как рассчитать сколь начисляют за час во вредных условиях. зная данные?тут решил подсчитать но что то не могу сообразить как вообше начисляют по вредности..

получается
оклад-11078р
122 часа отработано во вредных условиях
за вредность-12%
итого-122 часа 12%вредность=1134.12р начисленно
а как высчитать сколько в час и сколько будет 4% в место 12%?

Семион (не в сети), Белые Берега31 августа 2018, 22:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Также установлен перечень медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда. Как отменить компенсации? Как быть с компенсациями медработников, совмещающих профессии? Кому из медработников положен дополнительный отпуск? Есть ли бонус? Когда выдают молоко за вредность? Какие доплаты за вредность положены медработникам? Первый вид компенсаций – доплаты за вредные или опасные условия труда.

  2. Законодатель не обозначил критерий оценки, по которому работникам может устанавливаться данный режим, из содержания указанной статьи неясно, чем вызвана необходимость привлечения работников к выполнению трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Без внимания осталось такое понятие, как «эпизодичность привлечения работников к выполнению своих трудовых обязанностей в режиме ненормированного рабочего дня» , и количественный критерий такой эпизодичности.

  3. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. (ч.3 введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ) для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.

  4. Если собеседование прошло удачно, и вас готовы принять на работу, то следующим шагом будет подписание трудового договора между вами и работодателем. Здесь также есть нюанс, защищающий интересы молодой мамы: согласно ст.

    70 ТК РФ женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, запрещается устанавливать испытательный срок.

    Заключая трудовой договор, рекомендуется прописать право на дополнительный отпуск продолжительностью 14 дней без сохранения заработной платы, в случае наличия у вас двух и более детей до 18 лет.

  5. «В нашей организации проведена аттестация рабочих мест. По результатам аттестации определены рабочие места с вредными условиями труда. Согласно трудовым контрактам работникам предоставляется 7 календарных дней к отпуску за работу с вредными условиями труда. Прошу разъяснить порядок предоставления доплат и дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда.

    Обязанность нанимателя обеспечивать охрану труда работников, в т.ч.

  6. Для соблюдения прав таких категорий работников закон предусматривает введение суммированного учета рабочего времени. Например, для медицинских работников, как работающих во вредных условиях труда, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 39 часов в неделю. Но врачи, как правило, дежурят сутками. И если у врача на неделе выпало два дежурства, он уже превысил установленную для него недельную норму рабочего времени.

  7. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

    ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

  8. заработная плата работников, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, не уменьшается пропорционально отработанному времени. Исключение установлено только для несовершеннолетних работников. Так, заработная плата работников моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы согласно ст.

    271 ТК выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы.

  9. Несовершеннолетние ‑ особая социальная группа; применению из труда в Трудовом кодексе РФ посвящена целая глава (гл. 42 ТК РФ от 30.12.2001 N 197‑ФЗ; принят ГД ФС РФ 21.12.2001). Вместе с тем ряд положений, касающихся использования их труда, закреплен в других главах ТК РФ. Ограничения применения труда подростков направлены в первую очередь на предупреждение отрицательного влияния производственных факторов на развитие, состояние здоровья, моральное и психическое состояние несовершеннолетнего.

    Трудовым Кодексом определен возраст, с которого граждане принимаются на работу — 16 лет.

  10. Многочисленными исследованиями, проведенными в течение последних 60 лет российскими и зарубежными учеными, доказано, что кроводача безвредна для здоровья человека. Научно обоснованная доза однократной дачи крови – 450 мл, рекомендована Всемирной организацией здравоохранения.

    В соответствии со статьей 186 Трудового кодекса в день сдачи крови или в день медицинского обследования работник освобождается от работы с сохранением за ним среднего заработка.

  11. В гуманитарных науках нередко противопоставляется природное и социальное время. Природа описывается главным образом количественно, а любое понимание человеческой общественной жизни требует качественного подхода. Часовое время уравнивается с естественным временем физического мира — суточными и сезонными циклами. Физическое время понимается как фиксированные и бесконечно делимые единицы, которые могут быть измерены.

  12. Вы замечали, что, когда хочешь спать, некоторые задачи кажутся чересчур сложными, но стоит выспаться, решение приходит само собой? Дело в том, что во время сна происходит селективное, то есть выборочное, стирание памяти.

    Мозг анализирует полученную за день информацию: ненужное отправляется в «корзину», а важное из кратковременной памяти «архивируется» в долговременную. Так формируются наши воспоминания.

  13. Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой — третьей статьи 92 настоящего Кодекса: Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

  14. При этом право на предоставление дополнительного отпуска продолжительностью, определенной в упомянутом приложении 1, имеют работники, которые в течение всего рабочего года были заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Если на дату ухода в трудовой отпуск работник не был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение всего рабочего года, то дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется ему продолжительностью, исчисленной пропорционально отработанному в таких условиях времени.

  15. Ст.282 ТК РФ По общему правилу продолжительность рабочего времени по совместительству не должна превышать четырех часов в день (неполное рабочее время ). Необходимо учитывать, что ограничение рабочего времени применяется отдельно по каждому из мест работы по совместительству. А вот минимальная продолжительность работы по совместительству действующим законодательством не установлена.

    Поэтому совместитель может работать, например, один час в день или в неделю.


[top]