Ваше мнение по вопросу замены индексации пенсий предстоящей выплатой единовременной денежной компенсации в размере 5000рублей?

Жанна (не в сети), Ардон10 сентября 2018, 19:18
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Единовременная выплата средств пенсионных накоплений осуществляется по заявлению застрахованного лица при наличии средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, следующим категориям граждан: лицам, получающим страховую пенсию по инвалидности или страховую пенсию по случаю потери кормильца либо получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление страховой пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа и (или) величины индивидуального пенсионного коэффициента, предусмотренной частью 3 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», — по достижении общеустановленного пенсионного возраста.

  2. Помимо этого, единовременная выплата пенсионерам положена в случаях получения страховой пенсии при потере кормильца либо по инвалидности. А также тем, кто при соблюдении условия о достижения пенсионного возраста не получил права получения страховой пенсии из-за недостаточного стажа (имеется в виду страховой стаж).

    Обратиться за предоставлением единовременной выплаты пенсионер должен именно в тот фонд, который формирует его накопительную пенсию.

  3. Выплата денежного довольствия за время излечения свыше указанных сроков, допускается в зависимости от заключения военно-врачебной комиссии о годности сотрудника к дальнейшей службе в органах внутренних дел с разрешения министра внутренних дел, начальника главного управления (управления) внутренних дел по субъекту Российской Федерации, ему равных и выше). Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.

  4. им может являться любой гражданин РФ, с которым учреждения МЧС заключили обычный трудовой договор. Выплаты при увольнении по состоянию здоровья могут включать компенсацию в виде единовременного пособия до 2 млн.

    руб. если сотрудник в результате увечья, травмы или профессионального заболевания, полученного в процессе исполнения своего трудового долга, признается негодным к дальнейшей службе.

  5. При этом пятилетний период для повторного обращения граждан за получением единовременной выплаты средств пенсионных накоплений следует исчислять от момента обращения после 1 января 2015. Если гражданин обращался за выплатой в 2014 году, то право на повторное обращение у него будет в 2015 году при условии появления на его индивидуальном лицевом счете новых накоплений, а за следующей единовременной выплатой он может обратиться не раньше, чем через пять лет.

  6. Вопрос о том можно ли воспользоваться данной частью пенсии, сняв ее для удовлетворения нынешних потребностей, интересует всех граждан, которые знают о существовании накопительной пенсии. Работодатели делают отчисления страховых взносов на ОПС (обязательное пенсионное страхование ) по тарифу 22% от фонда оплаты труда работающего гражданина.

  7. Об этом сказано в пункте 2 статьи 217 Налогового кодекса. Однако на практике возникают такие ситуации, когда мнение учреждения, проверяющих, Минфина России и судей по данному вопросу в корне расходятся: будь то доплата к пенсии муниципальным служащим или выплата единовременного вознаграждения при выходе на пенсию. Доплата к пенсии Условия предоставления права на пенсию государственным служащим субъектов Российской Федерации и муниципальным служащим за счет средств субъектов РФ и средств органов местного самоуправления определяются законами и иными нормативно-правовыми актами субъектов РФ и актами органов местного самоуправления (п. 4 ст. 7 Закона от 15 декабря 2001 г.

  8. «ВПК» стало известно, что они должны быть завизированы Министерством обороны, другими силовыми ведомствами до 20 мая. После чего, не позднее 22 июня, ПРОЕКТ поступит на рассмотрение в Государственную думу .

    Естественно, и в госструктурах, и в парламенте можно ожидать внесения в проект каких-то поправок, дополнений, уточнений (так, по нашим данным, в частности, не до конца учтены международные требования при определении размеров военных пенсий, за что еще предстоит побороться).

  9. Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) 7.

    Сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.

  10. Таким образом, компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании п. 3 ст. 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

  11. В настоящее время у нас с вами индексируется две категории пенсий. Это трудовая пенсия по старости и социальная пенсия.

  12. Ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются и по желанию работника могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней; Порядок исчисления стажа для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска определяется исходя из трудового стажа, дающего право на выплату процентной надбавки за выслугу лет в уголовно-исполнительной системе.

  13. Финансы. Толковый словарь. 2-е изд. — М. «ИНФРА-М», Издательство «Весь Мир». Брайен Батлер, Брайен Джонсон, Грэм Сидуэл и др. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.

    2000. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА — (lump sum) 1. Сумма денег, выплачиваемая сразу, а не по частям. 2. Сумма денег, выплачиваемая по фрахту/за перевозку груза независимо от его размера.

    3. Страховое пособие, например деньги, выплачиваемое при выходе на пенсию или при сокращении с… … Словарь бизнес-терминов единовременная выплата — паушальный платеж Денежная сумма, выплачиваемая сразу целиком, а не частями.

  14. Сотрудники Пенсионного фонда подобного рода информацию по телефону не запрашивают. Обращаться куда-либо для оформления единовременной выплаты не нужно. Все необходимые данные для ее начисления имеются в распоряжении территориальных управлений ПФР.

    В случае выявления фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предоставления персональных данных гражданина, рекомендуется обращаться в правоохранительные органы.

  15. В соответствии с этим выплатным законом с 1 июля этого года граждане, которые имеют право на назначение и получение средств накопительной части трудовой пенсии, то есть те, кто участвовал в накопительном компоненте пенсионной системы, имеют право подать заявление в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд на их назначение и выплату.


[top]