Вопрос про договора временной финансовой помощи! На какой основе может быть? Как правильно это оформить!

Диана (не в сети), Котельники, Московская область31 августа 2018, 23:50
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (3)
  1. Суть в том что я хочу заняться переработкой 15.07.2013 Необходимо составить договор безвозмездной финансовой помощи или же договор финансового содействия в реализации проекта между некоммерческим партнерством и ооо (1 ответ) Необходимо составить договор безвозмездной финансовой помощи или же договор финансового содействия в реализации проекта между некоммерческим партнерством и ООО.

  2. Третий способ: учредитель может оказать финансовую помощь в виде вклада в имущество ООО. При этом нужно оформить решение общего собрания участников общества, тогда все полученные средства можно будет вывести из-под налогообложения.

    Вы можете выбрать любой способ, оценив предварительно его плюсы и минусы. В случае нехватки денежных средств или трудностей с оформлением кредита предприятие может спасти финансовая помощь от учредителя.

  3. Однако если учредитель того же ООО остался его участником, и других участников не добавлялось – то тут назвать его учредителем вполне можно, соответственно вполне можно назвать это «помощью учредителя». В частном случае, описанном в пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ, такая финансовая помощь от учредителя не подлежит налогообложению.

    Одно но: его доля в уставнике должна составлять не менее 50%.


[top]