Cкажите, договор о намеринии сотрудничества с предприятием? Для предоставления в ЦЗН, как его заключить если ИП еще не оформленно. ИП открываеться после одобреннии о выделении средств. .

Агнесса (не в сети), Парголово31 августа 2018, 23:46
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (15)
  1. При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат. До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре.

    После выполнения работы и принятия ее заказчиком подрядчику выплачивается вознаграждение.

  2. В соответствии с пунктом 5.2 Договора, заключаемого между Фондом, Грантополучателем и Организацией для выполнения работ по научным проектам, поддержанным Фондом, трудовые отношения между Организацией и Грантополучателем в связи с выполнением Проекта не возникают. Возможно ли, при обоюдном согласии Грантополучателя и Организации, распространить трудовые отношения и на работы по проекту, поддержанному Фондом? 4.

  3. Перед началом кратковременного или длительного сотрудничества клиенту в обязательном порядке следует заключить с компанией договор перевозки с физ. лицом. Это крайне важный документ, который регламентирует правовые и финансовые отношения сразу трех сторон, имеющих непосредственное отношение к грузу: Маршрут перевозки Стоимость, особенности и габариты товара Персональную ответственность всех сторон, участвующих в транспортировке Размер вознаграждения фирме-посреднику.

  4. Вместе с тем она не имеет четкого правового регулирования. Законом предусмотрены такие формы совместного ведения бизнеса, как простое товарищество (объединение двух и более предпринимателей) и юридическое лицо, для малого бизнеса наиболее распространено общество с ограниченной ответственностью (объединение физических лиц, не являющихся предпринимателями).

    Никаких возможностей легального оформления права на долю в бизнесе индивидуального предпринимателя не предусмотрено.

  5. взаимное упрощение процедуры подачи и рассмотрения заявок на выдачу охранных документов заявителей Российской Федерации в Республике Казахстан и заявителей Республики Казахстан в Российской Федерации; В области охраны промышленной собственности физические и юридические лица одного государства будут пользоваться на территории другого государства теми же правами и преимуществами, которые предоставлены в настоящее время или будут предоставлены законодательством этого другого государства его собственным физическим и юридическим лицам, используя те же средства правовой защиты на тех же основаниях и в том же объеме.

  6. Как правило, подписанию текста соглашения предшествует процесс ведения переговоров. На практике процесс переговоров может занять несколько месяцев, особенно если подобное соглашение намерены подписать крупные предприниматели. После ведения переговоров, как правило, одна из сторон составляет проект соглашения, на основании которого разрабатывается текст основного документа.

    И только после согласования всех условий сотрудничества и ведения совместной деятельности подписывается соответствующее соглашение. Обратите внимание .

  7. Гражданско-правовой договор может быть возмездным либо безвозмездным. Понятие и условия подобного договора описываются в Гражданском кодексе РФ (часть 1, статья 423). Безвозмездный договор заключается в том случае, когда одна сторона не обязана вносить плату либо предоставлять товар или услугу другой стороне за исполнение второй стороной обязательств по договору.

    Гражданский кодекс предусматривает разные правила определения возмездности либо безвозмездности договора между сторонами.

  8. За проделанную работу мне планируется заработная плата от Польской компании. Как это лучше всего оформить со стороны трудового кодекса?

    Может ли быть заключен какой-либо договор с физическим лицом, или же мне необходимо открыть ИП или ЧП? Все это должно быь на 100% легально: уплата налогов, ФСЗН, учет расходов на топливо, аммортизацию авто и мобильную связь, и т.д. — чтобы в итоге не было вопросов у налоговой инспекции на каком основании мне перечисляются те или иные денежные средства за тот или иной рабочий месяц.

  9. При необходимости, чтобы обеспечить заключение будущих контрактов, предприятие-резидент предоставляет информацию и консультации в экономической, правовой, инженерной сфере, с учетом предписаний национального законодательства. Налоговый режим НДС, применяемый в отношении услуг, предоставляемых нерезидентам, зависит от специфики, вида и сущности экономической операции.

    В случае комплексного договора, предусматривающего предоставление нескольких услуг, необходимо их разграничение и рассмотрение каждой услуги в отдельности.

  10. Заполните на украинском языке Анкету для регистрации Турагента в системе он-лайн бронирования. Получив Анкету, Туроператор зарегистрирует Вас как Турагента и, в течение суток, направит на электронный адрес (e-mail), который Вы укажите в Анкете, логин и пароль.

    Имея их, Вы сможете начать работу (делать бронировки) ещё до получения подписанного Туроператором Договора. Туроператору в оригинале необходимо направить почтой по указанному адресу: Договор в двух экземплярах; Копию документа, подтверждающего финансовое обеспечение ответственности Турагента перед туристами (финансовая гарантия банка или страховой компании).

  11. Основная же масса встречающихся в гражданском праве сделок — договора. В соответствии с этим договор подчиняется общим для всех сделок правилам.

    С помощью договора у граждан и юридических лиц формируется уверенность в том, что их предпринимательская деятельность будет обеспечена всеми необходимыми материальными предпосылками, а результаты предпринимательской деятельности найдут признание у потребителей и будут реализованы.

  12. Например, вопросы, касающиеся страховых взносов: на вознаграждение по договорам подряда начисляются в меньшем размере, чем по выплатам по трудовым договорам. Договор подряда, согласно ст.720 ГК РФ представляет собой сделку, одна сторона которой (подрядчик) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) выполнить определенную работу и сдать её результат.

    Заказчик же в свою очередь обязуется её принять и оплатить.

  13. Обратите внимание! В последнее время в прессе часто поднимается вопрос о так называемом «лизинге персонала». Необходимо отметить, что такая правовая конструкция с точки зрения действующего законодательства не может существовать, так как применение лизинга возможно только к неодушевленным предметам (ст.

    665 ГК РФ). По этой причине договора между рекрутинговыми агентствами и заказчиками заключаются на выполнение определенных работ (оказание услуг) силами исполнителя, а не на предоставление персонала, связанного с исполнителем трудовыми договорами, в пользование заказчику.

  14. Наша компания заинтересована в развитии и укреплении партнерских отношений. Мы предлагаем оптовым покупателям выгодные условия и индивидуальный подход.

  15. Нужно отметить, что оказание агентских услуг подпадает под определение предпринимательской деятельности, поскольку связано с регулярным получением прибыли. Поэтому гражданин, выступающий в качестве агента, должен быть зарегистрирован в качестве ИП. В противном случае ему грозит административная ответственность за незаконное ведение предпринимательства (штраф до 2000 руб.).

    Агентский договор с физическим лицом предполагает, что посредник (агент) берет на себя обязанность совершать определенные юридические и фактические действия в интересах своего заказчика (принципала).


[top]