Срочно нужна должностная инструкция юриста в организации занимающейся оптовой торговлей! Помогите кто чем может!

Пётр (не в сети), Гергебиль, Республика Дагестан31 августа 2018, 21:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. » » ____________ 20__г. N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

  2. — юрисконсульта II квалификационной категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта не менее 3 лет; — юрисконсульта I квалификационной категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта II квалификационной категории не менее 3 лет.

  3. 3. Подготавливает совместно с другими подразделениями организации материалы о хищениях, растратах, недостачах, выпуске недоброкачественной, нестандартной и некомплектной продукции, нарушении экологического законодательства и об иных правонарушениях для передачи их в следственные и судебные органы, осуществляет учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных и арбитражных дел.

  4. На должность юрисконсульта II категории назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование и стаж работы в должности юрисконсульта не менее 3 лет. На должность юрисконсульта I категории назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование и стаж работы в должности юрисконсульта II категории не менее 3 лет.

    3. В своей деятельности юрисконсульт руководствуется: — Положением о юридическом отделе; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями директора организации (непосредственного руководителя); — настоящей должностной инструкцией.

  5. Юрисконсульт непосредственно подчиняется __. 1.4. На должность Юрисконсульта предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

    1.5. Юрисконсульт должен знать : — законодательные акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансо-вую деятельность предприятия; — методические и нормативные материалы по правовой деятельности; — гражданское, трудовое, финансовое, административное право; — налоговое законодательство; — экологическое законодательство; — порядок заключения и оформления хозяйственных договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений; — порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием со-временных информационных технологий; — основы экономики, организации труда, производства и управления; средства вычисли-тельной техники, коммуникаций и связи; — правила и нормы охраны труда. 1.6.

  6. Юрисконсульт / Квалификационный справочник 07.03.2010 Юрисконсульт Должностные обязанности. Разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера.

    Осуществляет методическое руководство правовой работой на предприятии, оказывает правовую помощь структурным подразделениям и общес.

    — Нормативные правовые документы, методические и нормативные материалы по правовой деятельности предприятия .

  7. Система организационно­распорядительной документации. Требования к оформлению документов».

    ТИПОВАЯ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЮРИСКОНСУЛЬТА Руководитель организации или иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию Подпись Инициалы, фамилия «______» __________________ 200___ г.

  8. 2.1. Разработка документов правового характера. 2.2. Обеспечение соблюдения требований законодательства при осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания.

    3. Должностные обязанности Юрист выполняет следующие обязанности: 3.1. Разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера.

    3.2. Осуществляет методическое руководство правовой работой и оказывает правовую помощь руководителям структурных подразделений, специалистам в оформлении различного рода правовых документов, участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий.

  9. 1.3. Юрисконсульт назначается на должность и увольняется с должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке по приказу директора. 1.4. Юрисконсульт подчиняется непосредственно начальнику юридического отдела. 1.5. Квалификационные требования.

    Ведущий юрисконсульт: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист) и повышение квалификации.

  10. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. _________________________________________________________________. _________________________________________________________________. II.

  11. Претензионист осуществляет разработку договоров с контрагентами, претензий, исков, представляет интересы компании в Арбитражных судах и судах общей юрисдикции. К лицам, претендующим на выше перечисленные должности, работодатели в основном предъявляют следующие требования: наличие высшего образования и стаж работы по специальности.

    Специалисты юридического отдела должны хорошо ориентироваться в правых нормах, так как любая деятельность организации должна соответствовать требованиям установленным законодательством РФ.

  12. Представленную ниже типовую форму можно использовать при подготовке должностной инструкции юрисконсульта на производственном, торговом предприятии, в бюджетном образовательном учреждении и пр. Некоторые положения документа могут отличаться в зависимости от специализации организации. Образец типовой должностной инструкции юрисконсульта І. Общие положения 1. Юрисконсульт принадлежит к категории «специалисты».

  13. Требования к юристу предприятия значительно выше, хотя с правовой точки зрения разницы между юристами и юрисконсультами не существует. Юрисконсульт — сотрудник фирмы, в обязанности которого входит: проверка деятельности предприятия на предмет правомерности. работа с договорами; создание локальных правовых документов компании; ведение правовой документации; Юрист, как правило, физическое лицо, не входящее в основной штат компании.


[top]