кто имеет льготы по ндс? кто имеет льготы по ндс?

Елизавета (не в сети), Кушва10 сентября 2018, 18:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Существенные условия лицензионного договора на программное обеспечение . без которых он не считается заключенным, составляют положения о лицензируемом объекте, разрешенных способах его использования и размере либо порядке определения лицензионного вознаграждения.

    Поэтому при составлении лицензионного договора на программы, прежде всего, необходимо уделять внимание согласованию и включению в него указанных выше обязательных условий.

  2. Шаталова, см. письмо от 01.04.2008 года №03-07-15/44 (текст письма см. в Приложении №1). В этом письме обобщены ответы на вопросы отдельных налогоплательщиков, данные финансовым ведомством в декабре 2007 года — марте 2008 года (см. письма от 25.12.2007 № 03-07-11/640, от 29.12.2007 года №03-07-11/648. 30.01.2008 года № 03-07-07/06, от 13.02.2008 года №03-07-07/11, от 14.02.2008 года № 03-07-08/32, от 05.

  3. Ее положения распространяются на все результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, обеспечивая тем самым комплексное и единообразное правовое регулирование в данной сфере. Общие положения раздела VII ГК РФ (ст.

    1233 – 1238) подробно регламентируют форму и основные условия двух главных договоров, путем заключения и исполнения которых должен осуществляться оборот исключительных прав на интеллектуальную собственность: договоры об отчуждении исключительного права (ст.

  4. Законом предусматривается правовая охрана программ для ЭВМ в качестве произведений литературы[3]. Склонен предполагать, что это связано с их первородным началом. Любой программный продукт — это программный код (исходный текст и объектный код), то есть набор символов.

    Передача прав на программное обеспечение, как любого объекта, не изъятого из оборота или не ограниченного в обороте[4]. осуществляется на основании договора[5].

  5. Для получения предварительной консультации Вы можете воспользоваться данной формой обратной связи Знаете ли вы, что. Махолет Шмида был оборудован двумя парами крыльев. Маховые крылья были меньше и располагались позади основных крыльев, в движение они приводились мотоциклетным мотором мощностью в три лошадиных силы. Пилотируемый махолет с мотором.

    Изобретен и испытан Адальбертом Шмидом в 1942 году.

  6. 1. Термины, используемые в Договоре: 1.1. Правообладатель – ООО «1С-Битрикс», обладающее исключительной лицензией на указанные в настоящем Договоре Программы для ЭВМ как результаты интеллектуальной деятельности, в том числе на территории Российской Федерации; 1.2.

  7. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 1.1. Оферта – публичное предложение Продавца, адресованное любому лицу, заключить с ним лицензионный договор (далее — Договор) на существующих условиях, содержащихся в Договоре. 1.2. Акцепт – полное и безоговорочное принятие Лицензиатом условий Договора.

    1.3. Лицензиар – юридическое лицо, заключившее с Лицензиатом Договор о предоставлении права использования (простой (неисключительной) лицензии) Программы.

  8. С целью получения максимального результата предпочтительнее обратиться за помощью к юристам и патентным поверенным нашей компании, которые в течение многих лет оказывают услуги по регистрации программ для ЭВМ. В компетенцию нашей компании входит не только подача заявки на программу для ЭВМ, ведение делопроизводства по заявке до получения свидетельства, но и услуги по всем остальным объектами интеллектуальной собственности (товарным знакам, изобретениям, полезным моделям, промышленным образцам, ноу-хау), включая проведение их инвентаризации, систематизации, правового аудита, подачу заявок, проведение поиска ранее зарегистрированных товарных знаков.

  9. не облагается НДС реализация (передача) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также передача прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора. Не стоит, наверное, говорить о том, как полезно освобождение от НДС для развития рынка интеллектуальной собственности.

  10. И это несмотря на то, что в наше время практически уже не встретить организацию, которая работала бы без компьютера. В статье автор подробно остановилась именно на программном обеспечении. Статья 1225 Гражданского кодекса дает полный перечень охраняемых объектов интеллектуальной собственности, в число которых входят программы для ЭВМ и базы данных. Следовательно, сегодня правом пользования программным обеспечением обладают лишь те граждане и юридические лица, которые заключили один из возможных лицензионных или сублицензионных договоров либо договор присоединения.

  11. — Сублицензионный договор (сублицензия на товарный знак, на изобретение и т.п.) ; — Договор коммерческой концессии (договор франчайзинга) . Законодательством Российской Федерации устанавливается имущественное исключительное право на такие объекты интеллектуальной собственности, как: изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки и знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров, программы для ЭВМ, базы данных и пр.

  12. руб. Полис № ОК26-140400530 /1/ WV-D22 от 30 апреля 2014 года выдан ОАО Страховая компания «Альянс&raquo Мы используем специально разработанную автоматизированную систему делопроизводства для исключения риска совершения ошибок. Наивысшая надежность и ответственность в федеральном масштабе Лицензионный договор Согласно статье 1235 ГК РФ по лицензионному договору (лицензионному соглашению) правообладатель (лицензиар) дает разрешение на использование охраняемого объекта интеллектуальной собственности (товарного знака, изобретения, промышленного образца, полезной модели, программы для ЭВМ и БД ) в объеме, предусмотренном договором, другому лицу (лицензиату), а последний принимает на себя обязанность вносить лицензиару обусловленные договором платежи и (или) осуществлять другие действия, предусмотренные лицензионным соглашением (договором).

  13. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату право на распространение экземпляров программы для ЭВМ «______________» (далее — Программа), а Лицензиат за предоставление этого права уплачивает Лицензиару вознаграждение в размере, указанном в настоящем Договоре. 1.2. Программа, на распространение экземпляров которой передаются права по настоящему Договору: Название: ________________________________________________; описание свойств: ________________________________________; сфера применения: ________________________________________; другие характеристики: ___________________________________.

  14. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования __________ (указывается наименование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, а также автор и название (если есть)) (далее — Объект интеллектуальной собственности, ОИС) в порядке, предусмотренном Договором, а Лицензиат обязуется уплатить Лицензиару обусловленное Договором вознаграждение.

  15. Открытая лицензия является договором присоединения. Все ее условия должны быть доступны неопределенному кругу лиц и размещены таким образом, чтобы лицензиат ознакомился с ними перед началом использования соответствующего произведения. В открытой лицензии может содержаться указание на действия, совершение которых будет считаться акцептом ее условий (статья 438). В этом случае письменная форма договора считается соблюденной.


[top]