Я хочу взять участок земли на дальнем востоке и сибири Где я могу его оформить?

Кирилл (не в сети), Еленский, Калужская область10 сентября 2018, 18:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область.

  2. В программе переселения соотечественников принимают участие: граждане, которые живут в странах бывшего СССР проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ эмигранты, которые имели российское гражданство Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством.

  3. Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений. Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России.

  4. Целью данной программы является стимулирование, создание условий и содействие добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, для социально-экономического и демографического развития Ставрополья. В данной программе могут принять участие потомки казаков, в т.ч.

    потомки казаков Семиреченского казачьего войска и граждане Украины, вынужденно покинувшие юго-восточные области Украины.

  5. В программе могут принять участие потомки казаков и граждане Украины, вынужденно покинувшие юго-восточные области. В программе участвуют 25 муниципалитетов: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.

  6. Постепенно, регионов вступающих в программу становится больше. Ниже приведен список областей, принимающих на данный момент переселенцев. Список обновляется постоянно, по мере поступления новых данных.

    Мы сделали удобную разбивку регионов участвующих в программе переселения по федеральным округам. Также зеленым цветом выделены регионы приоритетного вселения. В них самые высокие подъемные.

  7. Здесь отметили, что с марта 2013 г. во взаимодействии с Федеральной миграционной службой (ФМС) осуществляется мониторинг добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих на Украине, в рамках государственной программы.

    Среди пограничных с Украиной субъектов Российской Федерации, а также близлежащих к ним, восемь российских регионов (Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Саратовская и Тамбовская области) принимают участие в программе.

  8. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет).

    Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.


[top]