Могу ли я стать на квартирный учет в Полтаве? Есть ребенок, 5 месяцев. Разведена. Живу с мамой, на меня 14 кв. м. прив. жилплощади.

Леонард (не в сети), Изоплит, Тверская область10 сентября 2018, 18:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Сегодня по просьбе «КР» этот документ комментируют начальник Управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Евгений Евстигнеев и основной разработчик документа, заместитель начальника отдела мониторинга рынка жилья Управления жилищной политики департамента Ольга Брыкова. Новое постановление нацелено на то, чтобы кодифицировать (перевести на бумагу) порядок обеспечения жильем участников и инвалидов Великой Отечественной, который уже сложился в городе и был прописан в ряде правовых актов.

  2. Как стать на квартирный учет, что для этого нужно сделать и, наконец, кто имеет право получить жилье от государства, выясняла Галина Ширшик и газета «15 минут». Чтобы встать в очередь на квартиру, нужно обратиться в отдел учета и распределения жилой площади по месту регистрации.

    «Но для этого вы должны быть прописаны в конкретном городе не менее 5 лет» , – предупреждает Наталья Ильченко, главный специалист отдела учета и распределения жилой площади РГА Шевченковского района Киева.

    них среди очередников могут быть жители общежитий и коммунальных квартир.

  3. Согласно Постановлению исполкома Одесского областного Совета народных депутатов и президиума областного сонета профессиональных союзов от 16.01.1985 года № 52, на квартирный учет принимаются нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане, которые не менее 5 лет постоянно проживают, а также прописаны в данном населенном пункте. 3) справки из КП «Одесского городское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости» о наличии частной собственности в г.

  4. Им нужно предоставить добавочные документы, которые подтверждают их статус, и заключение о прохождении медицинской комиссии. Уровень обеспеченности человека жилой площадью рассчитывается по учетной норме.

    Это минимальный размер площади, приходящийся на каждого проживающего. Рассчитывается учетная норма исходя из общей площади жилого помещения — это число делится на количество всех проживающих и зарегистрированных по данному адресу.

  5. Несмотря на то, что шансы на получение государственного жилья сейчас практически равны нулю, право состоять на квартирном учете имеют лишь те граждане, которые, по мнению законодателя, нуждаются в улучшении жилищных условий. К слову сказать, в Украине до сих пор действуют Правила учета граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и предоставления им жилой площади в Украинской ССР, утвержденные Постановлением Совета Министров Украинской ССР и Украинского республиканского совета профессиональных союзов от 11 декабря 1984 года № 470, с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлениями Кабинета Министров Украины (далее — Правила).

  6. Потребность в постановке на кадастровый учёт возникает тогда, когда создаётся новый объект недвижимости. Для того чтобы поставить на кадастровый учёт объект недвижимости, необходимо выполнить определённый порядок действий: Дождаться установленного законом срока, (20 дней) и получить, на руки под расписку ,кадастровый паспорт Подать заявление о постановке на кадастровый учёт в орган кадастрового учёта. Приложить все необходимые документы Одним из результатов подачи всех документов в кадастровый орган, является отказ.

  7. ставят лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, постоянно проживают и прописанных в городе не менее 5 лет.

  8. Если у вас есть любопытная информация, отправьте SMS-сообщение на номер 8-909-409-00-00. Занесите его в память своего мобильного телефона и пишите все, что вас заинтересовало.

  9. Граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях — жители города Москвы, признанные малоимущими в целях постановки их на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях и принятые на жилищный учёт после вступления в силу Жилищного кодекса РФ (после 1 марта 2005 года). Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий — жители города Москвы, принятые на жилищный учёт до вступления в силу Жилищного кодекса РФ (до 1 марта 2005 года).

  10. У жены аналогичная ситуация. Если даже подарить свою часть квартиры, то еще 5 лет нельзя будет встать на учет, а это очень долго.

    Получается, что и у жены и у меня есть собственность, только, естественно, в разных домах, где жить мы не можем по ряду причин. Есть ли выход из такой ситуации? Также где-то на форуме прочитал, что возможным условием может также являться «4) которые проживают по договору найма жилого помещения в домах государственного или общественного жилого фонда или по договору найма жилого помещения в домах жилищно-строительных кооперативов; 5) которые проживают продолжительное время по договору найма (аренды) в домах (квартирах), которые принадлежат гражданам на праве частной собственности;» — мы с женой 2 года живем на съемной квартире.

  11. Я военнослужащий, у нас семья 3 ребенка, один ребенок жены, и двое совместных, при постановке на квартирный учет мне отказывают учитывать ребенка жены в связи с тем что он не усыновлен или не находится 29.04.2015 Здравствуйте! какие нынче условия для того что-бы стать на квартирный учет. Квартира общей пл 32кв, илая 13кв — проживаем с мужем и ребенком 14лет 09.12.2014 Здравствуйте! Тетя военнослужащая с 2003 года, с 2005 стоит на квартирном учете.

  12. Мы решили подумать о будущем нашей 5-летней дочери и стать на квартучет. Существует ли еще понятие «квартирная очередь»?

  13. Мой отец без моего ведома выписал меня с квартиры. Я уже несколько месяцев живу без прописки. Дальние родственники прописывать не хотят.

    Подскажите есть ли какие-то варианты восстановления прописки или все они идут через согласие отца? Отец юрист и судится с ним нет ни желания, ни компетентности.


[top]