как правильно создать бизнес план

Фаина (не в сети), Новоселицкое, Ставропольский край01 сентября 2018, 00:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Они были бы правы, если бы дистрибьюторы не принимали на себя обязательства, типичные для посредников, среди которых могут быть: маркетинговые исследования рынка, реклама, предпродажная подготовка товаров, гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции машинно-технического профиля и т.д. По соглашению сторон для дистрибьюторов может быть выделена договорная территория, установлена номенклатура и определено занимаемое ими положение на рынке.

  2. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ). Расходы на текущее изучение конъюнктуры рынка должны соответствовать критериям, приведеннымв п.

    1 ст. 252 НК РФ. Прежде всего результаты проведенных маркетинговых исследований должны использоваться в хозяйственной деятельности предприятия (постановление ФАС Московского округа от 02.09.2010 № КА-А40/9987-10 по делу № А40-126047/09-142-914).

  3. Однако многие дальновидные руководители не считают маркетинговые исследования непозволительной роскошью и видят в них насущную необходимость. Они изменяют структуру, исключают часть функций, сокращают издержки, но не стремятся полностью отказаться от исследований.

    Специального определения маркетинговых услуг в налоговом законодательстве не содержится.

    Минфин в своем Письме от 02.04.2002 N 04-02-06/5/4 относит к ним услуги по организации процесса выявления, максимизации и удовлетворения потребительского спроса на продукцию организации.

  4. маркетинговые исследования других компаний, а также проводить опрос среди специалистов и профессиональных участников этого рынка. 2.2. При выполнении работ Исполнитель может действовать, как от своего имени, так и от имени Заказчика на основании выдаваемой ему Заказчиком доверенности.

    4.2. Оплата по Договору производится Заказчиком не позднее __ дней, исчисляемых со дня подписания Акта, и может осуществляться, как наличными, так и в форме безналичного платежа на счет, указанный Исполнителем.

  5. Концентрируя свои практические наработки в виде простой и эффективной системы обслуживания, мы обеспечиваем результативное решение маркетинговых задач со значительной экономией собственных ресурсов клиента. Над реализацией ваших маркетинговых задач работают высококлассные специалисты в своей области и консультанты, многосторонний опыт которых позволяет избежать многих ошибок и добиться более успешных показателей при меньших затратах.

  6. 1.1. Исполнитель обязуется на основании заявок Заказчика оказывать последнему услуги по маркетинговому исследованию рынка покупателей лекарственных средств (далее – товары), указанных в приложении 1. 1.2. Целью маркетингового исследования является определение потребительского спроса на товары, а также – исследование динамики розничных цен на них на потребительском рынке города Уссурийска.

  7. определение размера и характера рынка, расчет реальной и потенциальной емкости рынка, анализ факторов, влияющих на развитие рынка, учет специфических особенностей анализа товарного и регионального рынка, определение степени насыщенности рынка и т.д.; 2) сегментация рынка и определение типов потребителей по основным характеристикам: возраст, пол, доход, профессия, социальное положение, место проживания, объективная потребность в предлагаемом продукте и т.

  8. Их результаты позволяют узнать потребности клиентов, проанализировать общие тенденции, оценить свои силы, правильно выбрать рыночную нишу. Рассмотрим ряд проблемных моментов, связанные с налогообложением таких услуг, которые возникают у их заказчиков и исполнителей.

    Как известно, расходами признаются любые обоснованные и документально подтвержденные затраты, произведенные для получения дохода (п. 1 ст.

  9. В его современном виде маркетинг возник в США после Великой депрессии 1929—1932 гг. Именно маркетингу принадлежит главная роль в устранении кризисов перепроизводства, в снятии казавшейся неразрешимой проблемы несбалансированности между производством и потреблением. Маркетинг предполагает общее изменение идеологии хозяйствования. До 30-х годов прошлого века предприниматели исходили из верховенства производства, т.

  10. Указ Президента РФ от 10.09.2012 №1276 «Об оценке эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности» Закон Республики Саха (Якутия) от 24.06.2013 №1338-IV «Об инвестиционной деятельности в Республике Саха (Якутия)»; Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 01.07.2011 №286 «Об утверждении Программы по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории Республики Саха (Якутия)»; Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12.12.2013 г.

  11. Знаниями для качественного маркетингового анализа обладает не каждый маркетолог, а держать в штате высококвалифицированного специалиста по маркетингу достаточно затратно, учитывая, что работы по проведению маркетингового анализа имеют непостоянный характер. Исходя из этого, многие организации предпочитают заключать договоры оказания маркетинговых услуг.

    Управление с позиций маркетинга — это анализ, планирование, реализация и контроль за мероприятиями, рассчитанными на установление, укрепление и поддержание выгодных обменов с целевыми покупателями ради достижения определённых целей организации, для реализации которых заключается договор оказания маркетинговых услуг.

  12. При больших суммах затрат на маркетинговые услуга можно поставить под сомнение правомерность отнесения их на затраты, если нет надлежащего экономического обоснования и документального подтверждения. Общеустановленных форм документов для оформления взаимоотношений по проведению маркетинговых услуг не существует, поэтому организации должны готовить такие документы самостоятельно.

    Кроме того, законодательством не установлено, какими конкретно документами должны подтверждаться расходы на маркетинговые исследования.

  13. 1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать последнему услуги по проведению маркетингового исследования на тему: «Исследование рынка ___________ по Ростовской области» согласно Приложению 1. Срок исполнения работы до 09 июля 2008 г.

    1.2. Целью маркетингового исследования является предоставление Заказчику достоверной аналитической информации о рынке ________________________ по Ростовской области для принятия управленческих решений.

  14. 1.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги по привлечению Покупателей (Приобретателей) на объект недвижимости, характеристики которого указаны в разделе 6 данного договора, именуемого в дальнейшем «Объект». 1.2. Все права и обязанности по заключенному между Заказчиком и Покупателем (Приобретателем) при содействии Исполнителя договору возникают у Заказчика и Покупателя (Приобретателя).

  15. Большинство проблем, с которыми сталкиваются российские предприятия различных отраслей экономики, порождено одним обстоятельством – отставанием от высокоразвитых стран в части управления и организации производства. Причем такое отставание гораздо больше и опаснее, чем в области научно-технического процесса.

    Качество управления сегодня является одним из главных факторов конкурентоспособности наряду с объемами инвестиций и уровнем технологий.


[top]