деньги, долг, электронный документподскажите, пожалуйста, человек из другого города просит занять ему денег, есть ли электронные документы через интернет, которые можно заключить с этим человеком, чтобы в случае не возврата, обратиться с этими документами в суд на него? и если есть какая минимальная сумма этих договоров? .

Азалия (не в сети), Анопино31 августа 2018, 23:47
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (14)
  1. В настоящей категории мы размещаем образцы договоров Украины .

  2. Чтобы избежать рисков и разногласий рекомендуется фиксировать все требования и условия в договоре подряда. НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов.

    Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время.

    Подробности по ссылке… Особенность документа заключается в том, что в нем четко обговаривается конечный результат, при достижении которого соглашение считается прекращенным.

  3. Образец договора с туристом . составленный нашими специалистами, поможет Вам снизить риски связанные с реализацией туристского продукта и избежать конфликтных ситуаций с клиентами.

    1. Отсутствие хотя бы одного существенного условия в договоре с туристом может повлечь признание договора незаключенным, что является основанием для возврата денег недобросовестному туристу по надуманным основаниям.

  4. , порядок оказания которых (к примеру, почтовых) помимо ГК РФ регламентируется специальными законами. В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон. Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы. Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг ).

  5. Но отдельные виды гражданско-правовых договоров регулируются различными частями Гражданского кодекса РФ. Если с договорами имущественного характера (купля-продажа, дарение, мена, поставка и др.) вопросов в части применения, а значит и налогообложения, не возникает, то договор о выполнении работ (договор подряда) или оказании услуг инспекторы тщательному изучают.

  6. Минимизировать риски компании поможет исключение из текста договора опасных условий. Законодательство Российской Федерации не устанавливает каких-либо ограничений для юридических лиц по заключению договоров с физическими лицами для выполнения тех или иных работ либо для оказания услуг.

    Как правило в таких случаях между юридическим и физическим лицом заключается договор возмездного оказания услуг или договор подряда.

  7. ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию услуг. Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила.

    Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию.

  8. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета.

    С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

  9. Сделки любых хозяйствующих субъектов, которые имеют статус юридического лица, между собой (с физическими лицами) должны быть заключены в простой письменной форме (Статья 161 ГК РФ). Таким образом, общества с ограниченной ответственностью (ООО), акционерные общества и предприятия по закону письменно оформлять коммерческие правоотношения.

    Напомним, что индивидуальные предприниматели (ИП) — не являются юридическими лицами.

  10. Предлагаемый мной ниже материал как раз об этом. Трудовое законодательство Республики Беларусь в первую очередь защищает интересы работника.

    Причины такого положения понятны – именно работник является наименее защищенной стороной трудового договора.

    Очевидно, что нанимателям предъявляются очень высокие требования. Поэтому их желание несколько облегчить себе жизнь и уйти от необходимости исполнения жестких норм ТК выглядит вполне естественным.

  11. Почему для организации выгоднее заключить ГПХ, а не трудовой? Прежде всего потому, что на гражданско-правовые отношения не распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, то есть физическому лицу предоставлять их не надо. Соответственно нет ограничений в отношении рабочего времени, размера оплаты. Подрядчикам не нужно предоставлять отпуска, оплачивать больничные, выплачивать компенсации при увольнении и т.

  12. 709 ГК РФ. не является обязательным условием такого вида договоров. Помимо стоимости работ, включает в себя стоимость понесённых издержек, и определяется путём составления сметы расходов. Стоимость работ может быть указана в твёрдой денежной сумме либо приблизительной. Если стоимость работ значительно возрастает в связи с увеличением стоимости материалов, подрядчик имеет право на увеличение установленной договором цены. Сроки – согласно ст.

  13. В случае с исполнителем (подрядчиком) — выполняется предмет договора и вознаграждение получается только после сдачи итоговых работ либо услуг. Иные поручения заказчика с согласия исполнителя оформляются новым договором, дополнительным соглашением к договору; если работник находится в подчинённом положении у работодателя, то исполнитель (подрядчик) находится в равном положении с заказчиком; если главный смысл гражданско-правовых отношений — предоставление индивидуально-определённого результата, указанного в предмете договора, то трудовых отношений — осуществление работником возложенных на него обязанностей.

  14. 779 – 782 ГК РФ. П. 2 ст. 779 ГК РФ предусматривает перечень договоров, по отношению к которым не применяются нормы, регулирующие правоотношения, связанные с возмездным оказанием услуг (подряд, перевозка, хранение и т.д.). Кроме норм Гражданского кодекса действуют также другие законодательные акты, которые регулируют сферу общественного питания.

    К числу таких законодательных актов относятся: ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; Установленные санитарные правила и т.


[top]