Проверка качества товараБыл приобретён смартфон 5 числа, 7 числа нашёл брак в экране, я отнёс его обратно в магазин и потребовал замены на такой-же, мне сказали, что это не заводской брак и забрали телефон на проверку качества товара, никаких бумаг не составляли, только напечатали какую-то накладную, где описали в чём проблема, я там расписался и чек вернули, сказали около 10 дней будет проводится.

Макар (не в сети), Бор, Нижегородская область10 сентября 2018, 18:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (20)
  1. а) являющиеся либо в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, являвшиеся должностными лицами или работниками заказчика .

  2. Часто товар продается даже без составления договоров — по товарно-транспортной накладной или даже в отсутствие таковой. Зная о подобной практике, и законодатель, и суды выработали несколько инструментов для защиты интересов продавцов и покупателей. Но и благожелательность государства не безгранична. В последнее время чиновники судебных и присутственных мест все больше обращают внимание на формальное закрепление прав и обязанностей сторон договора.

  3. На экспертное исследование могут быть представлены как новые товары, так и товары, бывшие в употреблении. Товароведческая экспертиза проводится и в досудебном, и в судебном (проводимой по решению суда) порядке.

    — экспертизу количества и качества товаров; — экспертизу товарной упаковки; — экспертизу состояния транспортных средств; — экспертиза контрафактной продукции; — таможенную экспертизу и так далее.

  4. Объектами полиграфической экспертизы являются: книги, журналы, буклеты, плакаты, бланки документов и сами документы, а также бумага и бумажные канцелярские принадлежности. Исследование может проводиться различными способами – как органолептическим методом, так и с использованием специализированных методик.

    Благодаря нашей независимой полиграфической экспертизе вы сможете решить любую спорную ситуацию, причиной которой стала какая-либо печатная продукция.

  5. Эксперт, не являющийся должностным лицом таможенных органов, привлекается для проведения таможенной экспертизы в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза. Таможенная экспертиза проводится по товарам, в том числе транспорту, таможенным, транспортным (перевозочным), коммерческим и иных документам, необходимым для совершения таможенных операций, и средствам их идентификации.

  6. Часто товар продается даже без составления договоров — по товарно-транспортной накладной или даже в отсутствие таковой. Зная о подобной практике, и законодатель, и суды выработали несколько инструментов для защиты интересов продавцов и покупателей.

    Но и благожелательность государства не безгранична. В последнее время чиновники судебных и присутственных мест все больше обращают внимание на формальное закрепление прав и обязанностей сторон договора.

  7. Договоры поставки, как правило, включают лишь самые общие условия, связанные с качеством товара. Это связано с тем, что для большинства товаров (особенно технически сложных) существует столько параметров, влияю-щих на их качество, что в договоре просто невозможно перечислить их все. Как правило, в договор включаются лишь специфические требования к качеству. К примеру, если покупателю нужно, чтобы поставляемое оборудование могло работать при низких температурах, он настаивает на закреплении этого пункта в договоре.

  8. Именно в этот период наша страна была просто засыпана китайской продукцией, качество которой резко упало связи с отсутствием контроля со стороны покупателя. Проблемы перестройки были типичны для всех направлений экономики, в основном -это отсутствие системы контроля, и собственно органов осуществляющих эту деятельность.

    Что же касается настоящего времени, то, наверное, не каждый представляет, как осуществляется Сертификация и контроль за качеством поставляемой продукции.

  9. а) являющиеся либо в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, являвшиеся должностными лицами или работниками заказчика .

  10. Именно в этот период наша страна была просто засыпана китайской продукцией, качество которой резко упало связи с отсутствием контроля со стороны покупателя. Проблемы перестройки были типичны для всех направлений экономики, в основном -это отсутствие системы контроля, и собственно органов осуществляющих эту деятельность.

    Что же касается настоящего времени, то, наверное, не каждый представляет, как осуществляется Сертификация и контроль за качеством поставляемой продукции.

  11. Товароведческая экспертиза – это исследование качественных показателей товара; выявление дефектов товара; определение причин, которые повлекли за собой возникновение дефектов; а также процента снижения качества, исходя из наличия имеющихся дефектов товара, определяет процент утраты товарной стоимости, остаточную стоимость товара, а так же размер ущерба. АНО «Бюро Товарных Экспертиз» успешно выполняет функции экспертной организации в рамках Федерального закона № 44-ФЗ от 05.

  12. Одним из таких инструментов является экспертиза, проведение которой предусмотрено на отдельных стадиях закупочного цикла.

  13. 3. Для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов. предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу.

    Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

  14. , именуемая в дальнейшем «Покупатель», в лице __________, с другой стороны, равно именуемые стороны, заключили настоящий Контракт о нижеследующем: 1.1. Поставщик, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок для использования в предпринимательской деятельности Покупателю продукцию _______________ (далее — Товар) на условиях EXW (склад Поставщика в г.

  15. 3. Эксперт, экспертная организация обязаны уведомить в письменной форме заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) о допустимости своего участия в проведении экспертизы (в том числе об отсутствии оснований для недопуска к проведению экспертизы в соответствии с частью 2 настоящей статьи). 4. В случае выявления в составе экспертов, экспертных организаций лиц, указанных в части 2 настоящей статьи, заказчик должен принять незамедлительные меры, направленные на привлечение для проведения экспертизы иного эксперта, иной экспертной организации.

  16. Эксперт, не являющийся должностным лицом таможенных органов, привлекается для проведения таможенной экспертизы в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза. Таможенная экспертиза проводится по товарам, в том числе транспорту, таможенным, транспортным (перевозочным), коммерческим и иных документам, необходимым для совершения таможенных операций, и средствам их идентификации.

  17. Экспертиза электрики бывает, необходима для разрешения спорных вопросов возникающих между организацией поставляющей электроэнергию и потребителем в случае выхода из строя электрооборудования или поставки электроэнергии несоответствующей промышленным показателям, хотя последнее случается очень редко. Экспертиза рассматривает возможные причины порчи электрооборудования, определяет степень износа электросетей и выявляет обстоятельства, которые привели к нарушению нормальной работы.

  18. 1.3. На Товар устанавливается гарантийный срок __________ (месяца/месяцев, года/лет). Течение гарантийного срока начинается (выбрать нужное/возможно установление иной даты начала течения гарантийного срока) 1.4.

    Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора Товар в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц.

  19. (Принятие декларации о соответствии является одной из форм обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров). работы варьируются в зависимости от поставленной перед экспертами задачи, стоимости проверяемого товара и необходимости дополнительных испытаний в лабораторных условиях.

  20. (Принятие декларации о соответствии является одной из форм обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров). работы варьируются в зависимости от поставленной перед экспертами задачи, стоимости проверяемого товара и необходимости дополнительных испытаний в лабораторных условиях.


[top]