Чем заняться в декрете? спасибо

Ростислава (не в сети), Краснощеково01 сентября 2018, 01:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. В соответствии со ст. 184 Трудового кодекса Республики Беларусь женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 календарных дней (в случаях осложненных родов, в том числе рождения двоих и более детей, – 140 календарных дней). Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 146 календарных дней (в случаях осложненных родов, в том числе рождения двоих и более детей, – 160 календарных дней).

  2. Продолжительность каждой части составляет 70 дней (календарных). При тяжелой беременности и в случае рождения двух и более детей данный период увеличивается.

    Женщина, отправляющаяся в декрет, признается нетрудоспособной. Это подтверждается выдачей больничного листа в установленные законом сроки. Организация (ИП), в которой я числюсь в декретном отпуске .

    прекратила свою деятельность, все сотрудники уволены по собственному желанию и приняты в новую организацию (ИП).

  3. Если общий стаж женщины составляет два года и более, она может самостоятельно рассчитать свой среднедневной доход, путём использования следующей формулы: Нахождения на больничном листе, в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Приходящиеся на время освобождения сотрудника предприятия от занимаемой им должности с условием сохранения средней заработной платы, но без отчисления взносов в ФСС.

  4. В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка : Отпуск по беременности и родам. Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей.

    Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

  5. Поскольку чаще так все-таки называют период беременности и родов, давайте остановимся на такой терминологии. Необходимо также упомянуть, что подобным образом от исполнения трудовых обязанностей освобождают родителей (или родителя), которые усыновили одного или нескольких детей соответствующего возраста – и эти дни тоже оплачиваются по закону на общих основаниях.

    Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, забеременевшей сотруднице полагается сто сорок календарных дней освобождения от работы по причине временной нетрудоспособности.


[top]