дала соседу вещь, не хочет возвращать, могу ли подать заявление о краже

Градислава (не в сети), Каргаполье10 сентября 2018, 19:29
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (15)
  1. — Конечно, иногда бывает, что человека избили в Кировском районе. Он поехал домой, например в Иркутск II. Помылся, переоделся и только после этого пришел в Ленинский РОВД, по месту жительства, чтобы заявить о преступлении.

    У него все равно должны принять заявление.

    По российскому законодательству заявление обязаны принять в любом отделении милиции, даже если оно находится за тысячу километров от места преступления.

  2. При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления. Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения. Все обстоятельства его совершения. Постарайтесь указать все существенные моменты.

    Чем подробнее оно будет написано, тем больше возможности возбуждения по Вашему заявлению возбуждения уголовного дела и проведения расследования. В случае необходимости обратитесь за юридической помощью к адвокату!

    Если такой возможности нет, то попросите у сотрудника, принимающего заявление уголовный кодекс, определитесь с преступлением, о котором Вы пишите заявление и постарайтесь указать в нем все признаки, перечисленные в статье.

  3. Заявление о краже

    Если вы обнаружили отсутствие ценных вещей, и есть все признаки того, что это не утеря, то нужно подать заявление о краже в милицию. Бланк заявления заполняется в большинстве случаев с помощью дежурного милиционера или по его диктовку, это позволяет составить документ сразу таким образом, чтобы его приняли к разработке. В заявление о краже обязательно вписываются личные данные заявителя, описываются обстоятельства, при которых в отношении вас было совершено преступление, или обстоятельства при которых обнаружилось отсутствие украденных предметов.

    Обязательно указывается номер телефона и адрес заявителя, чтобы вас могли уведомить о результатах расследования. Если есть какие-то сведения о преступнике, то их тоже нужно указать в заявлении.

  4. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Образец заявления о краже Если обнаружили отсутствие определенных ценных вещей, и есть признаки того, что это не является потерей, то необходимо подать заявление в милицию о краже.

  5. Оказалось, что дежурный порекомендовал ему не писать в заявлении о краже, то есть, как всё произошло на самом деле — а лучше просто подать заявление об утере паспорта. Аргументировал он свой совет так: если написать о краже, то очень долгая история будет с восстановлением паспорта – а, если в заявлении просто указать, что паспорт утерян, то в течение десяти дней его восстановят.

    Муж написал, как ему посоветовали.

  6. И вот украли у тебя хрень. Хрень не значительная, но тебе она дорога, как память. Например, часы какие-нибудь беспонтовые, но папа протащил их в жопе через войну во Вьетнаме.

    Для начала следует определиться со стоимостью хрени.

    Если хрень стоит в пределах 1000 рублей, то обращаться в полицию смысла нет — ущерб менее тыщщи не образует состава преступления. А вот если стоимость хрени составляет 1001 рубль — можно бежать смело.

    Седует понимать, что стоимость хрени — понятие оценочное.

  7. Если вы стали жертвой преступления, и у вас украли телефон, что делать дальше и куда обращаться вам объяснит данная статья. Украли телефон, что делать? Если на счету вашего мобильного числится большая сумма или вы контрактный пользователь, то первым делом стоит позвонить своему сотовому оператору и заблокировать ваш номер.

  8. недостаточно большой ущерб по их мнению принесен. Спустя три месяца после происшествия мне позвонил помощник какого то сотрудника в прокуратуре (то ли прокурора то ли подполковника точно не помню) и попросил подъехать в прокуратуру написать заявление о том что у меня разбили стекло в авто, украли вещи, а мне в полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

    Якобы если я напишу заявление в прокуратуру, они начнут искать тех кто разбил стекло.

  9. Украсть можно любую вещь, которая по своей категории подходит по описанию к движимой и находится в вашей собственности. И вместо того, чтобы с сожалением думать об утраченной ценност и, вам необходимо срочно обратиться в полицию, пока есть возможность найти преступника по горячим следам.

    Виды заявлений Как и в случае с любым другим преступлений, у кражи есть несколько видов .

  10. Лучше всего составить заявление еще дома, где вы спокойно можете обдумать все важные моменты. Если вы не уверены, что документ составлен по всем правилам, то можете обратиться за консультацией к юристу.

    Образец заявления в полицию Итак, составляем заявление.

  11. Так делу скорее дадут ход. Поскольку на принятие и рассмотрение заявления о воровстве в полиции после его подачи отводят минимум трое суток (бывает, что данный срок (не путать со сроком давности) повышают). Если же работники отделения будут вынуждены передать бумагу в участок, который соответствует месту события, то исчисление времени начнется заново.

    Если по каким-то причинам сотрудник полиции, к которому вы обратились, чтобы написать заявление, не принимает у вас данный документ, можете пожаловаться на него.

  12. Наиболее распространенным преступлением в обыденной жизни является кража, поэтому нас со всех сторон информируют о том, чтобы быть внимательными и осторожными, находясь в общественных местах. Кроме этого, чтобы застраховать свое имущество от кражи, рекомендуют подключать охранную сигнализацию к жилищу.

    Однако, несмотря на все способы ограждения от преступного посягательства, похитители находят и придумывают все более изощренные схемы совершения краж.

  13. , но, так же, и в виде грабежа, разбоя, мошенничества, вымогательства и др. Обратите внимание, что российские паспортные правила в качестве одной из причин получения государственной услуги по выдаче паспорта гражданина РФ предусматривают утрату (похищение) данного документа (абзац 5 п.

    2.1 Регламента ). Т. е. кража паспорта, как причина получения нового паспорта, объединена с его утратой.

  14. Но как будет это дело проходить по доказательствам. Я думаю никак. И как следствие, отказ в возбуждении уголовного дела.

    Не поздно ли теперь, спустя полтора месяца, подать заявление о краже?

    Я работаю продавцом, продаю печи, камины.

    Понятно, за то что стоит в выстовочном зале. я несу ответственность. Но у нас есть 2 камина, которые стоят в общем коридоре и они находятся в не поле моего зрения.

  15. Если вы собираетесь обратиться в полицию, для облегчения розыскных действий с блокировкой sim-карты лучше повременить. Частенько злоумышленники, ведясь на солидную сумму денег на счету мобильного телефона, делают несколько звонков с номера украденного аппарата, чтобы выговорить всю карточку. Все исходящие звонки оперативные работки могут установить, всего лишь направив запрос сотовому оператору. Так станет известен абонент, принявший вызов с вашего аппарата, дата, время и даже длительность разговора.


[top]