Госпошлина за утерю загранпаспорта?

Григорий (не в сети), Демидов, Смоленская область01 сентября 2018, 01:24

Ответы юристов (14)
  1. не подлежит государственной регистрации.

  2. ; получает гражданство России, выходит из гражданства России, въезжает в Россию или выезжает из России (ст. 333.28, 333.29 НК РФ); хочет зарегистрировать программу для ЭВМ, базу данных и топологию интегральных микросхем (ст. 333.30 НК РФ); обращается в государственные учреждения в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней (ст.

  3. на основании подпункта 5 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации при обращении за проставлением апостиля плательщик (организация или физическое лицо, обратившееся за проставлением апостиля, — статья 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации) уплачивает государственную пошлину до проставления апостиля . Согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 333.

  4. Сами же государственные органы взимают за совершение регистрации определенную плату — пошлину. О размерах пошлины и особенностях ее уплаты и пойдет речь.

    Когда платится госпошлина? В соответствии с законодательством России подлежат регистрации все сделки с недвижимым имуществом.

  5. Так, если учредителей двое, то каждый должен заплатить по 2 000 рублей, если трое, то по по 1334 рубля. На практике происходит так, что оплачивает квитанцию один учредитель, ответственный за проведение регистрационных действий.

    Тем не менее, мы такой способ не рекомендуем, т.к. в письме от 08.08.13 № 03-05-06-03/32177, ФНС обращает внимание на то, что оплачивать госпошлину должны все учредители поровну.

  6. Не у каждого есть возможность заранее узнать, какую госпошлину надо заплатить, и предоставить на регистрацию уже оплаченную квитанцию. Часто гражданам приходится, отстояв очередь, получить бланк квитанции, идти в ближайший банк платить и снова возвращаться в очередь.

    На самом деле все не очень сложно. Приведем самые распространенные виды платежей. 1.

  7. Чтобы сформировать и распечатать квитанцию на оплату госпошлины достаточно воспользоваться сервисом ИФНС Уплата госпошлины . Реквизиты для оплаты госпошлины ИФНС Теперь нет необходимости искать реквизиты налоговой для оплаты госпошлины, реквизиты госпошлины вносятся автоматически при формировании госпошлины с помощью сервиса Уплата госпошлины .

    Образец квитанции госпошлины ИФНС Теперь также не нужно искать бланк госпошлины и образец заполнения госпошлины для самостоятельного заполнения.

  8. № 117-ФЗ (ред. от 29.11.2014 г.) (пункт 1 статьи 333.26). По общим правилам государственная пошлина не взимается за государственную регистрацию рождения, усыновления (удочерения) и смерти.

    В соответствии с Налоговым Кодексом РФ плательщики уплачивают государственную пошлину в следующие сроки: · при обращении за выдачей повторных свидетельств и справок из архивного фонда ЗАГС — до выдачи документов (их копий, дубликатов); · при обращении за проставлением апостиля — до проставления апостиля; · при обращении за совершением государственной регистрации акта гражданского состояния или иного юридически значимого действия — до подачи заявления и (или) иных документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

  9. Сколько же стоит госпошлина за паспорт РФ в 2017 году? Установлен следующий размер госпошлины: 1500 рублей стоит поменять паспорт на новый образец в случае утери или механического повреждения. 300 рублей — за выдачу нового документа. Такой размер госпошлины за паспорт платится в 14, 20 и 45 лет; Сколько стоит госпошлина на замену паспорта РФ в 2017 году для социально незащищенных категорий населения?

  10. При подаче искового заявления истец сталкивается с необходимостью уплатить госпошлину, в противном случае иск просто не будет принят (исключение составляют льготные категории граждан, которые не обязаны уплачивать госпошлину). Что такое госпошлина? Государственная пошлина – это особая форма налога, которая взимается при обращении в различные инстанции (судебные, нотариальные, учреждения госрегистрации) как плата за совершение определенных действий, установленных законом, либо за выдачу юридически значимых документов.

  11. За выдачу паспорта взимается государственная пошлина в размере и порядке, установленном статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно: за выдачу паспорта — 300 рублей; за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность — 1500 рублей. За выдачу паспорта детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государственная пошлина в соответствии со статьей 333.

  12. Статья 333.26. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами 1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния За государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства — 350 руб.

  13. Государственная пошлина – это плата за совершение юридически значимых фактов органами государственной и муниципальной власти, а также должностными лицами. Взимается с юридических и физических лиц, а также с индивидуальных предпринимателей.

    Например, за расторжение брака и выдачу свидетельства, которое это подтверждает, необходимо заплатить госпошлину.

    Законодательство Определение государственной пошлины указано в статье 333.

  14. А современных условиях взимание государственной пошлины регулируется главой 25.3 Налогового кодекса России и определяется как сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных Налоговым кодексом, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.


[top]