Имеют ли право родители просматривать социальные сети своего ребёнка?Моей дочере 14 лет. На все социальные сети у неё на телефоне пароль. Когда я хочу просмотреть её ВК например, то она не разрешает и из-за этого у нас часто соры. Имею ли я право, просматривать социальные сети своей 14 летней дочери без её согласия?

Антон (не в сети), Лямбирь, Республика Мордовия10 сентября 2018, 19:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. Обратите внимание, что закупка у единственного поставщика — это право, а не обязанность заказчика (исключение составляют лишь закупки у единственного поставщика при несостоявшихся конкурентных процедурах по 44-ФЗ). осуществление закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях», а также услуг центрального депозитария (п. 1 ч. 1 ст.

  2. Из этого материала вы узнаете, как учитываются требования Закона № 44-ФЗ при заключении гражданско-правовых договоров с физическими лицами, необходимо ли проводить экспертизу по контрактам, заключенным в 2013 году на 2014 год, кто из сотрудников заказчика вправе утверждать план-график и что считать этапом исполнения контракта. Необходимо ли включать закупки у единственного поставщика и естественных монополистов в расчет для определения доли участия субъектов малого предпринимательства в совокупном годовом объеме закупок?

    закупки товаров, работ, услуг для обеспечения обороны страны и безопасности государства; закупки Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями услуг по предоставлению кредитов; закупки товаров, работ, услуг, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий; закупки работ в области использования атомной энергии.

  3. См. п. 3 ч. 1 ст. 1, п. 8 ст. 3 Закона N 44-ФЗ. Оказание услуг без заключения контракта либо без соблюдения процедуры его заключения влечет риск и для исполнителя, и для заказчика.

    Исполнитель может не получить плату за оказанные услуги, а заказчик не вправе будет требовать возврата перечисленных им средств как неосновательного обогащения (см.

    Путеводитель по договорной работе. Государственный и муниципальный контракт).

  4. Изменение, расторжение контракта 1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях: 1) если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом: а) при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта; б) если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов.

  5. Предметом такого договора является оказание услуг по техническому обслуживанию объекта (п. 1 ст. 779 ГК РФ). Контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию заключается по итогам определения исполнителя в порядке, предусмотренном Федеральным законом N 44-ФЗ.

    Оказание услуг без заключения контракта либо без соблюдения процедуры его заключения влечет риск и для исполнителя, и для заказчика.

  6. Форма плана закупок, требования к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта РФ и муниципальных нужд утверждены постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. № 1043 (далее – Требования, утвержденные Постановлением № 1043).

    Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения нужд субъекта РФ, муниципальных нужд устанавливается соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией с учетом Требований, утвержденных Постановлением № 1043.


[top]