срочно нужен образец заполнения договора на оказание платных образовательных услуг в РГППУ.не могу заполнить,помогите

Николай (не в сети), Ноябрьск, Тюменская область10 сентября 2018, 22:02
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. 28 декабря 2005 г. 15 сентября 2008 г. (далее Правила). Перед заключением договора потребителю необходимо ознакомиться со сведениями об образовательном учреждении и оказываемых им образовательных услугах, для правильного их выбора.

    наименование и место нахождения (адрес) учреждения, сведения о наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации с указанием регистрационного номера и срока действия, а также наименования, адреса и телефона органа, их выдавшего; уровень и направленность реализуемых основных и дополнительных образовательных программ, формы и сроки их освоения; перечень образовательных услуг, стоимость которых включена в основную плату по договору, и перечень дополнительных образовательных услуг, оказываемых с согласия потребителя, порядок их предоставления; стоимость образовательных услуг, оказываемых за основную плату по договору, а также стоимость образовательных услуг, оказываемых за дополнительную плату, и порядок их оплаты; порядок приема и требования к поступающим (абитуриентам); форму документа, выдаваемого по окончании обучения.

  2. Они имеют одинаковые с ними права и обязанности, но не могут получать стипендию из средств федерального бюджета и обязаны своевременно оплачивать обучение в соответствии с договором на оказание образовательных услуг. Платное обучение (обучение на договорной основе) возможно по всем специальностям и направлениям подготовки бакалавров и магистерским программам по всем формам обучения (очная, заочная), по которым осуществляется набор в текущем году.

  3. 02.09.2014 я принял решение расторгнуть договор по своей инициативе (нет времени, так как пришлось сменить работу). С момента зачисления прошло 5 месяцев.

    При этом я ни разу не пользовался своим логином и паролем, т.е.

    фактически не пользовался предоставленной мне услугой. Теперь ВУЗ, при расторжении договора, согласен вернуть мне оплаченную мной сумму за вычетом суммы в размере 5/12 от оплаченной мной суммы.

  4. «Образовательная организация», в соответствии с её Уставом, принимает на себя профессиональную подготовку (профессиональное обучение) «Обучаемого (-ой) по специальности – водитель автомобиля категории «_______», а «Обучаемый (-ая) обязуется оплатить названные услуги в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором. 3.1.

  5. № 505; Приказом Министерства образования РФ от 10 июля 2003 г. № 2994 «Об утверждении примерной формы договора об оказании платных образовательных услуг в сфере общего образования» ; Приказом Министерства образования РФ от 25 октября 2013 г.

    № 1185 «Об утверждении примерной формы договора об оказании на обучение по дополнительным образовательным программам» ; Постановлением администрации г.

  6. , порядок оказания которых (к примеру, почтовых) помимо ГК РФ регламентируется специальными законами. В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон. Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы. Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг ).

  7. в лице проректора по учебно-воспитательной работе Петрова Сергея Ивановича, действующего на основании доверенности № 02-389 от 09 июня 2017 года и ____________________________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество (при наличии)/наименование юридического лица) именуем_ в дальнейшем «Заказчик» . в лице _____________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________, (наименование должности, фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя Заказчика) действующего на основании __________________________________________________________________, (реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя Заказчика, в случае если Заказчик является юридическим лицом) и __________________________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, зачисляемого на обучение) именуем_ в дальнейшем «Обучающийся» .

  8. По действующему законодательству об образовании отношения, например, между вузом и студентом-бюджетником не требуется оформлять договором. К заключению договора в этом случае приравнивается издание приказа о зачислении студента в вуз. По своей правовой природе договор на оказание вузом образовательных услуг относится к группе публичных договоров и договоров присоединения.

    В силу этого обучающийся присоединяется к условиям договора, которые обозначены в законе.

  9. При оказании отдельных видов услуг стороны договора помимо ГК обязаны также руководствоваться нормами специального законодательства. Например, оказание услуг связи регулируется Законом «О связи» и Правилами оказания услуг связи.

    которыми определены как существенные условия оказания услуг подвижной связи.

    так и иные обязательные для включения в договор условия оказания этого вида услуг . В некоторых случаях договор возмездного оказания услуг является публичным.


[top]