Какие экспертизы необходимо произвести по делу об убийстве, если есть следы изнасилования?В ходе осмотра трупа были выявлены следы изнасилования.

Захар (не в сети), Чусовой, Пермский край10 сентября 2018, 23:10
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (15)
  1. а также все лица, которые судя по данным, полученным при осмотре места происшествия, могли видеть или слышать то, что происходило в этом месте или на путях к нему. Характер вопросов, выясняемых при допросе этих свидетелей, меняется в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

    По всем без исключения делам об убийствах необходимо выяснить следующие вопросы: 1) кем, когда, при каких обстоятельствах был обнаружен труп; 2) какие изменения были внесены в положение трупа и в окружающую обстановку после обнаружения трупа; 3) кто и когда в последний раз видел умершего живым, где это было, что умерший собирался в этот момент делать, куда направлялся, что говорил и т.

  2. С 1 января 2004 года по настоящее время — работа в сфере ВПО. Публикации Некоторые вопросы характеристики механизма, способа и ситуаций убийств, связанных с исчезновением женщин: статья // Уголовно-процессуальные и криминалистические чтения на Алтае: материалы региональной ежегодной научно-практической конференции / под ред.

    В.К. Гавло. — Барнаул, 2001. Доследственные ситуации по делам об убийствах, связанных с исчезновением женщин: статья // Уголовно-процессуальные и криминалистические чтения на Алтае: Материалы региональной ежегодной научно-практической конференции / под ред.

  3. Следы крови могут являться важными вещественными доказательством и по другим категориям уголовных дел (дорожно-транспортные происшествия, хищения и пр.). В протоколе осмотра необходимо подробно зафиксировать следующее: местоположение следов крови, площадь распространения, форму, размеры, количество, цвет и иные особенности.

    Существуют разные формы образования следов крови: лужи, потеки, капли, брызги (и пятна от них), а также вторичные следы крови.

  4. Особо следует остановиться на экспертизах экономического цикла и прежде всего судебно-бухгалтерской и финансово-банковской. Этим экспертизам должно предшествовать производство квалифицированных ревизий всей хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, которое возглавлял или с которым тесно сотрудничал потерпевший.

    При этом, особое внимание обращается на кредиторскую или дебиторскую задолженность организации, получение или предоставление кредитов и их обоснованность, движение денежных средств и материальных ценностей, анализ бухгалтерского баланса, в том числе и по трансфертным операциям.

  5. № 39 от 05.07.2002, приказ прокурора Московской области № 1306/178 от 12.11.98г. В ходе осмотра места происшествия и трупа должны быть описаны особые приметы трупа (шрамы, бородавки, родимые пятна, татуировки и др.).

    Внешность описывается по правилам словесного портрета с использованием терминологии и последовательности описания, предусмотренные формой опознавательных карточек применяемых в централизованном учете неопознанных трупов или пропавших без вести (данное описание можно произвести в ходе осмотра трупа в отделении Бюро СМЭ или при судебно-медицинском исследовании трупа).

  6. Огромный объем выполняемой органами следствия или судом работы, а подчас и просто пренебрежительное отношение к своим обязанностям приводят к тому, что дела рассматриваются формально и «по шаблону». А ведь на кону человеческие судьбы. Согласно действующему УПК РФ, в качестве защитника по уголовным делам по убийству может выступать только адвокат. Наше участие в деле об убийстве в качестве вашего адвоката обеспечит объективное разбирательство и индивидуальный подход со стороны суда и следственных органов.

  7. В то время у меня за плечами был опыт работы в следственном отделе УВД Омской области, научная работа на кафедре криминалистики Омской академии МВД России, а также опыт юриста-судебника. Практически сразу после проведения первых независимых экспертиз, стало понятно, что частная криминалистика – это значительно больше и значимее, чем просто работа.

    Так, результатом одной из первых экспертиз стало раскрытие громкого дела об убийстве в Казахстане, инсценированного под самоубийство, благодаря нам родственники потерпевшего смогли добиться возбуждения уголовного дела.

  8. В ближайшее время будет проведена и психолого-психиатрическая экспертиза, которая предусмотрена законом при совершении подобных преступлений», — сказал один из собеседников агентства в пятницу. По его словам, судебные медики должны определить психическое здоровье военнослужащего, устроившего резню в Гюмри.

    «Все экспертизы, в том числе и эта, будут проведены в Армении на территории 102-й российской военной базы» , — подчеркнул источник. Он сообщил также, что Пермякова защищает российский адвокат, проживающий в Армении.

  9. Она позволит уточнить, с какого расстояния и направления был убит политик, был ли киллер правшой или левшой, какого он был роста, целился ли он в жертву или стрелял спонтанно, с прямой руки или согнутой. Проводить ее будут в ФГБУ «Российский центр судмедэкспертизы Минздрава России» .

    Таким образом, эксперты смогут подтвердить или опровергнуть первоначальные признательные показания бывшего бойца спецбатальона «Север» Заура Дадаева, который сейчас считается главным подозреваемым.

  10. событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления); 2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы; 3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого; 4) характер и размер вреда, причинённого преступлением; 5) обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния; 6) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание; 7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания; Подлежат выяснению также обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

  11. С целью сокрытия убийств преступники иногда уничтожают или пытаются уничтожить трупы, расчленяют или обезображивают их. Нередко инсценируются самоубийства, несчастные случаи, естественная смерть. Значительная часть убийств происходит в вечернее время; во время совместных выпивок будущих убийцы и его жертвы.

    При убийствах всегда остаются многочисленные материальные следы: труп, следы его расчленения или уничтожения, орудия убийства и т.д.

  12. Вывод эксперта о контактном взаимодействии тем надежнее, чем больший комплекс различных микрочастиц оказывается перешедшим с одного объекта на другой. Из-за важности микрочастиц как вещественных доказательств усилия, затрачиваемые на их обнаружение, не пропадают даром.

    Зачастую они довольно прочно фиксируются на предметах-носителях и не утрачиваются даже под действием неблагоприятных условий. Так, по делу об убийстве Р.

  13. какие повреждения имеются на трупе, их характер, расположение и происхождение; 4) какие из повреждений были причинены потерпевшему при его жизни, какие – после смерти; 5) какова последовательность нанесения повреждений; 6) в какой позе находился потерпевший в момент нанесения ему повреждений; 7) имеются ли на трупе признаки, указывающие на борьбу или самооборону; 8) наступила ли смерть потерпевшего сразу после причинения ему повреждений, если нет – через какое время; 9) принимал ли потерпевший незадолго до смерти пищу или алкоголь, за сколько времени, какую пищу, в каком количестве алкоголь; 10) не принимал ли погибший наркотики; 11) какова его группа крови.

  14. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения днем 23 июня 2013 года в городе Новая Ляля тел двух девочек в возрасте 11 и 12 лет с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений продолжается. Следственную группу возглавил следователь по особо важным делам майор юстиции Константин Метелев.

    Под его руководством работают следователь-криминалист отдела криминалистики СК РФ по Свердловской области и два следователя Верхотурского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области.

  15. Кроме того, при разбирательстве тяжкого преступления по статье 105 УК РФ . адвокат просто необходим. Возможно Вас заинтересуют следующие услуги Наши контактные данные +7 (912) 897-72-77, e-mail: Адвокат по убийствам


[top]