Какие документы, кроме подтверждающих право собственности, нужны при продаже гаражного бокса в ГСК?

Карина (не в сети), Варегово01 сентября 2018, 00:33
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. ________________________________________________, обязуюсь передать в собственность, а я, гр. _______________________________________________________, обязуюсь принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: гараж (кирпичный, металлический и т.д.) площадью ________ кв.м, находящийся в ГСК _______________________________________________________________________________ по адресу: г.

  2. 1.2. Гараж принадлежит Продавцу на праве собственности на основании членства в ____________________________________________________________ (указать название ГСК) и уплаты соответствующих паевых взносов, что подтверждается справкой № ______ от __________________, выданной _____________________________________. Право собственности Дарителя на Гараж удостоверяется Свидетельством о государтсвенной регистрации права собственности серия __________ № ______________ от _________________, а так же записью о государтсвенной регистрации прва собственности № ____________________________.

  3. с одной стороны, и гр. ___________________________________ . «___» __________________ 19___ года рождения, место рождения: ______________________, гражданство: Российская Федерация, пол: ____________, паспорт ____________________, выдан ____________________________________________________, код подразделения ___________, зарегистрированная по адресу: _______________________________, именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ» .

  4. 1. Продавец продал, а Покупатель купил в собственность нежилое помещение (гараж в виде бокса), находящееся по адресу: город Екатеринбург, по ул. Чайковского, строение N 25 «а», N 12, в гаражно-строительном кооперативе «Электрон», площадью 10 кв.м. Кадастровый номер отчуждаемого гаражного бокса — 66:41:00 0/12656/Б/21 0/0048-1. 2. Отчуждаемый гаражный бокс принадлежит Продавцу на праве собственности на основании договора купли-продажи, удостоверенного нотариусом города Екатеринбурга Соколовой М.И.

  5. Если объект оформлен в собственность на нескольких физлиц, то все они обязаны предоставить заверенные в нотариальной конторе разрешения на продажу.

  6. У продавца должна быть карточка владельца гаража (делают в БТИ). Там будет план гаража имя владельца и инвентаризационная стоимость — если нет, то пусть закажет.

    Еще может быть разрешение на строительство гаража, выданное еще в советское время.

    Есть ли обременение.

    — это не проверить, так как гараж не внесен в реестр недвижимости.

  7. Самыми значимыми моментами в договоре купли-продажи гаража является описание гаража и цена гаража. Данные, дающие возможность точно определить имущество, передаваемое в собственность, должны быть обязательно четко определены в договоре купли-продажи.

  8. Добрый день! Прошу прощения, если повторяюсь. Но не могли бы вы подсказать как поэтапно совершается сделка купли-продажи гаража-бокса в ГСК.

  9. Отметим, что при составлении соглашения также важно определить в нем сведения, которые смогут точно охарактеризовать имущество. Документ составляется в письменной форме и требует наличия подписи от каждого участника сделки.

    Кроме письменной формы в ГК Российской Федерации также предусматривается процесс обязательной регистрации передачи прав по соглашению к/п гаража.

    Следует выделить тот факт, что госрегистрации подлежит не соглашение относительно к/п гаража, а только переход права на собственность покупателю от продавца.

  10. В случае если нет определенного указа, договор может быть составлен в любой форме. Имеется устная форма договора, однако, она не имеет влияния с юридической точки зрения. Письменную форму договора заключают правовые и физические лица между собой. Также заключаются договора между гражданскими лицами, если таковое разрешено указом.

  11. Саранск, пр. 70 лет Октября, д.40, кв.13, именуемая в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Продавец продал Покупателю в собственность бокс гаража №348 в ГСК «Виалит», принадлежащий Продавцу на праве собственности, находящийся по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, Пролетарский район, ул. Титова, ГСК «Виалит», бокс гаража №348.

  12. именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, действуя добровольно, находясь в здравом уме и ясной памяти, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить в порядке, размере и сроки, установленные Договором, следующее недвижимое имущество: гараж (кирпичный, металлический и т.д.) площадью ___ (указать цифрами и прописью) ___ кв.

  13. Не у всех владельцев есть свидетельство, государство стало выдавать их лишь после 1998-ого года. Несмотря на это, для заключения сделки собственнику надо получить документ, иначе сделка не будет законной.

    Если гараж находится в ГСК то для получения свидетельства нужно взять в своем кооперативе документ, подтверждающий владение гаражом (чаще всего это справка), и бумагу о полной уплате пая.

    Справка заверяется и подписывается членом кооператива .


[top]