купила долю по дарственной. скажите может ли даритель сделать отмену дарственной и получу ли я деньги обратно по расписке

Геннадий (не в сети), Преградная01 сентября 2018, 01:10
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. при продаже автомобиля его владелец вынужден заплатить соответствующий налог . На практике же встречаются ситуации, в которых можно полностью избежать уплаты налога, если использовать договор дарения или дарственную. Речь идет об операции дарения транспортного средства .

    которая и будет рассмотрена в рамках статьи.

    В этой статье приведены: Уплата налогов при дарении автомобиля в 2017 и 2017 году Для начала хочу отметить, что налогом не облагается только дарственная на машину, заключенная между близкими родственниками.

  2. Общеизвестный факт, что договор дарения (его заключение), не обязательно предполагает обращение к нотариусу. Однако возможно именно оформление у нотариуса дарственной каким-то образом поможет предохраниться от того, что в будущем данный договор признают недействительным?

    Комментирует нотариус Москвы: да, на самом деле, законодательно предполагается простой письменный способ оформления договора дарения недвижимости.

  3. Каким образом наша компания помогает гражданам по вопросам, касающихся договора дарения (дарственной)? 1.

  4. Если даритель пожилой или тяжело болен, то почти наверняка сделка дарения может быть оспорена. Самый неудобный случай – когда сделку оспаривают наследники, не согласные с дарением. 2. Часто даритель не учитывает, что дарение – безвозмездная сделка . которая исключает любые взаиморасчеты между участниками.

    Если факт взаиморасчетов будет доказан, дарение могут признать «притворной» сделкой.

  5. Однако, для того, чтобы передача любого имущества – как движимого, так и недвижимого, имела легальный характер, следует помнить о требованиях российского законодательства, в частности, ГК РФ (глава 32). что по договору дарениялекго признать договор дарения недействительным или иное недвижимое имуществодоговор движимого имущества.

    Но, и здесь есть исключения: дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей; договор содержит обещание дарения в будущем.

  6. Определение понятия денег как материальной ценности, которые происходят от природных ресурсов в товарной форме. Сохранить деньги от обесценивания финансовыми инструментами.

    В условиях кризиса и все нарастающей инфляции особенно важно понимать: в чем хранить деньги? Какие вложения защитят кровно заработанные денежные средства от обесценивания? Сначала следует провести сравнение и анализ финансовых инструментов.

  7. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности. «ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

    Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят. Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий .

  8. Вывести на чистую воду действующую в столице банду «черных» нотариусов удалось благодаря 58-летней киевлянке Серафиме Гороховской. Пока Серафима находилась в Америке, ее квартирой завладели мошенники.

    Чаще всего такое происходит, если владелец квартиры теряет паспорт или документы на свое жилье. Серафима же ничего не теряла и все документы еще десять лет назад увезла в Америку, где с тех пор и жила.

  9. Многие же историки утверждают, что договор о передаче Аляски Соединённым Штатам не подписывался ни Российской Империей, ни СССР, а полуостров безвозмездно заимствован у России. Как бы то не было, Аляска и сегодня овеяна ореолом тайн.

    Русские приучили туземцев Аляски к репе и картофелю Благословение алеутов на промысел.

  10. В гражданском праве по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

  11. В первую очередь договор доверия – это документ дающий право на собственность, от одного лица (дарителя) другому лицо получившего право на собственность. Это может быть что угодно: недвижимость, автомобиль, акции. какой-либо бизнес и т.д. Но главная его особенность, что передача чего либо, т.е. дарения проходит полностью безвозмездно, перед дарителем.

  12. Предлагаем Вашему вниманию несколько фактов для тех, кто хочет сделать приятное другим. Договор дарения является безвозмездной сделкой, являющейся одной из немногих известных гражданскому праву.

    Судебная практика признает таковыми только те сделки, в которых даритель передает имущество одаряемому без какой -либо платы или встречных услуг.

  13. Доверенность была оформлена пожилой женщиной-инвалидом, после того как в больницу попала дочь, которая за ней ухаживала. Пенсионерка оформила договор дарения на лицо, оплатившее лечение ее дочери. При рассмотрении дела Верховный суд сформировал следующую правовую позицию.

    В соответствии с частью третьей статьи 203 ГК волеизъявление участника сделки должно быть свободным.

    Сделка, совершенная лицом под влиянием тяжелого для него обстоятельства и на крайне невыгодных условиях, может быть признана судом недействительной независимо от того, кто был инициатором такой сделки.


[top]