ГК РФ .

  15. Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью.

    Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.


[top]