пожалуйста подскажите входит ли декретный отпуск в стаж.

Вениамин (не в сети), Шемышейка10 сентября 2018, 19:03
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (6)
  1. подписей Поэтому, становится актуальным, пересмотр существующей пенсионной системы. Ввести частичный дифференцированный размер пенсии в зависимости от количества детей и их заработной платы (до 6% ставки страховых взносов уплачиваемых в Пенсионный фонд).

    Сама идея, «Когда уже работающие дети должны перечислять пенсионные взносы не в общий Пенсионный фонд, а непосредственно своим родителям, на их личные пенсионные счета» .

  2. Для начала разберем, как подразделяется федеральная доплата: В 2015 году составлен перечень групп пенсионеров, которых обрадует начисленная и выплаченная доплата. Есть даже специально решение правительства о материальной дополнительной помощи для детей войны. Подробно об этой группе расскажем чуть дальше, а сейчас вернемся к распространенным пенсионным категориям граждан.

    На что смогут рассчитывать они в 2017 году? Ответ лучше искать, исходя из вышеуказанного деления, то есть в первую очередь, отталкиваясь от федеральных законов про установленные надбавки.

    Как обычно, «первопроходцем» в данной области выступает Москва.

  3. Для обеспечения данной нормы были внесены изменения касательно ЕСВ – единого социального взноса. Теперь страховой взнос за то время, что женщина пребывала в отпуске по беременности и родам, будет вноситься работодателем и будет составлять 33,2% от начисленной женщине сумме пособия.

    Напомним, что декретный отпуск, он же отпуск по беременности и родам, это 126 дней, которые предоставляются женщине в период беременности и восстановления после родов: В случае же сложных родов или рождения более одного ребенка после родов предоставляется 70 дней, а общий срок отпуска – 140 дней.

  4. Почему в идеале? Потому как многие детишки рождаются недоношенными, а из-за этого отпуск их мамочкам не увеличивают. — если роды проходят с осложнениями, то к отпуску после родов добавляют еще 16 дней, получается, что отпуск состоит из 70 дней до родов и 86 дней после родов, а в общей сложности 156 дней, — в том случае, если у вас рождается более одного ребенка сразу, двойня, тройня и более, тогда вам полагается в декретном отпуске 84 отпускных дня до родов и 110 дней после родов, т.е.

  5. разница большая, а пенсия почти что одинаковая. Где справедливость? В новых законах об этом нет ни слова — о перерасчете за стаж, превышающий 35 и 40 лет.

    Ну во-первых и раньше и теперь на размер пенсии влияет и будет влиять только часть стажа до 2002 года, а не весь трудовой стаж.

    В принципе это справедливо — стаж может быть и 40 лет, но если на пенсию отчислялось все эти 40 лет по 10 копеек или работодатель не отчислял ничего, а платил гражданину «в черную», то и пенсия будет соответственной.

  6. Его продолжительность – 140 дней (на общих основаниях). В некоторых случаях – 156 дней (если роды прошли с осложнениями) и 194 дня (если родилось одновременно двое и более детей). Женщина уходит в декрет по заявлению и на основании больничного листа, который ей выдаётся в медицинском учреждении в положенное время.

    Так как женщина застрахована в системе медицинского страхования, то больничный лист ей оплачивается.


[top]