НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ИЗ АРХИВА КОПИЮ РЕЩЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ. КАК ПОЛУЧИТЬ?

Кирилл (не в сети), Гурьевск10 сентября 2018, 22:08
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (15)
  1. 2. После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения. 3. В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей.

  2. 1.4. Копии судебных актов и иных процессуальных документов выдаются лицу, участвующему в деле, или его представителю при наличии документа, подтверждающего его полномочия, и документа, удостоверяющего личность: паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность – для иностранных граждан; документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; иного документа, предусмотренного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющих личность, — для лиц без гражданства.

  3. В этом случае судья по окончании заседания указывает дату, на которую будет готово окончательное решение. Процедура изготовления и выдачи решения отличается только у мировых судей — они подготавливают решение суда только после подачи заинтересованным лицом ходатайства о составлении решения.

    В остальных категориях судопроизводства установлены следующие правила: лицам, не являющимся участниками данного судопроизводства, для получения дубликата судебного решения необходимо составить ходатайство о выдаче решения суда участникам процесса автоматически выдаётся дубликат судебного решения За выдачу дубликата решения суда не требуется уплата госпошлины.

  4. Однако на практике не редко бывает, когда срок изготовления решения суда затягивается на несколько дней 4. После того, как решение суда будет изготовлено в окончательной форме, необходимо явиться в канцелярию суда с документом, удостоверяющим личность, назвать дату принятия решения суда, свое процессуальное положение (истец, ответчик или третье лицо), номер дела (важно, но не обязательно).

  5. Напишите заявление в суд, указав номер дела, наименования сторон, дату решения, свои данные и телефон, а просьбу сформулируйте: прошу повторно выдать заверенную копию решения суда. Узнайте платежные реквизиты этого суда, оплатите и приложите к заявлению квитанцию об уплате государственной пошлины в сумме 40 руб.

    Заявление направьте регистрируемым почтовым отправлением.

  6. Понимаю, что вопрос довольно дикий и посвящён скорее призыву поделиться. » addthis:image=»https://zakon.ru/Content/avatars/832cd476-b8bc-47b4-938e-2e15c027a1fa.mid.jpg» addthis:noparse=»true»> « На что суд говорит, что есть такая форма уведомления суда (по телефону) » вероятно, суд имел ввиду, что он был уведомлен посредством получения телефонограммы — в Головинском районном суде город Москвы такое практиковалось, а в Бутырском районном суде города Москвы — направление ходатайства по факсу.

    Это один из самых существенных пробелов ГПК РФ.

  7. Чтобы получить исполнительный лист, взыскателю (это бывший истец, «выигравший» дело) надо написать заявление (форма 1) и направить его в канцелярию суда, принявшего решение по делу. NB! Исключение составляют случаи, подразумевающие немедленное исполнение: взыскание алиментов и заработной платы, восстановление на работе, включение гражданина в список избирателей. Тогда исполнительный лист выдается сразу же после принятия судебного постановления.

    Заявление может быть напечатано или написано от руки.

  8. Решение суда вступает в силу после окончания срока для подачи апелляционной жалобы, если ее не было подано. В соответствии со ст. 294 ГПК Украины, апелляционная жалоба на решение суда может быть подана в течение десяти дней со дня его оглашения.

    Кроме того, лица, которые принимали участие в деле о расторжении брака, но не присутствовали в судебном заседании во время оглашения решения суда .

  9. Помимо этого, всем вышеназванным лицам аппарат суда должен предоставить возможность ознакомиться в суде с материалами дела, среди которых есть и судебное решение. Если Вы не участвовали в судебных заседаниях и желаете ознакомиться с материалами дела либо получить копию решения суда, Вам необходимо подать в суд заявление об изготовлении и выдачи данной копии с обоснованием, почему это решение затрагивает ваши права либо обязанности.

  10. Если вы решили все же не являться в суд, необходимо убедиться, что вас вызывали именно на предварительное заседание. А вот не являться на рассмотрение дела по существу (в судебное заседание) можно лишь в том случае, если исход дела вам безразличен.

    В случае вашей неявки без уважительных причин (если вы не появились в суде и не представили суду никакой информации о причинах вашего отсутствия) суд может вынести заочное решение .

  11. Решение суда вступает в законную силу по истечении 15-дневного на его апелляционное обжалование, а если оно было обжаловано сторонами, то после рассмотрения дела апелляционной и кассационной судебными инстанциями. 15-дневный срок на обжалование, в свою очередь начинает течь с момента получения стороной копии решения суда.

    В связи с этим возможна ситуация, когда из-за неполучения копии решения одной из сторон, оно не вступит в силу, что сделает невозможным регистрацию расторжения брака.

  12. Содержание судебного приказа определяется ст.146 ГПК РК. Судебный приказ имеет силу исполнительного документа.

    Взыскание по нему производится после выдачи приказа и в порядке, установленном для исполнения судебных решений.( ст.139 ГПК РК) Заочное решение может быть вынесено по делу в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие.

  13. Если канцелярия отфутболивает — сходите на личный прием к председателю суда. Лица, участвующие в деле истец, ответчик вправе получить надлежащим образом заверенную копию решения суда о расторжении брака либо выписки из решения. За получением копии решения суда о расторжении брака выписки из решения суда.

    Если вы получите и потеряете копию документа, за повторную выдачу придется заплатить пошлину.

  14. Об отложении изготовления полного текста решения, с конкретной датой, судья объявляет участникам дела после выхода из совещательной комнаты. Для получения копии решения необходимо написать заявление.

    Копия может быть выдана до вступления решения в законную силу (в общем случае один месяц со дня изготовления) или после вступления. Об этом проставляется соответствующая отметка в тексте заверенной копии.

  15. Назвать судебному работнику номер дела и сказать, кем вы проходили по этому делу. Когда вы получите на руки копию решения суда, вам нужно будет поставить подпись о получении. Если вы не имеете возможности по каким то обстоятельствам лично забрать документ, то можно отправить в суд своего представителя с доверенностью для получения копии решения суда. У представителя должны быть с собой документы, которые удостоверяют его личность и доверенность, на его имя позволяющая забрать решение суда.


[top]