какие документы нужны для оформления отцовства?

Артур (не в сети), Конышевка10 сентября 2018, 22:28
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)
  1. Здесь возникает не только вопрос установления отцовства, но и оформления малыша не на мужа его матери, а на биологического отца. По закону отцом ребенка, который родился в браке, признается супруг матери малыша.

    То же касается отца, если ребенок родился на протяжении 300 дней после расторжения брака, признания недействительным или с момента смерти супруга.

  2. своим сыном (дочерью), а мать ребенка дает согласие на признание его отцовства. Добровольное установление отцовства — это юридический акт отца ребенка, не состоящего в браке с его матерью. Он направлен на возникновение правоотношений между отцом и ребенком. Как юридический акт установление отцовства предполагает наличие у субъекта, его совершающего, соответствующего уровня сознания и воли.

  3. своим сыном (дочерью), а мать ребенка дает согласие на признание его отцовства. Добровольное установление отцовства — это юридический акт отца ребенка, не состоящего в браке с его матерью. Он направлен на возникновение правоотношений между отцом и ребенком.

    Как юридический акт установление отцовства предполагает наличие у субъекта, его совершающего, соответствующего уровня сознания и воли.

  4. (данная справка имеет срок действия-1 месяц) Свидетельство о браке (свидетельство о расторжении брака, свидетельство об установлении отцовства). Трудовые книжки (не для всех видов пособий). В случае их отсутствия-документы об окончании средних и(или) высших учебных заведений. Справка подтверждающая постановка на медучет по беременности в срок до 20 недель установленного образца.

  5. о среднемесячном заработке за 2000-2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности.

    Кроме того, в необходимых случаях прилагаются документы: о месте пребывания или фактического проживания на территории Российской Федерации; об изменении фамилии, имени, отчества; подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении; о нетрудоспособных членах семьи; об установлении инвалидности и о степени ограничения способности к трудовой деятельности.

  6. полис ОМС . В родильном доме ↑ Оформление ребенка начинается сразу после рождения. При выписке из роддома матери новорожденного выдаются следующие документы: Второй лист ( «Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице» ), который содержит полную информацию о течении родов и послеродового периода и состоянии здоровья женщины.

  7. Есть три, самых веских повода для этой процедуры: Очень часто для выезда за границу в отпуск или для смены жительства, при оформлении некоторых документов требуется письменное разрешение обоих родителей, заверенное у нотариуса. Но вот вся загвоздка в том, что папочка может не давать этого разрешения, трепя нервы и маме и ребенку.

    В старости некоторые папы вдруг вспоминают, что у них есть дети.

  8. Если отец и мать новорожденного состоят на момент рождения в зарегистрированном браке, отцовство устанавливается автоматически. Если же ребенок рожден женщиной, не зарегистрировавшей свои семейные отношения с отцом ребенка, отцовство устанавливается либо добровольно, либо по суду .

    При добровольном установлении (признании) отцовства родители ребенка должны совместно подать в ЗАГС соответствующее заявление.

  9. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке в органе записи актов гражданского состояния (ЗАГС). По факту установления матери и отца ребенка вносится запись в книгу записей рождений согласно ст.

    51 СК РФ. В случае если мать ребенка не состоит в браке, и нет совместного заявления для записи родителей ребенка в книгу записей рождений, а также нет решения суда об установлении отцовства, то фамилию ребенку записывают по матери, а имя и отчество по ее указанию.

  10. Это вызывает на практике определенные сложности, так как презимируется, что при рождении ребенка у женщины, которая официально находится в браке, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. В соответствии с п.2 статьи 48 Семейного Кодекса Российской Федерации — далее СК РФ в этом случае отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

  11. Кроме того, бывают ситуации, когда женщина, находясь в браке, имеет отношения с другим мужчиной и у них рождается ребенок. Опять возникает вопрос, как оформить ребенка, чтобы отцом был биологический отец ребенка, а не муж матери ребенка.

    Ведь при рождении ребенка у женщины, которая официально находится в браке, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака . признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное.

  12. Обратитесь в районный суд по месту жительства с необходимыми документами. Дождитесь судебного заседания. При необходимости возьмите адвоката для защиты своих интересов, либо представляйте свои интересы самостоятельно. Судебное заседание проводится в составе прокурора, органов опекунства и попечительства районными, судами согласно п.

    4 ч. 1 ст. 23, ст. 24 ГПК РФ. Напишите заявление об оформлении отказа на отцовство.

  13. Для этого ей достаточно предъявить свидетельство о браке (расторжении брака или смерти). Сложнее процедура установления отцовства мужчины, не состоящего с матерью ребёнка в законном браке . Мать ребёнка и мужчина, считающий себя его отцом, подают совместное заявление об этом в органы ЗАГС. По общему правилу для добровольного признания мужчиной своего отцовства требуется согласие матери ребёнка.

  14. Также можете в одном исковом заявлении просить взыскать алименты на содержание ребенка с ответчика. Хороший ответ Плохой ответ Вам понадобится совместное с матерью ребенка заявление в орган загса, свидетельство о рождении ребенка. Регистрация производится по месту жительства одного из родителей. Отцовство будет считаться установленным только после составления записи акта о признании отцовства.


[top]